Comer soja sin fermentar?
Moderadores: Panoramix, biomana
Comer soja sin fermentar?
Recientemente leí en la revista De Salud Discovery que los productos de soya JAMAS se deben consumir sin fermentar ya que son nocivos para la salud. Se ha publicitado tanto los beneficios pero hay un silencio hermético sobre este inconveniente. Ni el tofu, la leche, cremas, deshidratados de soya deben consumirse si no han fermentado. Por favor si alguien sabe sobre esto, INFORME!! soy consumidora diaria de estos productos ya que soy vegana. Anticipo las gracias!
Re: Comer soja sin fermentar?
por lo que yo se no hay problemas con la soja sin fermentar.
Lo unico que no puedes hacer es comer productos de soja sin coccion ,ya que debes de degradar por la misma, una proteina presente que impide la absorcion de las demas existentes en la legumbre.
Lo unico que no puedes hacer es comer productos de soja sin coccion ,ya que debes de degradar por la misma, una proteina presente que impide la absorcion de las demas existentes en la legumbre.
Re: Comer soja sin fermentar?
No se ve el Código de confirmación No lo deberían poner tan difícil (para mi).
Hay que investigar pues he escuchado que no es saludable y degrada o daña los suelos donde se cultiva
Hay que investigar pues he escuchado que no es saludable y degrada o daña los suelos donde se cultiva
Re: Comer soja sin fermentar?
Hola!!
Interesante la información, yo también he leído sobre ésto, y no suelo consumir la soya sin fermentar, y he sabido que es porque no se digiere bien, y tampoco permite la absorción de varios nutrimentos:
Los productos no fermentados de la soya contienen altos niveles de ácido fítico (fitato), que contiene propiedades anti-nutritivas, que se ha demostrado que bloquean la absorción de nutrientes vitales, tales como el calcio. El ácido fítico se une también con ciertos nutrientes, como hierro, que inhiben su absorción.
No sé que información tengan al respecto, saludos!!
Interesante la información, yo también he leído sobre ésto, y no suelo consumir la soya sin fermentar, y he sabido que es porque no se digiere bien, y tampoco permite la absorción de varios nutrimentos:
Los productos no fermentados de la soya contienen altos niveles de ácido fítico (fitato), que contiene propiedades anti-nutritivas, que se ha demostrado que bloquean la absorción de nutrientes vitales, tales como el calcio. El ácido fítico se une también con ciertos nutrientes, como hierro, que inhiben su absorción.
No sé que información tengan al respecto, saludos!!
- jorgemer88
- Pasaba por aqui
- Mensajes: 2
- Registrado: Mar May 28, 2013 9:59 am
Re: Comer soja sin fermentar?
Os dejo un link que trata sobre el tema de manera muy objetiva y directa: http://www.vivirsalud.com/2011/09/20/so ... ena-o-mala
Espero les guste, saludos
Espero les guste, saludos
Re: Comer soja sin fermentar?
Muy interesante el artículo, supongo que debemos aprovechar la soja en sus versiones fermentada, ya que de lo contrario, no aprovecharemos sus cualidades nutritivas. Además, se sabe que para emplear la soya, para prevenir el cáncer de mama, se debe consumir, antes de la adolecencia como parte habitual de la dieta, puesto que las personas que la incorporaron después no tuvieron ésta "protección", saludos!!
Re: Comer soja sin fermentar?
Mire escribió:Hola!!
Interesante la información, yo también he leído sobre ésto, y no suelo consumir la soya sin fermentar, y he sabido que es porque no se digiere bien, y tampoco permite la absorción de varios nutrimentos:
Los productos no fermentados de la soya contienen altos niveles de ácido fítico (fitato), que contiene propiedades anti-nutritivas, que se ha demostrado que bloquean la absorción de nutrientes vitales, tales como el calcio. El ácido fítico se une también con ciertos nutrientes, como hierro, que inhiben su absorción.
No sé que información tengan al respecto, saludos!!
Mire muchas gracias por compartir con nosotros la información, es importante informarnos perfectamente sobre los alimentos que consumimos así evitamos cualquier problema que pueda afectar nuestra salud o resultar nocivo para nuestro organismo. En el caso de la soya se puede consumir en salsa de soya, el tofu fermentado y algunas pastas como el miso así que busca estos alimentos como prevención y hay que recodar que debemos seguir buscando información confiable sobre el tema. Saludos
Re: Comer soja sin fermentar?
Realmente uno encuentra mucha información que nos dejan dudando, no se hasta donde uno puede consumir la soja y que tan cierto hay sobre estas informaciones. Donde desmerecen el valor nuticional de la soja.
Re: Comer soja sin fermentar?
yo también he escuchado mucho hablar sobre esto, creo que es importante destacar que su consumo debe ser moderado y controlado si queremos mantenernos saludables creo que la soja en si no tiene porque ser mala pero hay que saber como comerla.
Re: Comer soja sin fermentar?
Cuando preparamos leche de soja el grano lo remojamos y botamos el agua porque se elimina las toxinas y luego lo licuamos para su consumo haciendo hervir un poco, no se si en este procedimiento también estamos eliminando
los niveles de ácido fítico (fitato), me gustaría que comenten al respecto. En otros casos el grano de soja se muele directamete y se consume en harina en estos casos es recomendable consumirlo de esta forma. :adios:
los niveles de ácido fítico (fitato), me gustaría que comenten al respecto. En otros casos el grano de soja se muele directamete y se consume en harina en estos casos es recomendable consumirlo de esta forma. :adios:
Re: Comer soja sin fermentar?
La información está siempre divida entre las personas a favor y en contra de la soya, sobre el ácido fítico he escuchado que si la leche se ha calentado adecuadamente no hay problema, aunque también hay quien asegura que también tiene sus beneficios su consumo habría que investigar más a fondo sin duda la soya es un alimento complejo
-
- TEMAS RELACIONADOS CON Comer soja sin fermentar?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados