EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS

Se pueden cocinar platos deliciosos y a la vez sanos, este foro es para preguntar, comentar y decubrir las mejores recetas saludables. Tienen cabida por supuesto las recetas vegetarianas

Moderadores: Panoramix, biomana

Responder
Avatar de Usuario
Mire
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 1609
Registrado: Mié May 02, 2012 10:36 pm

Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS

  • Citar

Mensaje por Mire »

futre escribió:yo desde que tengo la thermo mix los hago todos caseros e incluso hago cubitos de caldo para llevar cuando me piro de vacas...
Sería interesante que nos compartieras tu método para hacer los cubitos de caldo, yo también he preparado, cubitos pero es congelado, la sopa o el caldo, y esos los utilizó para darle sabor a los platillos, no sé si tu procedimiento es parecido.

Saludos y gracias!!
User avatar
Betzaidita
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Betzaidita »

Hola amig@s, este es mi humilde aporte a este asunto, muy especial para aquellos que preguntan que cómo pueden hacer para sazonar sus comidas, pues bien, a mi me pasaba igual que a ustedes hasta hace algunos años que aprendí si desean un caldo con sabor a pollo o carne, sancoche la carne o pollo para mechar con suficiente agua hasta que reduzca a la mitad, agregue la sal de una vez y si desea un poco de ajo, así reserva el líquido y puede congelar o refrigerar para ser usado como el que le de el sabor a sus comidas, el otro complemento son las hierbas tales como: Culantro o Cilantro, Yerba buena, perejil, ajo porro, apio españa, orégano, tomillo, laurel, etc. teniendo cuidado de usar las hierbas según el tipo de carne a sazonar, por ejemplo una deliciosa carne molida para pastas, aderece con oregano, laurel, ajo y cebollines, mientras que una carne mechada puede hacerla con ajo, cebolla, pimentones, y tomillo, la carne guisada con perejil, apio españa, ajo, el pollo aderece una sopa con yerba buena, cebollín y ajo.. y todo con la misma base del agua restante de la carne que ha sancochado. jajaja, bueno en fin, juegue con los sabores de las plantas o hierbas de aderezo pero jamás le agregue esos cosos deshidratados que hay en el mercado y verán como cambia su vida.!!! otra cosa amiguitos, si no desean que sus comidas tengan menos grasa, pues, espere que esté frio dicho caldo y retire la grasa que se le acumula arriba... y lissstoooo... mmm buen provecho...
Avatar de Usuario
Mire
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 1609
Registrado: Mié May 02, 2012 10:36 pm
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Mire »

Hola Betza, gracias por los consejos que nos compartes, yo creo que es una forma natural de preparar estos cubitos saborizantes, y no es nada costoso, además, así te aseguras de que contengan ingredientes naturales, porque no creo que sea el glutamato lo que finalmente hace dañino éstos productos como se menciona aquí, sino el resto de saborizantes y conservadores que se le añaden.

Saludos!!
User avatar
jirafa
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por jirafa »

Imagen anvisto que todo esto es malo yo ahoracomisopa de caldo y pollo de caldo recien me emtero
Avatar de Usuario
Mire
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 1609
Registrado: Mié May 02, 2012 10:36 pm
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Mire »

Hola,
Pues no te asustes, no pasa nada por comerlo de vez en cuando, es igual, como con todo, recuerda que ocasionalmente podemos comer comida rápida, o aquello que consideramos poco saludable, mientras ésto no forme parte de una alimentación habitual, ni las consumamos en grandes cantidades. ¡Saludos!
Avatar de Usuario
sallymar
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 1822
Registrado: Mar May 15, 2012 6:57 am
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por sallymar »

Los caldos artificiales tienen conservantes si los usamos constantemente nos generar problemas gastricos, si queremos cuidar nuestra salud mejor darnos el trabajo de hacer un caldo a manera natural y es mucho mas esquicita para comerla ya sea en familia o para nosotros solos. No abusemos de estos productos que a futuro puede generarnos trastornos gastricos. Solo tu decides sobre tu alimentación y la calidad de vida que deseas para futuro. :adios:
Avatar de Usuario
Nayeli
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 2695
Registrado: Mar Ago 06, 2013 7:33 pm
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Nayeli »

Giovanni escribió:Si en realidad esas sopas y caldos de cubitos que contienen glutamato mono sódico hacen daño a la salud, me podría decir si existe alternativa para sazonar mis comidas que no sean caldos y sopas instantáneas. Imagen

Existe mucha controversia respecto a este tipo de aditivos se sabe que pueden ser adictivos pero no existen estudios que comprueben del todo el daño que ocasionan o puede ser diferente para cada persona pero tampoco es completamente necesario utilizar este tipo de aditivos para tu comida de todos los días puede hacer uso de condimentos y especias naturales como hierbas aromáticas, cúrcuma, paprika, pimienta en incluso sal. Esto hará que tus alimentos sean más sabrosos sin correr el riesgo de un daño, recuerda que todo tiene que ser con moderación y cuidado para evitar algún problema a futuro.
Avatar de Usuario
Nayeli
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 2695
Registrado: Mar Ago 06, 2013 7:33 pm
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Nayeli »

sallymar escribió:Los caldos artificiales tienen conservantes si los usamos constantemente nos generar problemas gastricos, si queremos cuidar nuestra salud mejor darnos el trabajo de hacer un caldo a manera natural y es mucho mas esquicita para comerla ya sea en familia o para nosotros solos. No abusemos de estos productos que a futuro puede generarnos trastornos gastricos. Solo tu decides sobre tu alimentación y la calidad de vida que deseas para futuro. :adios:

Una sopa preparada en casa puede ser un platillo muy reconfortante, además que la puedes preparar con alimentos frescos y los ingredientes que más te gusten creando una comida más completa y agradable, en realidad preparar sopas, consomes es muy sencillo por lo que tener un platillo delicioso es cuestión de minutos, excelente para acompañar cualquier comida.
Avatar de Usuario
Nayeli
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 2695
Registrado: Mar Ago 06, 2013 7:33 pm
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Nayeli »

Mire escribió:Concuerdo, y me gustaría compartirles un poco de lo que aprendi del glutamato monosódico, en realidad no es un químico agresivo, se trata de un sabor que se conoce como umami, pero ha tenido poca aceptación y mala fama, por su nombre tan poco acertado, es como si nosotros le dijeramos a la sal "cloruro de sodio", es sal, pero el nombre nos haria pensar en algo poco confiable, ya que solemos rechazar aquello que suene a industrializado, o antinatural.

Además recientes investigaciones, han descartado que el glutamato monosódico, como el causante del síndrome del restaurante chino, es posible que sea seguro añadirlo en nuestra dieta, saludos! :adios:

Es muy cierto actualmente se ha realizado pruebas que descartan el efecto dañino del glutamato monosódico, utilizarlo con moderación creo que es la mejor opción además que aporta un sabor característico y potencia los sabores de forma muy agradable; por supuesto como cualquier ingrediente existen personas que pueden no tolerarlo o su consumo les trae efectos no deseados para cada persona es diferente por lo que vale la pena darle una oportunidad para descubrir si funciona o no para nosotros. Gracias por compartir esta valiosa y muy instructiva información. Imagen
Avatar de Usuario
Nayeli
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 2695
Registrado: Mar Ago 06, 2013 7:33 pm
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Nayeli »

Ivan escribió:Hola!. Sencillamente queria comentar que apoyo (como siempre) cualquier decisión que lleve a optar por comer más sano; pero LA PARANOIA no es una de ellas! El Glutamato monosódico no se retiro en ningún momento por ser cancerígeno!!! de hecho hay estudios médicos que respaldan su calidad como potenciador de gusto químico, y estipulan ademas un estándar de cantidades y sus efectos. Hay un cierto tipo de gente que podría presentar algo similar a una alergia como cualquier otro alimento. Unicamente no se sabe que efectos podría tener en un plazo de años.

Por favor, lean de varias fuentes en informense como corresponde. Repito que siempre es bueno comer; pero la paranoia innecesaria es igual de mala que el peor químico imaginado.

Y con todo respeto, por los colores, la redacción y hasta los cambios de tipografía, esto parece uno de esos mail FW inventados por alguien para ver quien cae. Falto la parte de "enviale esto a 18 contactos o tu comida va a estar por siempre mal sazonada".

Saludos.

Creo que lo que comentas es muy acertado siempre vale la pena leer e informarnos más cuando nos topamos con este tipo de problemáticas, actualmente existe mucha información sobre este aditivo muy popular en la cocina oriental que lejos de ser perjudicial intentan explicar porque es seguro su consumo, la verdad es que existe gran polémica en cuanto al tema de aditivos alimentarios por lo que siempre es muy importante leer y buscar información confiable que nos pueda hacer tomar una mejor decisión respecto a los alimentos que decidimos incorporar a nuestra dieta. Como consumidor también es nuestro deber mantenernos actualizados y bien informados porque existen muchas alternativas que podemos tomar para llevar una dieta saludable.
User avatar
Invitado
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Invitado »

Invitado escribió:Hola Amorcito Haber si le llega el mensaje que lei :tecleando: :martillazo: :-l :nono: no comer comida chatarra. :adios:
Bruto!!!!! "A ver" no "haber"
User avatar
Invitado
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Invitado »

:grin:
User avatar
Invitado
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Invitado »

..HOLA, SI QUERES DARLE SABOR A TUS COMIDAS EN FORMA NATURAL, TE RECOMIENDO LA BASE DE CEBOLLAS O AJOS DORADOS EN ACEITE DE OLIVA(DEL BUENO),REHOGAR Y AGREGAR EL RESTO DE INGREDIENTES,POCA SAL.EL SABOR ES BUENO Y NATURAL.......
User avatar
Pino
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Pino »

Escuchame una cosa korky, dejate de joder a los demas y deja que coman tranquilos. no jodas..... no hace mal, en las proporciones que trae, no es cotaminante. Soy infeniero en alimentos con masters no importa donde.
Buenas tardes.
Avatar de Usuario
Nayeli
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 2695
Registrado: Mar Ago 06, 2013 7:33 pm
Re: EL PELIGRO DE LOS CALDOS Y SOPAS INSTANTANEAS
  • Citar

Mensaje por Nayeli »

Pues es verdad que no se ha demostrado problema alguno, yo creo que lo importante es equilibrar nuestra alimentación no por qué no sea malo lo podemos consumir todos los días y tampoco por qué sea muy bueno podemos consumir diariamente un alimento hay que variar y saber que tenemos que balancear nuestra dieta si es un alimento de vez en cuando no nos hará daño. Saludos
Responder

Volver a “Cocina sana y Recetas vegetarianas”




¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado