Preguntas de cosmética para Aurea

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Coquette

Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Querida amiga,

En cuanto a belleza interior --) Lo más importante en la vida es ser buena persona, noble de corazón y no embustera. Eso es lo más importante que yo valoro en las personas. Tengo un sexto sentido para detectar gente malvada. Y te puedo decir que detrás de muchas frases como "que pases un buen día", y "qué Dios te bendiga" se esconden gente más mala que la peste. Tengo un sexto sentido darme cuenta que gente es mala y no me interesa ese tipo de gente que llevan veneno en el corazón disfrazado de palabras amables.
Por eso te digo lo siguiente: no quiero para nada palabras amables disfrazadas de maldad. Rechazo total ese tipo de personas. A mi me gusta la gente bondadosa. Y la palabrería falsa no me interesa. Valoro a la gente por la bondad de sus acciones. Y muchas veces las acciones se contradicen con las palabras, lo cual te hace ver quién es esa persona.
Como ya te he dicho me ha dado Dios el don de percibir que gente es malvada, así que cuando veo a gente que son malos como ratas diciéndo "qué pases un buen día", me apetecería mandarlos a la mierda directamente. Pero como soy muy educada simplemente me limito a pensar para mis adentros: vete a la mierda. Imagen

En siguiente mensaje, comento lo demás.
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Pues ok, entendido lo de la clorofila y la alfalfa. Por lo general los germinados no me gustan demasiado, los camuflo en los jugos. ¿La soja germinada la tomas en jugos como la alfalfa?

Quedaron pendientes estas preguntas ---)
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]El germen de trigo y salvado de trigo cómo se pueden tomar, mezclado con la leche vegetal? El salvado supongo también es rico en colina. Casi todos los paquetes que he visto son mezcla de germen más salvado. ¿Es mejor el gérmen de trigo que el salvado o por igual?[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]¿Para asimilar mejor las vitaminas hay algún truco, igual que me has dicho con el hierro?[/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][/font]
[font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Qué divertida estás parándote de cabeza cada día. Lo haré, no lo dudes![/font]
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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

El germen de trigo y el salvado los puedes espolvorear csobre platos de fruta o licuar con alguna fruta.

La soja germinada la hago en ensalads...mmmm o en sopas orientales. :wink:

Para asimilar bien las vitaminas en general simplemente hay que comer variado, comer frutas y vegetales diversos en la semana y combinar la dieta con cereales y leches vegetales. Asi todo se aprovecha muy bien.

Y si! párate de cabeza y ya verás que divertido!

No se que preguntas pendientes pero ponlas de nuevo.

Abrazos!
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

¿Con cualquier fruta se puede mezclar el germen y el salvado de trigo o hay algunas frutas más recomendables que otras para mezclarlas con cereales?

Sopas orientales, mmmmmmmm todo lo oriental ya sabes que me gusta. Espero tus recetas.

Sabes que he leído que con la saponaria se elabora jabón, ¿te parece un buen ingrediente para elaborar champú natural?

Abrazos de la morita.
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

*Habibe*
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Todas las frutas van bien con los cereales, es la única mezcla conveniente con las frutas pues los cereales empatan con ellas en cuestiones digestivas.

Aqui te voy a dar unas recetas para chuparse los dedos! Las recetas llevan algas, pero si no tienes o apetece este ingrediente puedes suprimirlo. El alga le da un sabor especial a la comida oriental.


Spaguetti con Alga Arame
Ingredientes:
  • • 1 paquete de espaguetis de arroz.
    • 1 zanahoria cortada estilo juliana.
    • 1 pimiento rojo cortado fino.
    • ½ paquete de germinados de soja.
    • ½ taza de mazorcas de maíz pequeñas cortadas a lo largo por la mitad.
    • 1 manojo de cebollas frescas, cortando la parte verde a tiras.
    • ½ taza de alga Arame remojada 10 minutos y escurrida.
    • Sal marina.
    • Aceite de oliva y sal marina.

Salsa:
  • • 1 taza de agua.
    • 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
    • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo tostado.
    • 2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.
    • 1 ½ cucharada sopera de jugo de jengibre fresco (rallado y escurrido).
    • 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
    • 3 cucharadas soperas de espesante Arrurruz o harina de maíz.

Procedimiento:
1. Cocer los espaguetis de arroz en abundante agua hirviendo, como se indica en el paquete. Lavar con agua fría y escurrir.
2. Saltear la parte verde de las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina durante 2 - 3 minutos.
3. Añadir el pimiento rojo, las zanahorias y el maíz y saltear con llama media y unas gotas de salsa de soja durante 7 - 10 minutos. De ser necesario, añadir unas gotas de agua para que no se queme.
4. Añadir el alga Arame y los germinados. Saltear 2 minutos.
5. Añadir los espaguetis de arroz y mezclar bien.
6. Calentar el agua de la salsa y añadir los demás ingredientes.
7. Diluir el espesante con un poco de agua fría, añadirlo a la salsa y mezclar bien hasta obtener una consistencia más espesa y transparente.
8. Verter la salsa sobre los espaguetis y verduras.
Consejo: decorar el plato con un poco de cebollino cortado muy fino.
Sopa de Mugi Miso con Algas
Ingredientes:
  • • Mugi Miso (una pasta de soja y cebada fermentada).
    • Apio.
    • Puerros.
    • Zanahorias.
    • Nabos.
    • Cebolla.
    • Diente de ajo.
    • Dos tiras de alga Kombu.
    • Una pizca de tomillo.

Elaboración:
1. Poner en remojo el Kombu durante 10 minutos. Cortaremos todas las verduras a trozos y pondremos en olla presión con agua según cantidad de verduras.
2. Añadir las algas también a trozos. Cocer diez minutos y sacar del fuego. Cuando se pueda sacar la tapa, pondremos en un vaso un poco del caldo y mezclaremos una cucharita de miso por ¼ de litro de la sopa.
3. Cuando esté bien diluido, lo añadiremos al resto de la sopa y mezclamos todo.
4. Esta sopa se puede tomar con las verduras cortadas, hecho puré o colado como caldo.
Consejo: Es muy importante recordar que el Miso no debe de hervir nunca ya que sino perdería sus enzimas. Cuando uno está con fiebre, es aconsejable tomarlo varias veces al día colado (tiene un gran efecto depurativo y remineralizante a la vez). Esta receta admite múltiples recetas pudiendo adaptar los ingredientes al clima y al estado de la persona. Lo básico, eso si, es el Miso y el alga Kombu.
Tallarines japoneses a la Espirulina
Ingredientes:
  • • 1 paquete de pasta oriental
    • 3 tomates rallados
    • 2 zanahorias cortadas en dados pequeños
    • 2 calabacines en rodajas finas
    • 1 puerro troceado
    • 1 puñado de algas espirulina
    • 100 gramos de tofu a dados
    • jenjibre rallado al gusto
    • salsa de soja
    • semillas de sesamo

Instrucciones:
1. En una sarten o wok calentamos aceite y ponemos a cocer los calabacines, la zanahoria, los tomates, el puerro y el jenjibre.
2. Tapar y cocer a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos.
3. Seguidamente añadimos las algas espirulina que habremos tenido previamente en remojo unos minutos y la salsa de soja y dejamos cocer unos minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
4. En una olla con agua hirviendo hervimos la pasta hasta completar su cocción.
5. Un par de minutos antes de apagar el fuego añadimos a la sartén el tofu. Finalmente mezclamos en la sarten o wok los tallarines con las verduras. Servimos en el plato y espolvoreamos con semillas de sesamo.
Strudell o rollitos de algas
Ingredientes masa:
• 2 tazas harina integral
• 1 taza harina branca
• 1 cullariña sal
• 3 cucharadas soperas sésamo tostado
• 1/2 taza aceite maiz o girasol (pipa)
• agua con gas (mineral)
  • Relleno:
    • 4-5 cebollas cortadas finas
    • 1 taza algas spaguetti u otra
    • 3 cucharadas soperas ralladura laranxa
    • 4 cucharadas soperas pasas corinto
    • salsa soja
    • aceite oliva y curry[?]
    • zumo de manzana

1. preparar la masa del strudel mezclando todos los ingredientes secos. añadir aceite y el agua con gas suficiente para formar una bola. no amasar, solo amalgamar. cubrir la bola con una bolsa de plástico 30'
2. lavar el alga y remojarla 15'. tirar el agua de remojo. hervirla con agua fresca, que cubra solamente 1/3 de su volumen con un chorrito de vinagre durante 20' [?] manteniéndolo destapado hasta que se evapore el líquido por completo
3. saltear las cebollas con un buen fondo de aceite de oliva y sal 15'. condimentar con curry y ralladura de naranja.
4. extender la masa en una superficie espolvoreada con harina blanca hasta conseguir una forma rectangular.
5. añadir el relleno y enrollar sellando. con un tenedor pinchar la parte superior del strudell
6. colocar el rollito en una bandeja de horno previamente pincelada con aceite y hornear durante 30' o 40'. al sacarlo pincelar el strudell con una mezcla de 1/2 aceite pipa 1/2 jugo de manzana. dejar enfriar, servir con ensalada.
Sopa de Algas con Queso de Soja (Japón)
Ingredientes:
  • • 20 g de alga Wakame (algas secas)
    • 7.5 dl de dashi (caldo japonés a base de algas y pescado)
    • 250 g de tofu [queso de soja], en bloques
    • 2 cucharadas de miso[pasta de soja] rojo

Preparación:
1. Enjuague las algas y cúbralas con agua en una fuente pequeña. Deje estar 15 minutos, escurra y corte en trozos pequeños.
2. Agregar el dashi en una cazuela y llévelo a ebullición. Agregue las algas wakame y el tofu, reduzca el fuego y deje hervir a fuego lento durante 1 minuto.
3. Poner el miso en un recipiente pequeño, agregue un poco de dashi y revuelva hasta disolver el miso. Retire del fuego. Agregue la mezcla de miso y revuelva bien. Sirva directamente.
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Ah! y respecto a la jabonaria, se emplea en la elaboración de jabones pero porque sus flores y rizoma machacados cuando estan bien mezclados y agitados generan mucha espuma, aunque la planta no posee propiedades antisépticas ni fungicidas o antibacteriales. Quizá mezclada con otras plantas como la equinácea o manzanilla.

TAmbién se usa en decocciones o infuciónes ya que tiene propiedades depuativas y antireumáticas.


:adios:
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¿El miso cuál es más suave? Compré una vez uno, no sé como se llama ese tipo de miso. Me costó la tira habituarme al sabor fuerte que tiene. Era una pasta marrón oscura, ni roja ni blanca.

¿El amaranto lo mezclas en el batido con frutas una vez cocinado o lo pones crudo como la avena y el germen de trigo? ¿Amaranto con manzana por ejemplo? ¿Amaranto con mango?

¿Qué te parece hacer jabón de saponaria, y echarle romero y tomillo? Manzanilla no porque me aclararía el cabello y a mi me gusta la melena oscura.

Merciiiiiii.
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Del miso no se porque aca solo lo encuentro de una forma. Pero averiguare y te comento.

El amaranto lo mezclo crudo en "pop", de hecho, puedes guisar con el amaranto en "pop" otros guisos.

Si es germinado de amaranto, entonces va en ensaladas, bien combina con pepino y tomate.

Ah! si, tu receta suena bien. Prueba ese jabon y me cuentas!

Abrazos, Morita!
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

¿Qué quieres decir amaranto en pop? Te comenté amaranto con frutas, no en guisos. Pero ya que lo has dicho, dime en qué tipo de guisos lo echas. ¿Entonces amaranto crudo puede usarse con las frutas en batido?
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Lady experta,

¿La levadura de cerveza sabes en que vitaminas B es rica? ¿Y la espirulina en que vitaminas B es rica?

Thanks.
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Amaranto en pop es el amaranto reventado, es decir, el que viene en "bolitas blancas" y no en planta. El amaranto crudo yo no lo uso, solo el germinado de amarnto en ensaladas.

Ya te postee algunas recetas que uso con amaranto en pop.


Te voy a postear esta información de la levadura. LAs vitaminas B que contiene exactamente no las sé.
Información nutricional de la levadura de cerveza
  • Tiene un altísimo contenido en proteínas y además estas tienen un alto valor biológico ya que tienen todos los aminoácidos esenciales con lo cual es ideal como complemento para las dietas vegetarianas.
  • El alto contenido en Hierro de la levadura de cerveza la hacen indispensables en personas anémicas.
  • Son una fuente increíble de vitamina B con lo cual la gente nerviosa se beneficia mucho de este alimento.
  • Su alto contenido en Cromo lo hace indicado en diabéticos, obesos y especialmente aquella gente que no puede dejar de comer chocolate y dulces.
  • En embarazos es muy recomendable por su alto contenido en ácido fólico.
El alga espirulina contiene practcamente todas las vitaminas del complejo B.
:adios:
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

No encuentro las recetas que me diste de amaranto. Supongo que serían recetas de guisos. Cómo yo lo quiero hacer con frutas, ¿primero lo hiervo y luego lo bato con la fruta? ¿Hay que dejarlo en remojo?

¿El resto de cereles: mijo, quinoa, trigo srraceno, también se dejan en remojo o no hace falta?

Leí en un articulo un batido que llevaba espirulina en polvo. Pero no he visto nunca espirulina en polvo. ¿Qué te parece poner en el molinillo de café las cápsulas de espirulina? Imagen

Por cierto, ¿cuando se toma cualquier vitamina, levadura, o espirulina cómo saber qué concentrado es suficiente? Porque hay muchas concentraciones, 200 mg, 400 mg, 500 mg, etc.

Imagen
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

¿Qué té es más beneficioso en cuánto a beneficios: verde, rojo, blanco o rooibos?
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

¡Qué leche vegetal sueles tomar: de soja, de avena, de arroz?
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