Ingredientes Alegría

Se pueden cocinar platos deliciosos y a la vez sanos, este foro es para preguntar, comentar y decubrir las mejores recetas saludables. Tienen cabida por supuesto las recetas vegetarianas

Moderadores: biomana, Panoramix

Responder
User avatar
Invitado

Ingredientes Alegría

Mensaje por Invitado »

HOLA AUREA ME PODRIAS DECIR LAS PROPORCIONES DE LOS INGREDIENTES PARA HACER ALEGRIA. GRACIAS!
Avatar de Usuario
Aurea
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 2671
Registrado: Vie Oct 05, 2007 5:37 pm
Re: CONSULTA RECETAS DE COCINA

Mensaje por Aurea »

Hola!

ESta receta es para preparar dulce de alegria con chocolate. SI no deseas que lleve chocolate, omite el ingrediente.

Ingredientes:


5 ¾ de tazas de cereal de amaranto tostado* (200 g)

460 g de chocolate con leche en barra

(Se consigue en tiendas de repostería o materias primas. o en tiendas de semillas o supermercados.

Utensilios:
Cacerola grande para baño maría
Cacerola de peltre o tazón refractario con capacidad de 3 L
Cuchara o pala de madera
Charola de plástico, de acero inoxidable o moldes de plástico individuales.
Cuchillo grande
Bolsitas de celofán o envase de plástico con tapa y capacidad de tres litros.
Etiqueta adherible

Procedimiento:
1. Pon el chocolate en la cacerola o tazón hasta que se funda a baño María.
2. Una vez fundido, añade el amaranto tostado y mezcle hasta incorporar perfectamente con ayuda de la cuchara o pala de madera.
3. Cuando estén incorporados los ingredientes, vacía en la charola y extienda de manera homogénea, prensando sobre él mismo hasta obtener un grosor aproximado de 1.5 cm.
4. Deja reposar 10 minutos.
5. Después, corta en barras individuales con la ayuda del cuchillo, y deja secar por 30 minutos más, pasado este tiempo, voltéalos para que sequen uniformemente por espacio de un día, en un lugar ventilado, limpio y seco.

Envasado y conservación:
Envasa las barras de amaranto en el recipiente de plástico o en las bolsitas individuales de celofán, sellándolas para conservarlas en un lugar fresco, seco y oscuro. Adhiere la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad.

Caducidad:
Las barras de amaranto con chocolate elaborada mediante esta tecnología tiene una duración de 3 meses.

:tecleando:
User avatar
PUPIS53
Re: Ingredientes Alegría

Mensaje por PUPIS53 »

HOLA MIL GRACIAS POR ESTA ALEGRIA DE RECETA,Y GRACIAS POR COMPARTIR TUS CONOCIMIENTOS.TEN UN EXCELENTE DIA.]
Avatar de Usuario
Nayeli
Superforer@
Superforer@
Mensajes: 2142
Registrado: Mar Ago 06, 2013 7:33 pm
Re: Ingredientes Alegría

Mensaje por Nayeli »

PUPIS53 escribió:HOLA MIL GRACIAS POR ESTA ALEGRIA DE RECETA,Y GRACIAS POR COMPARTIR TUS CONOCIMIENTOS.TEN UN EXCELENTE DIA.]

Las alegrías son un dulce muy popular en México si sigues la receta de Aura la puedes preparar con semillas de calabaza, cacahuates y pasas también puedes añadir frutos secos como chabacanos, manzana y arándanos. Aquí también tienes una receta fácil de alegrías:

1/2 kg semillas de amaranto
230 gr. Piloncillo
1/2 tza. miel
1/4 tza. agua
1 cda. Limón

Coloca en un cazo el piloncillo, miel, agua y jugo de limón deja hervir hasta que se disuelva y espese, agrega el amaranto y coloca en un molde deja enfriar y corta de la forma deseada.
Responder



Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado