CONSULTA RECETAS DE COCINA
Moderadores: Panoramix, biomana
RE: CONSULTA RECETAS DE COCINA
Una receta con jengibre:
CHOP SUEY
Puede ser de: carne de soja, pollo, pescado, maní, ectétera.
Rinde: 4 PERSONAS
1 Kg. de germinado de soya
3 tazas de un ingrediente o dos de los de arriba, bien picados (si es mani no se necesita picar, solo pelar)
1 Cebolla grande troceada
1 Pimiento verde chico troceado (Opcional)
1 trozo de Jengibre tajado o en polvo al gusto
3 varas de Apio troceado
SALSA:
Dos cucharadas de salsa de ostión
Una cucharada de salsa de soya
2 Cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de calde de verduras en polvo
1 cucharada de azúcar morena (opcional)
Medio vaso de agua
Revuelve todo en un vaso.
Sal y Pimienta molida (puede ser una pizca de cayena)
PROCEDIMIENTO:
Coloca todos los ingredientes listos cerca de la estufa.
Si escoges alguna carne, colocala en trocitos y sazónala con pimienta y sal. En una cazuela calienta aceite y sofrie. Revuelve hasta que esten cocidos, no tanto.
Pon nuevamente un poco de aceite en una olla y caliéntalo. Agrega la cebolla, jengibre, pimiento y apio. Fríelos rápidamente al dente agrega una pizca de azúcar. Retíralo a un recipiente
Por último haz lo mismo con el germinado de soya y agrega la salsa. Si le hace falta líquido, ponle un poquito de agua. Deja cocinar y agrega la carne y la cebolla con los pimientos. Revuelve todo y prueba a ver si t esabe bien de sal.
Sirve y adereza con la salsa que preparaste.
CHOP SUEY
Puede ser de: carne de soja, pollo, pescado, maní, ectétera.
Rinde: 4 PERSONAS
1 Kg. de germinado de soya
3 tazas de un ingrediente o dos de los de arriba, bien picados (si es mani no se necesita picar, solo pelar)
1 Cebolla grande troceada
1 Pimiento verde chico troceado (Opcional)
1 trozo de Jengibre tajado o en polvo al gusto
3 varas de Apio troceado
SALSA:
Dos cucharadas de salsa de ostión
Una cucharada de salsa de soya
2 Cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de calde de verduras en polvo
1 cucharada de azúcar morena (opcional)
Medio vaso de agua
Revuelve todo en un vaso.
Sal y Pimienta molida (puede ser una pizca de cayena)
PROCEDIMIENTO:
Coloca todos los ingredientes listos cerca de la estufa.
Si escoges alguna carne, colocala en trocitos y sazónala con pimienta y sal. En una cazuela calienta aceite y sofrie. Revuelve hasta que esten cocidos, no tanto.
Pon nuevamente un poco de aceite en una olla y caliéntalo. Agrega la cebolla, jengibre, pimiento y apio. Fríelos rápidamente al dente agrega una pizca de azúcar. Retíralo a un recipiente
Por último haz lo mismo con el germinado de soya y agrega la salsa. Si le hace falta líquido, ponle un poquito de agua. Deja cocinar y agrega la carne y la cebolla con los pimientos. Revuelve todo y prueba a ver si t esabe bien de sal.
Sirve y adereza con la salsa que preparaste.
RE: CONSULTA RECETAS DE COCINA
La cayena no la utilizo para cocinar por lo qu eahora no se me ocurre con que puedas mezclarla.
Los chiles que encuentres están perfectos, sobre si son verdes y pequeños. Estos son los más picantes!
Luego te cuento una receta con estos chiles.
Los chiles que encuentres están perfectos, sobre si son verdes y pequeños. Estos son los más picantes!
Luego te cuento una receta con estos chiles.
CONSULTAS SOBRE ALIMENTACIÓN
Ok, dame una receta para los chiles pequeños. Estos van bien para el pelo :?: Creo que dijiste que los chiles se usan como mascarilla, pero no sé si los grandes o estos pequeños. Los grandes tienen un nombre que no recuerdo, no sé si eran jalapeños o tenían otro nombre. Los chiles pequeños se pueden congelar :?:
RE: CONSULTA RECETAS DE COCINA
Ok, te voy a dar una receta con chiles verdes peor dime si tienes tomates verdes (no inmaduros, sino de color verde) en España, creo que me dijiste que no pero ya no recuerdo.
El chile grande puede tener muchos nombres, ya sea pimiento morrón o chile Serrano, o el jalapeño. Los tres son distintos tipos de chile, el morrón es el más grande y el más pequeño de estos tres es el serrano.
El chile es excelente para todo la piel y el cabello pero no conzoco ninguna mascarilla con chile, creo que lo mejor del chile es comertelo tal cual... ¡a mordidas! incluso.
El chile grande puede tener muchos nombres, ya sea pimiento morrón o chile Serrano, o el jalapeño. Los tres son distintos tipos de chile, el morrón es el más grande y el más pequeño de estos tres es el serrano.
El chile es excelente para todo la piel y el cabello pero no conzoco ninguna mascarilla con chile, creo que lo mejor del chile es comertelo tal cual... ¡a mordidas! incluso.
CONSULTAS SOBRE ALIMENTACIÓN
Evidentemente tenemos tomates verdes.. tener aceite de oliva y tomates verdes ya es mucho, verdad Laurye? Y quien no esté contento con lo que esté país da y tiene que se queje a Zapatero. Espero la receta de chile picante. :wink:
Y otra receta con cúrcuma, por favor :!:
Y otra receta con cúrcuma, por favor :!:
RE: CONSULTA RECETAS DE COCINA
Aqui una receta con chiles verdes.
ENCHILADAS VERDES:
Ingredientes para 3 personas:
9 Tortillas de maíz o harina al gusto
5 Chiles verdes (o menos si no est´ças acostumrada al picante)
medio kilo de tomates verdes
1 Lata de yogurt natural sin azúcar
Sal al gusto,
Aceite el necesario,
Queso: el qu emás te guste, a mi me encamta este platillo con requeson.
1 Lechuga bien picada.
Cebolla picada
Preparacion:
Se tateman los chiles y se pelan, y se licuan luego con los tomates y un pedacito de cebolla, sal y un chorrito de agua.
Sofríe esta salsa en la sarten.
Fríe tres tortillas y agrega encima la salsa.
rellena con el queso al gusto cada tortilla y luego doblalas.
Deja que el queso se caliente un poco y luego sirve las tres enchiladas en un plato.
agrega encima un poco de yogur natural, cebolla picada y lechuga.
Repite esto con las otras tortillas (3 por persona)
Y LISTO!
:wink:
ENCHILADAS VERDES:
Ingredientes para 3 personas:
9 Tortillas de maíz o harina al gusto
5 Chiles verdes (o menos si no est´ças acostumrada al picante)
medio kilo de tomates verdes
1 Lata de yogurt natural sin azúcar
Sal al gusto,
Aceite el necesario,
Queso: el qu emás te guste, a mi me encamta este platillo con requeson.
1 Lechuga bien picada.
Cebolla picada
Preparacion:
Se tateman los chiles y se pelan, y se licuan luego con los tomates y un pedacito de cebolla, sal y un chorrito de agua.
Sofríe esta salsa en la sarten.
Fríe tres tortillas y agrega encima la salsa.
rellena con el queso al gusto cada tortilla y luego doblalas.
Deja que el queso se caliente un poco y luego sirve las tres enchiladas en un plato.
agrega encima un poco de yogur natural, cebolla picada y lechuga.
Repite esto con las otras tortillas (3 por persona)
Y LISTO!
:wink:
RE: CONSULTA RECETAS DE COCINA
Pregunta que pusiste en el post de la dieta del Limón:
Qué opinas del jugo de col verde o la col morada?
La col tiene muchas propiedades, sobre todo medicinales, es buena para afecciones de los bronquios, para combatir úlceras y se usa en dietas para tratar la obesidad y la diabetes.
A mi el jugo de col no me agrada mucho, yo la como en ensaladas, con limón y sal y un poco de orégano o pimienta y un chorrito de aceite de oliva, combinada con papa cocida es deliciosa. :wink:
Qué opinas del jugo de col verde o la col morada?
La col tiene muchas propiedades, sobre todo medicinales, es buena para afecciones de los bronquios, para combatir úlceras y se usa en dietas para tratar la obesidad y la diabetes.
A mi el jugo de col no me agrada mucho, yo la como en ensaladas, con limón y sal y un poco de orégano o pimienta y un chorrito de aceite de oliva, combinada con papa cocida es deliciosa. :wink:
CONSULTAS SOBRE ALIMENTACIÓN
Qué tipo de col es la que te comes cruda en ensalada, la verde :?:
RE: CONSULTA RECETAS DE COCINA
Yo le pongo col morada o verde a la enslada, depende "mi ánimo", las propiedades son las mismas, claro que si te vas a una dieta energética, te dirán que el color es importante porque el color morado y el verde tienen cada uno vibraciones especiales en el organismo.
RE: CONSULTA RECETAS DE COCINA
OTRA RECETA CON CHILES SIN TORTILLAS
Guacamole:
Ya te había dado, me parece, esta receta. pero aqui va de nuevo por si no te la he dado, es riquisima.
GUACAMOLE:
2 aguacates maduros
media taza de cebolla picada muy finamente
1 limón
3 chiles verdes picados ( o mas o menos depende que tanto te guste el picante)
Sal al gusto
Revuelve todo bien y sirve encima de pan de pita.
Mmmmm
Laurye
Guacamole:
Ya te había dado, me parece, esta receta. pero aqui va de nuevo por si no te la he dado, es riquisima.
GUACAMOLE:
2 aguacates maduros
media taza de cebolla picada muy finamente
1 limón
3 chiles verdes picados ( o mas o menos depende que tanto te guste el picante)
Sal al gusto
Revuelve todo bien y sirve encima de pan de pita.
Mmmmm
Laurye
RE: CONSULTA RECETAS DE COCINA
PREGUNTA DEL POST de la dieta del limóin:
Cuando quieras preguntarme de alimentos, será mejor que nos centremos en este post.
Aqui tu pregunta:
La col verde o morada te la tomas con qué otros ingredientes en la ensalada?
Conoces alguna receta de dulces con harina de centeno?
Contesto:
La col morada o verde la puedes hacer también en sopa. Aqui te pongo una receta deliciosa, presiento que te gustará.
Sopa de papa y col con jengibre
El jengibre era uno de los condimentos favoritos en la cocina medieval europea, en los libros de recetas de esta época podemos encontrar que existía un gusto mayor por los sabores ácidos. El pan de jengibre, por ejemplo, fue alimento favorito de la reina Isabel I y su corte. Actualmente, el jengibre se utiliza para elaborar muchas recetas, tiene un sabor picante, exótico y muy estimulante. Esta receta tiene un sabor oriental muy especial, ideal para una cena muy romántica…
Ingredientes:
• 1 cebolla
• 2 C. de tamari
• 1 litro de caldo de verduras
• 2 hojas de col
• 2 papas partidas en cubitos
• 1 c. de jengibre
• 50 g. de polenta
• 4 c. de miso.
Preparación
1. Corta la cebolla a cuadraditos y ponla en una olla al fuego con un poco de aceite hasta que esté transparente.
2. Incorpora el tamari y deja cocer aún un poquito.
3. Añade el agua o caldo de verduras, la col cortada en finas tiritas, la papa en cubitos, el jengibre rallado y déjala hervir 5 minutos. Exprime un limón si gustas para agregarle un sazón distinto.
4. Agregar un poco de polenta en forma de lluvia removiendo constantemente, para que no se pegue ni se formen grumos, hasta que hierva de nuevo, 15 minutos.
5. Añade el miso previamente disuelto, retírala del fuego y sírvela.
6. Pon un poco de polenta si quieres que te quede algo cremosa pero clara y encontrar los trocitos de verdura. Si te gusta espesa, pon más polenta, recuerda que esta sémola aumenta cuatro veces su volumen, entonces, calcula al menos por una parte de polenta, cinco partes de líquido.
7. En cuanto al miso y al tamari puedes substituirlos simplemente por sal marina, no en cuanto a su sabor o valor nutritivo, sino sólo si te interesa conservar el amarillo dorado de la polenta. Si a pesar de todo se forman grumos, disuélvelos con la licuadora.
Respecto a los dulces con harina de centeno, pues por ahora no tengo una receta a la mano. Luego que encuentre una te la mando.
Cuando quieras preguntarme de alimentos, será mejor que nos centremos en este post.
Aqui tu pregunta:
La col verde o morada te la tomas con qué otros ingredientes en la ensalada?
Conoces alguna receta de dulces con harina de centeno?
Contesto:
La col morada o verde la puedes hacer también en sopa. Aqui te pongo una receta deliciosa, presiento que te gustará.
Sopa de papa y col con jengibre
El jengibre era uno de los condimentos favoritos en la cocina medieval europea, en los libros de recetas de esta época podemos encontrar que existía un gusto mayor por los sabores ácidos. El pan de jengibre, por ejemplo, fue alimento favorito de la reina Isabel I y su corte. Actualmente, el jengibre se utiliza para elaborar muchas recetas, tiene un sabor picante, exótico y muy estimulante. Esta receta tiene un sabor oriental muy especial, ideal para una cena muy romántica…
Ingredientes:
• 1 cebolla
• 2 C. de tamari
• 1 litro de caldo de verduras
• 2 hojas de col
• 2 papas partidas en cubitos
• 1 c. de jengibre
• 50 g. de polenta
• 4 c. de miso.
Preparación
1. Corta la cebolla a cuadraditos y ponla en una olla al fuego con un poco de aceite hasta que esté transparente.
2. Incorpora el tamari y deja cocer aún un poquito.
3. Añade el agua o caldo de verduras, la col cortada en finas tiritas, la papa en cubitos, el jengibre rallado y déjala hervir 5 minutos. Exprime un limón si gustas para agregarle un sazón distinto.
4. Agregar un poco de polenta en forma de lluvia removiendo constantemente, para que no se pegue ni se formen grumos, hasta que hierva de nuevo, 15 minutos.
5. Añade el miso previamente disuelto, retírala del fuego y sírvela.
6. Pon un poco de polenta si quieres que te quede algo cremosa pero clara y encontrar los trocitos de verdura. Si te gusta espesa, pon más polenta, recuerda que esta sémola aumenta cuatro veces su volumen, entonces, calcula al menos por una parte de polenta, cinco partes de líquido.
7. En cuanto al miso y al tamari puedes substituirlos simplemente por sal marina, no en cuanto a su sabor o valor nutritivo, sino sólo si te interesa conservar el amarillo dorado de la polenta. Si a pesar de todo se forman grumos, disuélvelos con la licuadora.
Respecto a los dulces con harina de centeno, pues por ahora no tengo una receta a la mano. Luego que encuentre una te la mando.
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