¿Cómo cocinar huevos en la cocina macrobiotica?
Moderadores: Panoramix, biomana
¿Cómo cocinar huevos en la cocina macrobiotica?
Resulta que hoy me quedé sin pastillas con vitamina B12, y, como estamos en éste confinamiento temporal, no pude salir a comprar mi B12. ¿Qué es mejor? ¿Comer un huevo o estar unos cuántos días sin B12? ¿Cómo puedo cocinar un huevo para equilibrar su energía yang? :-l
- LuisPrieto
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Re: ¿Cómo cocinar huevos en la cocina macrobiotica?
No soy macrobiótico. Trato de ayudar.
Entiendo que la macrobiótica es un estilo de vida que mejora la salud, la alegría y las constantes vitales.
De este enlace https://nicetoeat.es/alimentacion-macro ... io-bocado/
saco las principales conclusiones y el resto de lo que ya sabíamos sobre los huevos y su modo de comerlos en general.
NO SE COMEN CRUDOS
Como la macrobiótica no recomienda aceites refinados ni fritos entiendo que el sistema de cocción no puede ser freirlos, ni asarlos , ni en microondas, ni en horno eléctrico.
Nos queda pasarlos por agua o cocinarlos al vapor. Y entiendo que se trata de matar los gérmenes mediante la cocción que pudieran contener. Que deben ser consumidos tras ser preparados.
Que no se trata de huevos de gallina en condiciones de vida penosas conforme reflejan algunos documentales americanos, sino de gallinas de suelo o camperas como los mejores.
Sobre la base de que la macrobiótica no los recomienda por afectar el YANG pues es evidente que se tomarían eventualmente.
Mi duda es si las vitaminas sobreviven a la cocción.
Me pongo a investigarlo.
Y con lo que resulte vuelvo.
Entiendo que la macrobiótica es un estilo de vida que mejora la salud, la alegría y las constantes vitales.
De este enlace https://nicetoeat.es/alimentacion-macro ... io-bocado/
saco las principales conclusiones y el resto de lo que ya sabíamos sobre los huevos y su modo de comerlos en general.
NO SE COMEN CRUDOS
Como la macrobiótica no recomienda aceites refinados ni fritos entiendo que el sistema de cocción no puede ser freirlos, ni asarlos , ni en microondas, ni en horno eléctrico.
Nos queda pasarlos por agua o cocinarlos al vapor. Y entiendo que se trata de matar los gérmenes mediante la cocción que pudieran contener. Que deben ser consumidos tras ser preparados.
Que no se trata de huevos de gallina en condiciones de vida penosas conforme reflejan algunos documentales americanos, sino de gallinas de suelo o camperas como los mejores.
Sobre la base de que la macrobiótica no los recomienda por afectar el YANG pues es evidente que se tomarían eventualmente.
Mi duda es si las vitaminas sobreviven a la cocción.
Me pongo a investigarlo.
Y con lo que resulte vuelvo.
- LuisPrieto
- Pasaba por aqui
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- Registrado: Dom Dic 27, 2020 12:43 pm
Re: ¿Cómo cocinar huevos en la cocina macrobiotica?
https://www.consumer.es/alimentacion/pe ... inado.html
Siempre hay pérdidas al cocinar !!!!!
Curiosamente lo que me trajo a este foro era ver una lista de productos crudos sanos.
Pero desde hace tiempo tomo claras y las cocino siempre.
Me queda por ver la ración de huevos y una cosa que también ignoro es el contenido en vitamina B12 de un huevo.
Con lo que me tope vuelvo
Siempre hay pérdidas al cocinar !!!!!
Curiosamente lo que me trajo a este foro era ver una lista de productos crudos sanos.
Pero desde hace tiempo tomo claras y las cocino siempre.
Me queda por ver la ración de huevos y una cosa que también ignoro es el contenido en vitamina B12 de un huevo.
Con lo que me tope vuelvo
- LuisPrieto
- Pasaba por aqui
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- Registrado: Dom Dic 27, 2020 12:43 pm
Re: ¿Cómo cocinar huevos en la cocina macrobiotica?
la cantidad diaria recomendada de vitamina B-12 para los adultos es de 2,4 microgramos, puedes tomar dosis más altas sin riesgo.
fuente : https://www.doctoralia.es/preguntas-res ... ratamiento
Luego yo creo que entonces basta con cuatro a cinco huevos al día mientras no tengas otras fuentes de vitamina B12 más a mano.
https://es.wikipedia.org/wiki/Huevo_(alimento)
100 gramos de un huevo contienen
Vitamina B12
pero habrá que tener en cuenta las pérdidas según el sistema de cocción.
Un huevo medio pesa unos 60 gramos.
Pónte a hacer cálculos y sale la ingesta diaria de huevos como fuente única de vitamina B12
fuente : https://www.doctoralia.es/preguntas-res ... ratamiento
Luego yo creo que entonces basta con cuatro a cinco huevos al día mientras no tengas otras fuentes de vitamina B12 más a mano.
https://es.wikipedia.org/wiki/Huevo_(alimento)
100 gramos de un huevo contienen
Vitamina B12
pero habrá que tener en cuenta las pérdidas según el sistema de cocción.
Un huevo medio pesa unos 60 gramos.
Pónte a hacer cálculos y sale la ingesta diaria de huevos como fuente única de vitamina B12
Re: ¿Cómo cocinar huevos en la cocina macrobiotica?
gracLuisPrieto escribió: No soy macrobiótico. Trato de ayudar.
Entiendo que la macrobiótica es un estilo de vida que mejora la salud, la alegría y las constantes vitales.
De este enlace https://nicetoeat.es/alimentacion-macro ... io-bocado/
saco las principales conclusiones y el resto de lo que ya sabíamos sobre los huevos y su modo de comerlos en general.
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Como la macrobiótica no recomienda aceites refinados ni fritos entiendo que el sistema de cocción no puede ser freirlos, ni asarlos , ni en microondas, ni en horno eléctrico.
Nos queda pasarlos por agua o cocinarlos al vapor. Y entiendo que se trata de matar los gérmenes mediante la cocción que pudieran contener. Que deben ser consumidos tras ser preparados.
Que no se trata de huevos de gallina en condiciones de vida penosas conforme reflejan algunos documentales americanos, sino de gallinas de suelo o camperas como los mejores.
Sobre la base de que la macrobiótica no los recomienda por afectar el YANG pues es evidente que se tomarían eventualmente.
Mi duda es si las vitaminas sobreviven a la cocción.
Me pongo a investigarlo.
Y con lo que resulte vuelvo.
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