Aderezo Mostaza Casero
Moderadores: Panoramix, biomana
Aderezo Mostaza Casero
Ingredientes:
1/2 taza de mostaza en granos
1/4 de taza de de agua
1/4 de taza de vinagre de vino
1 cdta. de cúrcuma
1 cda. de azúcar o miel
Preparación:
Poner a calentar el agua hasta que hierva, apagar el fuego y agregar las semillas de mostaza, la cúrcuma, el ajo, la canela y la sal. Reposar durante 15 minutos o hasta que la mostaza suelte el mucílago (sustancia viscosa contenida en la composición de la semilla).
Posteriormente, colocar esta mezcla en la licuadora, agregar el vinagre poco a poco, el azúcar y licuar. Si utilizó mostaza negra, después de licuarla, puede colarla para que no le queden residuos de la cáscara en su mostaza.
Cuando está perfectamente licuado vertir la pasta en una olla y poner a hervir durante un minuto. retirar del fuego y enfrascar. Conservar en heladera.
Envasado y conservación: Aún caliente la pasta envase en un frasco previamente esterilizado y ciérrelo perfectamente. No olvide colocarle a su producto una etiqueta donde especifique el nombre, fecha de elaboración y caducidad del mismo. Caducidad: La mostaza elaborada mediante esta tecnología, tiene una vida de alacena aproximadamente de 3 meses. Una vez abierta, su duración será 2 meses, es recomendable que se mantenga en refrigeración.
1/2 taza de mostaza en granos
1/4 de taza de de agua
1/4 de taza de vinagre de vino
1 cdta. de cúrcuma
1 cda. de azúcar o miel
Preparación:
Poner a calentar el agua hasta que hierva, apagar el fuego y agregar las semillas de mostaza, la cúrcuma, el ajo, la canela y la sal. Reposar durante 15 minutos o hasta que la mostaza suelte el mucílago (sustancia viscosa contenida en la composición de la semilla).
Posteriormente, colocar esta mezcla en la licuadora, agregar el vinagre poco a poco, el azúcar y licuar. Si utilizó mostaza negra, después de licuarla, puede colarla para que no le queden residuos de la cáscara en su mostaza.
Cuando está perfectamente licuado vertir la pasta en una olla y poner a hervir durante un minuto. retirar del fuego y enfrascar. Conservar en heladera.
Envasado y conservación: Aún caliente la pasta envase en un frasco previamente esterilizado y ciérrelo perfectamente. No olvide colocarle a su producto una etiqueta donde especifique el nombre, fecha de elaboración y caducidad del mismo. Caducidad: La mostaza elaborada mediante esta tecnología, tiene una vida de alacena aproximadamente de 3 meses. Una vez abierta, su duración será 2 meses, es recomendable que se mantenga en refrigeración.
Re: Aderezo Mostaza Casero
Ya lo he probado y la verdad que es muy bueno para quienes les gusta la mostaza que tiene un sabor un tanto picante o medio agrio....qué mejor que comer algo natural y no el procesado que luego nos pasa la factura a la salud!
Re: Aderezo Mostaza Casero
La semana pasada, pude probar una ensalada deliciosa con un aderezo de mostaza y miel, y enseguida busque la receta, espero que les agrade:
Para preparar Aderezo de mostaza y miel necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
3 cucharadas de Vinagre
2 cucharadas de Aceite de oliva
1 cucharadita de Mostaza
1 cucharada de Miel
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de Pimienta negra
Preparación:
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Aderezo de mostaza y miel siguiendo las siguientes instrucciones:
Mezclar el Aceite con el vinagre, la miel y la mostaza. Salpimentar y revolver bien. Usar batidora para un mejor resultado.
Calentar en una cacerolita unos minutos. Servir caliente.
Saludos!! :adios:
Para preparar Aderezo de mostaza y miel necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
3 cucharadas de Vinagre
2 cucharadas de Aceite de oliva
1 cucharadita de Mostaza
1 cucharada de Miel
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de Pimienta negra
Preparación:
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Aderezo de mostaza y miel siguiendo las siguientes instrucciones:
Mezclar el Aceite con el vinagre, la miel y la mostaza. Salpimentar y revolver bien. Usar batidora para un mejor resultado.
Calentar en una cacerolita unos minutos. Servir caliente.
Saludos!! :adios:
Re: Aderezo Mostaza Casero
Gracias poer esta última receta que agregaste Mire, justo la buscaba, la probé hace poco, un sabor medio dulzón, seguro que es esta, pude disintguir algo de mil en su preparación. Que bueno haber llegado otra vez al foro para encointrarlo. Gracias!
Re: Aderezo Mostaza Casero
La mostaza tiene propiedades digestivas, favorece la digestión estimulando la secreción de ácidos gástricos. Y por eso se dice, que abre el apetito, no sé porque te dijeron que no es recomendable.
También he leído que se usa
en
cataplasmas como antiséptico y para los dolores musculares, articulares. Sobretodo para las lumbalgias y las ciáticas. Saludos!!
:adios:
También he leído que se usa
en
cataplasmas como antiséptico y para los dolores musculares, articulares. Sobretodo para las lumbalgias y las ciáticas. Saludos!!
:adios:
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