Dulces sanos?

Se pueden cocinar platos deliciosos y a la vez sanos, este foro es para preguntar, comentar y decubrir las mejores recetas saludables. Tienen cabida por supuesto las recetas vegetarianas

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sallymar
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Re: Dulces sanos?

Mensaje por sallymar »

:adios: Si yo también creo que un buen dulce o postre es delicioso comerlo, ya que los antojos estan a la orden del día, y comerlos con moderción mucho mejor. Si son peparados a base de frutas es más nutritivo.
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Nayeli
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Re: Dulces sanos?

Mensaje por Nayeli »

Aurea escribió:Uy, si que hay muchos postres sanos!

Las palanquetas de amaranto, mani o nuez son muy nutritivas y aportan energía benéfica. Comerse una fruta también es muy sano.

Aqui una forma de prepar palanqueta:


PALANQUETA DE AMARANTO
Ingredientes:


5 ¾ de tazas de cereal de amaranto tostado* (200 g)

460 g de chocolate con leche en barra

(Se consigue en tiendas de repostería o materias primas. o en tiendas de semillas o supermercados.

Utensilios:
Cacerola grande para baño maría
Cacerola de peltre o tazón refractario con capacidad de 3 L
Cuchara o pala de madera
Charola de plástico, de acero inoxidable o moldes de plástico individuales.
Cuchillo grande
Bolsitas de celofán o envase de plástico con tapa y capacidad de tres litros.
Etiqueta adherible

Procedimiento:
1. Pon el chocolate en la cacerola o tazón hasta que se funda a baño María.
2. Una vez fundido, añade el amaranto tostado y mezcle hasta incorporar perfectamente con ayuda de la cuchara o pala de madera.
3. Cuando estén incorporados los ingredientes, vacía en la charola y extienda de manera homogénea, prensando sobre él mismo hasta obtener un grosor aproximado de 1.5 cm.
4. Deja reposar 10 minutos.
5. Después, corta en barras individuales con la ayuda del cuchillo, y deja secar por 30 minutos más, pasado este tiempo, voltéalos para que sequen uniformemente por espacio de un día, en un lugar ventilado, limpio y seco.

Envasado y conservación:
Envasa las barras de amaranto en el recipiente de plástico o en las bolsitas individuales de celofán, sellándolas para conservarlas en un lugar fresco, seco y oscuro. Adhiere la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad.

Caducidad:
Las barras de amaranto con chocolate elaborada mediante esta tecnología tiene una duración de 3 meses.

:adios:

Las palanquetas son un alimento muy energético ideal para personas que buscan un alimento que les permita mantenerse activos, también se puede preparar con cacahuate, almendras semillas de calabaza o la combinación de todos estos ingredientes son muy buenas agregarles chocolate es una combinación más que perfecta, puedes prepararlas en porciones pequeñas que sirvan para un bocadillo cuando tengas algún antojo.
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Nayeli
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Re: Dulces sanos?

Mensaje por Nayeli »

sallymar escribió::adios: Si yo también creo que un buen dulce o postre es delicioso comerlo, ya que los antojos estan a la orden del día, y comerlos con moderción mucho mejor. Si son peparados a base de frutas es más nutritivo.

Cierto que los antojos son los peores enemigos para llevar una dieta balanceada pero si cuidas tu alimentación durante el día puedes consumir algún dulce esto no es sinónimo de una mala alimentación pues hay muchas opciones de consumir algo ligero, cualquier alimento puede ser nutritivo si se consume de forma adecuada en cuanto a porciones, frecuencia etc. Por lo que no hay nada perdido al contrario podemos llevar una dieta rica y a la vez muy saludable.
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Nayeli
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Re: Dulces sanos?

Mensaje por Nayeli »

sallymar escribió:Alguien tendra como hacer un dulce de Helado .. de forma natural??' u otro receta fria como preparar un dulce sanoo..

gracias.

Puedes crear un postre frío rico y fácil con una receta sencilla no necesitas herramientas muy especiales para preparar granitas pueden ser jugos de frutas o licores se prepara de la siguiente forma:

Granita de sandía

2 tzas. agua mineral
1 tza. Sandía sin semillas
2 cdas. Jugo de limón.
1/3 tza. Jarabe de azúcar
1 cda. Ralladura de limón

Se licuan todos los ingredientes.
Colocar en un refractario rectángular y congelar por una hora.
Sacar de congelación y separar con un tenedor.
Congelar nuevamente y repetir el paso de una a dos veces más.
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