Crudivorismo y Macrobiótica

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Emanuel

Re: Crudivorismo y Macrobiótica

Mensaje por Emanuel »

Investigando sobre el régimen macrobiotico y crudivoro, me he dado cuenta que el de mejor opcion a largo plazo es el segundo, ya que una dieta macrobiotica con exceso de cocidos y cereales puede llevar a un agotamiento del intestino y del sistema inmune. Si se ponen a investigar, todo alimento cocinado a mas de 100°C crea acrilamida un elemento cancerigeno, y todo cocinado a mas de 40°C mueren las enzimas, lo crudo no es mas indigesto que lo cocido, porque este posee enzimas (lipasas, proteasas, amilasas) propias de la planta que hacen que el cuerpo no necesite usar sus propias enzimas o utilice muy poca.

Además el exceso de cocidos genera leucositosis postprandial, que agota el organismo Paul
Kouchakof investigo esto. Otra cosa por la cual la macrobiótica condena a la fruta es que dice que tiene un indice glucemico muy alto y aunque esto es verdad si comparas la Carga glucemica ( que es el valor que realmete va a determinar cuanto sube la glucemia) un cereal integral eleva mas la glucemia que una fruta solamente comparen el CG, porque cuando uno compara esto los valores se invierten.

Tambien hablan del equilibrio Yin, pero se olvidan que el crudivorismo no es solo alimentación cruda, es alimentación viva, y la alimentación viva acepta un minimo de 20% cocidos, y ademas uno puedo yanguinizar los crudo por ejemplo deshidratando (cocción por el Sol), los deshidratados no son elementos crudos pero si vivos , uno puede hacer pan esenio y de esa forma mantiene el equilibrio yin yang.

Ademas usen la razn, ¿es natural cocinar la fruta que es nuestro alimento fisiológico?, somos el único animal que cocina, el chimpance es 98% identico en su ADN a nosotros y el come la fruta cruda, aprendimos a cocinar hace un poco mas de 100 mil años, pero la dieta crudivora es mas antigua que la macrobiótica ya que viene del paleolítico y hablando evolutivamente 100 mil años no es suficiente para crear cambios significativos en nuestra fisiología de la digestión, la dieta viva también la practicaban los Esenios en su época, la macrobiótica y es una dieta relativamente muy nueva comparada con la cruda o viva.

También habría que considerar que si esta dieta de predominancia de alimentos vivos fuera mala para enfermos no tendríamos al Dr Gerson que curo a el Dr
Albert Schweitzer de su diabetes, no tendríamos a el Dr Cousens curando diabéticos con esta dieta, al Dr David Klein sanando gente con Crohn y Colitis Ulcerosa, ni muchos otros naturopatas, O al increible Dr Seignalet


Es obvio que la macrobiótica cura pero porque, porque quita, carnes rojas, lacteos refinados, harinas y dulces, algo que la dieta cruda también lo hace, pero la macrobiótica no es una dieta recomendable a largo plazo, es mas un enfermo de Crohn si la hace se muere al mes entre tanta legumbre y cereales, con la dieta viva si le quitamos un poco de fibra la puede hacer tranquilamente como lo propone David Klein en su libro.


También me parece media rebuscada porque habla de comer cosas de estacin y de zona que me parece perfecto y en la alimentación viva también se hace asi, pero despues te mandan recetas con la Umeboshi, con el arroz yamaní, con algas, que aunque la globalización ha logrado que estos ingredientes lleguen a todas partes del globo son solo característicos de Oriente, y en Occidente no existen de manera natural
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