Invitado escribió:muchas gracias Mire!!
la verdad es que no tengo muy claro que tipo de recetas necesito. pero podría decir que necesitos recetas baratas, sanas, saludables, equilibradas, fáciles y rápidas de cocinar.
ayer después de muchos años volví a preparar una macarronada :smile:
he estado buscando en las pirámides de nutrición, y no veo por ningún lado que sea malo comer un plato de pasta al día siempre y cuando lleve carne (salchichas) + pescado (atún) + verdura (cebolla) + cereal (maiz) + fruta (tomate) + setas (champiñones)
Claro que es saludable, la fórmula que nos comentas puede ser muy útil pero hay que darle variedad tanto en cantidades como en ingredientes, puedes sustituir la pasta por otro tipo de carbohidrato como pan, seguir utilizando las proteínas y demás ingredientes, por ejemplo con esto mismo puedes crear un delicioso emparedado como te comenta Mire que te parece esta receta:
Baguette - 1 pza. Jamón - 2 a 3 rebanadas Queso manchego - 2 rebanadas Lechugas - 3 a 4 hojas Pimiento - 3/4 pza. Pera - 1/2 pza. Para el aderezo: Mostaza dijon - 2 cdas. Miel - 2 cdas. Jugo de limón - 1 cdta. Semillas de mostaza - 1 cdta. Aceite de oliva - 1 cda. Sal - cantidad suficiente
Instrucciones:
Para el aderezo de mostaza: Dorar ligeramente las semillas de mostaza hasta que comiencen a abrirse. Mezclar todos los ingredientes y batir hasta obtener una emulsión. Añadir las semillas de mostaza.
Para el emparedado: Picar los pimientos, la pera y la lechuga. Colocar en el pan el aderezo de mostaza, añadir el jamón, queso, pimientos, pera y lechuga. Dorar en un parrilla.