Necesitarás una taza de nueces de macadamia cruda. Si lo encuentras cruda pero salada (en muchos casos es así), lavalos bien para quitar la sal.
Deja los nueces en remojo para la noche o durante varias horas, y luego ponlos en la batidora junto con lo siguiente:
3 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharada de té de polvo de cebolla
1/2 cucharada de té de sal marina o del Himalaya
1/2 taza de agua limpia (filtrada o mineral)
Bate los ingredientes hasta conseguir una consistencia cremosa, vierte todo en un bol o un recipiente de vidrio, y espolvorealo con cebolletas picadas (pueden ser secas también si no tienes frescas).
Se guarda en el frigorífico una semana más o menos, pero en mi casa nunca dura tanto, lo comemos en poco tiempo :)
Esa crema puedes untar en pan o puedes dipear vegetales (apio, zanahoria, etc.) en ella.
Crema de "queso" a la vegana
Moderadores: Panoramix, biomana
Re: Crema de "queso" a la vegana
La puedes transformar en una deliciosa crema de queso agregando queso de cabra o queso mancho alrededor de 300 gr. será suficiente, además combina muy bien con la nuez y el queso le otorga una consistencia más cremosa y sabor intenso puedes acompañar con crotones o pan tostado. De igual forma esta crema te puede servir para salsa para un pollo a la plancha o pasta, si la preparas compartenos que te ha parecido. Saludos Clarinda
Re: Crema de "queso" a la vegana
clarinda escribió:Ay que rico, sip, en cuanto la prepare les cuento que tal quedó!
Hola Clarinda muchas gracias espero que si puedas compartir con nosotros por mi parte te comparto esta receta sencilla de otra versión de crema de queso espero que te guste mucho y también la puedas preparar:
250 gr. Queso manchego
250 ml. Crema
2 tzas. leche
1/4 pza. Cebolla
1 diente de ajo
1 cda. consomé de pollo
Licuar todos los ingredientes y calentar, servir acompañado de pan.
Así de sencillo espero que te guste mucho
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