Curso Experto en Cata de Vinos, a distancia
Aprende la metodología para catar vinos, identificar diferentes tipos de cepas de uva, la fisiología de los sentidos, reconocimiento del vino por su color, su olor y su sabor, factores de calidad y los métodos de elaboración. La función del sommelier, el servicio, la mejor combinación para maridar el vino y la comida, pudiendo resaltar de su sabor. Las tendencias del vino y su impacto en la enología moderna.
Diploma: Al finalizar la capacitación se entraga un diploma de estudio.
PROGRAMA DE ESTUDIO
INTRODUCCIÓN A LA CATA
HISTORIA MUNDIAL DEL VINO
VITICULTURA
¿Qué es el vino?
Factores de Calidad
COMPONENTES DEL TERROIR
La vid – Cepas
El Suelo
El Clima
El Hombre
VARIEDAD DE UVAS
NOCIONES BÁSICAS DE VINIFICACIÓN
Las levaduras
Componentes de la uva y del vino
LA FERMENTACIÓN
Elaboración de vino Tinto
Elaboración de vino Blanco
Elaboración de vino Rosado
El vino gris
El vino amarillo
El vino de paja
El vino dulce – vino generosos
El vino de lía
El vino verde
El vino Joven
El vino termovinificado
Elaboración de vinos espumosos
• Método Charmat
• Método Champenoise
• Método Gasificado
• Método Ancestral o Fermentación Espontánea.
• Método: Tranfert
• Método: Dioiseo Rural
TAPONES PARA VINOS
¿QUÉ ES LA SOMMELLERIE?
FISIOLOGIA DE LOS SENTIDOS
INTRODUCCÓN ANÁLISIS SENSORAL YA LA CATA DE VINOS
SEGUIR EL MÉTODO O ESQUEMA DE CATA:
- Fase Visual
- Fase Olfativa
- Fase Gustativa
SERVICIO DEL VINO
- La conservación de los vinos
- Decantar y Trasvasar
ABC DE LA COCINA
NOCIONES BÁSICAS DEL MARIDAJE
Armonía de vino y platos
GLOSARIO DE CATA
CASOS PRACTICOS FINALES
Consultas
Escuela Internacional Desarrollo Profesional
http://www.e-desarrolloprofesional.com/ ... -vino.html
infoeid@gmail.com
CURSO CATA de VINOS
Moderadores: Panoramix, biomana
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