I Congreso Internacional de Macrobiótica Mediterránea

En este foro puedes compartir tus conocimientos macrobióticos, recetas, dudas, comentarios y opiniones sobre este tipo de alimentación cada día más extendida por el mundo. Disfruta del legado que nos dejaron los maestros Michio Kushi y George Ohsawa

Moderadores: Panoramix, biomana

Responder
User avatar
ehonrubia
Pasaba por aqui
Pasaba por aqui
Mensajes: 3
Registrado: Vie Feb 12, 2010 11:26 am

I Congreso Internacional de Macrobiótica Mediterránea

Mensaje por ehonrubia »

Los próximos días 25 y 26 de marzo de 2010 se va a celebrar en la ciudad de Castellón (España) el I Congreso Internacional de Macrobiótica Mediterránea: “La cocina de la felicidad”.

Cada vez más médicos y nutricionistas de todo el mundo recurren a la macrobiótica  para equilibrar la  salud de sus pacientes.

Los principios de alimentación que el filósofo japonés  George Oshawa importó a Europa en 1950 han ayudado a recuperar la vitalidad a miles de personas.  
Se estima que la Macrobiótica previene y cura más de doscientas enfermedades, entre ellas problemas cardiovasculares, diabetes y algunos cánceres.

Esta filosofía de vida parte de la base de que la mayoría de dolencias que padecemos tienen su origen en una alimentación descompensada y de baja calidad y al sustituir el consumo de azúcar y grasas animales por productos saludables conseguimos una figura esbelta y un estado de ánimo energético y optimista.

A través de la cocina podemos modificar y potenciar nuestro estado vital y conseguir más armonía, salud y belleza. En definitiva, la felicidad.
User avatar
ladietistaraquel
Primeros mensajes
Primeros mensajes
Mensajes: 17
Registrado: Mié Sep 30, 2009 5:00 pm

Mensaje por ladietistaraquel »

MUY MUY INTERESANTE
GRACIAS
raquel
User avatar
ehonrubia
Pasaba por aqui
Pasaba por aqui
Mensajes: 3
Registrado: Vie Feb 12, 2010 11:26 am
RE: I Congreso Internacional de Macrobiótica Mediterránea

Mensaje por ehonrubia »

Un poco más de información del Congreso:
Para complementar la formación practica en torno a la macrobiotica, se han previsto una serie de actividades complementarias al congreso.

Estas actividades están abiertas a cualquier persona interesada, inscrita o no en el congreso

Taller de Shiatsu.
Taller de Tuina.
Cocinar con Algas.
Cómo Cocinar los Cereales Integrales.
El Sabor de lo Ecológico: Degustación de Productos Locales.
Los Aceites: Primera Presión y Variedades.
Cocina Energética: Platos de Primavera.
Cómo Elaborar Sushis.
Pickles y Otros Fermentados.
User avatar
ehonrubia
Pasaba por aqui
Pasaba por aqui
Mensajes: 3
Registrado: Vie Feb 12, 2010 11:26 am
RE: I Congreso Internacional de Macrobiótica Mediterránea

Mensaje por ehonrubia »

:P Poco a poco vamos informando de todo. Ahora nos toca el programa:

Jueves, 25 de marzo de 2010

9’30h - Inauguración del Congreso
10:00 - Conferencia "Principios de una vida sana".
Bill Tara. Co-fundador del Instituto Kushi y fundador de la Community Health Foundation, en Londres.
11.30 - Pausa. Degustación de tés.
12:00- Conferencia "Alimentos, Energía y Medio Ambiente".
Francisco Varatojo. Director del Instituto de Macrobiótica de Portugal.
13:30 - Degustación de comida macrobiótica
16:00 - Conferencia "Cocina medicinal"
Patricia Restrepo. Instituto Macrobiótico de España en Valencia.
17:30 - Conferencia "La Sico-Analogía de los Alimentos".
Jose Mª Villagrasa. Naturópata y DIrector de Estudios del centro Foratman.

Viernes, 26 de marzo de 2010

10:00-Conferencia "La Cocina de la Felicidad de los Monjes Budistas".
Ven, Lama Dorje Dondrub, Monjes Budistas Sakya Tashi Ling
11:30 - Pausa Té
12:00 - Conferencia "El Equilibrio a través de la Alimentación"
Olga Cuevas. Bioquímica. Especialista en nutrición.
13:30 - Degustación comida macrobiótica
16:00 - Conferencia "La alimentación y las emociones".
Montse Bradford. Experta en Nutrición Energética y Terapeuta de Psicología Transpersonal.
17:00 - Mesa Redonda. La Macrobiótica: ¿Un camino para recuperar la salud y el eje espiritual del hombre?
User avatar
Invitado
RE: I Congreso Internacional de Macrobiótica Mediterránea

Mensaje por Invitado »

PONENTES

Bill Tara.
Pionero, a nivel mundial, del Movimiento de la Medicina Alternativa.
Co-fundador del Instituto Kushi de Boston y con más de cuarenta años de experiencia en el mundo de la Macrobiótica. Es consultor y profesor de Macrobiótica en Estados Unidos e Inglaterra y ha impartido conferencias en más de veinte países.
Ha desarrollado seminarios sobre Saud, Ecología Humana y Sanación.
Entre otros títulos, es autor de Macrobiótica y Comportamiento
Humano
, Tu cara nunca miente y de Natural Body, Natural Mind.

Olga Cuevas.
Licenciada en Ciencias químicas y Doctorada en Bioquímica.
Especialista en nutrición y salud, es autora del libro “El equilibrio a través de la alimentación”
Profesora de Dietética en los cursos de Medicina Natural en las universidades de Soria, Santiago de Compostela, Gran Canaria y en diferentes academias privadas.
Catedrática de enseñanza secundaria, actualmente es directora y profesora de Instituto de Formación Profesional Sanitaria Roger de Llúria.

Montse Bradford.
Ha desarrollado su carrera profesional como pionera en el campo energético de la Salud Integral por toda Europa.
Escritora, experta en nutrición natural y energética, terapeuta de Psicología Transpersonal y del arte de la curación vibracional.
Diplomada en terapia emocional Second Aid en Inglaterra, Insight seminars en América y Samurai por el Instituto de Actores de Londres. Es miembro del College of Healing y del National Federation of Spiritual Healers en Inglaterra.
Durante varios años ha sido directora de cocina energética en el Instituto Kushi de Londres y fué fundadora del centro residencial de Salud Integral de Brighton (Inglaterra).
Es autora, entre otros títulos, de: La nueva cocina energética, Alquimia en la cocina, Las Verduras del mar y La alimentación de nuestros hijos.

Monjes Budistas.
Son numerosas las voces que alertan de que no nos alimentamos bien.
Con su Manual de Cocina para la Felicidad, los Monjes Budistas dan un paso más allá y muestran un camino sencillo para convertir el acto cotidiano de la alimentación en una fuente de salud y energía para el organismo; en definitiva, proponen buscar la felicidad a través de los alimentos.
El libro lo componen 113 recetas saludables y sabrosas, explicadas de una manera sencilla y muy adecuada para quienes no saben cocinar.

Francisco Varatojo.
Director y fundador del Instituto de Macrobiótica de Portugal, es uno de los consultores de macrobiótica más cualificados y reconocidos a nivel mundial.
Comenzó a estudiar Macrobiótica en 1977 en el Kushi Institut de Boston donde fue asistente personal de Michio Kushi.
Su interés principal reside en la aplicación de los principios macrobióticos a la medicina natural y a la resolución de problemas sociales.
Es autor de numerables libros y de CD’s y videos sobre salud. Co-autor de "Deliciosas Recetas Macrobióticas" y colaborador regular en revistas, periódicos y programas de TV. Actualmente es uno de los cronistas del periódico "Sol".
Ha impartido charlas en la Facultad de Farmacia de Lisboa y en la Facultad de Medicina de Coimbra. Además es profesor invitado en la Escuela Superior de Enfermería Calouste Gulbenkian.
Imparte clases y conferencias en los principales países europeos y en Estados Unidos.

Patricia Restrepo.
Directora del Instituto Macrobiótico de España en Valencia, formadora de profesores de yoga. Creadora del restaurante macrobiótico Kimpira en Valencia.
Dedicada en los últimos 25 años al estudio del poder y la fuerza del movimiento y el alimento. Imparte conferencias, seminarios y consultas de Macrobiótica en España, Portugal y Colombia.
Ha tenido la oportunidad de conocer y aprender de la mano de Osho (años 80), Michio Kushi y actualmente Godfrey Devereux.
Colaboradora habitual de radio y TV (programa Salud Natural emitido en Tele 7 y Popular TV) . Escribe artículos en diferentes revistas de carácter naturista
Responder



  • TEMAS RELACIONADOS CON I Congreso Internacional de Macrobiótica Mediterránea

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados