Preguntas de cosmética para Aurea
Moderadores: biomana, Panoramix
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
¿La remolacha con qué hortalizas combina para jugos?
¿La acelga puedo emplearla en jugos en lugar de espinaca? Es más sencillo encontrar acelga en manojo que espinacas, las espinacas suelen venderla envasada y troceada.
¿La acelga puedo emplearla en jugos en lugar de espinaca? Es más sencillo encontrar acelga en manojo que espinacas, las espinacas suelen venderla envasada y troceada.
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
Jocoque no tenemos en España. ¿Es igual a la crema de leche o es más parecido al yogur líquido?
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
HOla Coquette!
Dices:
Col con piña, pero qué tipo de col usas, repollo crudo? Col con piña y qué más.
Zanahoria con manzana y qué mas?
La lechuga y la espinaca en cuál de las dos ensaladas va, en la de piña o en la de manzana
RES...
Asi es, uso repollo crudo. Le pongo col, piña, y la preparo asi (la copie de un sitio la eceta pero es tal cual la hago)
Para lograr que la piña esté más dulce, una sugerencia práctica es ponerla toda una noche boca abajo.
Porciones: 2
INGREDIENTES1 taza de piña natural, picada (ananá, abacaxi)
2 tazas de col (repollo) finamente picada
1 zanahoria rallada
2 cucharaditas de pasas
Aderezo
2
cucharadas de
yogur natural
1
cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de mayonesa (opcional, yo le pongo jocoque)
PREPARACIÓN
En una ensaladera poner, la piña, el col, la zanahoria y las pasas.
Aderezo. Mezclar el yogur con el jugo de limón y la mayonesa.
Agregarlo a la preparación anterior y revolver (si es necesario incorporar más mayonesa).
Dejar en la heladera hasta el momento de servir.
Se acompaña con
galletas saladas.
LA de zanahoria y manzana es igual pero con nueces.
SI quieres agregarles lechuga o espinaca va bien con las dos.
EL amaranto va bien practicamente con todas las frutas, ami me gusta con las dulces, como papaya y plátano. Le puedes agregar los ingredientes que te apetezcan.
Aqui hay panaderias casi en cada esquina que sacan el pan recién hecho, ese es el pan que compro y de preferencia cuando es integral. HAy un pan que se le llama Bolillo, y es uno de mis preferidos. El pan de pitta si lo como pero como acá hay mucho pan de todo tipo no es un pan que use mucho.
Dices:
Col con piña, pero qué tipo de col usas, repollo crudo? Col con piña y qué más.
Zanahoria con manzana y qué mas?
La lechuga y la espinaca en cuál de las dos ensaladas va, en la de piña o en la de manzana
RES...
Asi es, uso repollo crudo. Le pongo col, piña, y la preparo asi (la copie de un sitio la eceta pero es tal cual la hago)
Para lograr que la piña esté más dulce, una sugerencia práctica es ponerla toda una noche boca abajo.
Porciones: 2
INGREDIENTES1 taza de piña natural, picada (ananá, abacaxi)
2 tazas de col (repollo) finamente picada
1 zanahoria rallada
2 cucharaditas de pasas
Aderezo
2
cucharadas de
yogur natural
1
cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de mayonesa (opcional, yo le pongo jocoque)
PREPARACIÓN
En una ensaladera poner, la piña, el col, la zanahoria y las pasas.
Aderezo. Mezclar el yogur con el jugo de limón y la mayonesa.
Agregarlo a la preparación anterior y revolver (si es necesario incorporar más mayonesa).
Dejar en la heladera hasta el momento de servir.
Se acompaña con
galletas saladas.
LA de zanahoria y manzana es igual pero con nueces.
SI quieres agregarles lechuga o espinaca va bien con las dos.
EL amaranto va bien practicamente con todas las frutas, ami me gusta con las dulces, como papaya y plátano. Le puedes agregar los ingredientes que te apetezcan.
Aqui hay panaderias casi en cada esquina que sacan el pan recién hecho, ese es el pan que compro y de preferencia cuando es integral. HAy un pan que se le llama Bolillo, y es uno de mis preferidos. El pan de pitta si lo como pero como acá hay mucho pan de todo tipo no es un pan que use mucho.
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
NO se por qué salen simbolos extraños!!
Y si, Claro que como mucho guacamole!
El jengibre es muy bueno para muchas cosas, sobre todo mantiene una buena digestión y me sirve como de aperitivo y para comer entre comidas.
LA remolacha con zanahoria y apio es excelente y mi combinacion favorita.
Jocoque: si buscas en tiendas libanesas o naturistas seguro lo encuentras pues es popular! Si no, pues yogurt natural.
:adios:
Y si, Claro que como mucho guacamole!
El jengibre es muy bueno para muchas cosas, sobre todo mantiene una buena digestión y me sirve como de aperitivo y para comer entre comidas.
LA remolacha con zanahoria y apio es excelente y mi combinacion favorita.
Jocoque: si buscas en tiendas libanesas o naturistas seguro lo encuentras pues es popular! Si no, pues yogurt natural.
:adios:
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
Geniales tus propuestas de ensaladas. Sabes alguna ensalada específica con espinacas? Las acelgas las recomiendas tomarlas crudas, ya sea en jugo o ensalada?
Explícame cómo haces tú el guacamole y la salsa de tomate verde.
Amaranto con papaya o plátano. Ok.
Por cierto, qué reglas hay en el consumo de frutas, se pueden mezclara en batido de frutas ácidas con dulces?
Frutas ácidas: piña, kiwi, naranja, limón.
Todas las demás frutas son dulces, no? La fresa, la mora, la frambuesa, el arándano se consideran dulces o ácidas?
Los batidos de frutas tropicales llevan un pupurri de todo tipo de frutas, dulces y ácidas, te parece recomendable mezclarlas?
Salsa de yogur con limón? Cuando a los lácteos se le echa ácido, se corta el lácteo y queda como cuajo. Supongo que le echarás poco limón para que no ocurra eso. Y alguna especie le echas?
Guapiiiiiiiiiiiiiiiiiiita.
Explícame cómo haces tú el guacamole y la salsa de tomate verde.
Amaranto con papaya o plátano. Ok.
Por cierto, qué reglas hay en el consumo de frutas, se pueden mezclara en batido de frutas ácidas con dulces?
Frutas ácidas: piña, kiwi, naranja, limón.
Todas las demás frutas son dulces, no? La fresa, la mora, la frambuesa, el arándano se consideran dulces o ácidas?
Los batidos de frutas tropicales llevan un pupurri de todo tipo de frutas, dulces y ácidas, te parece recomendable mezclarlas?
Salsa de yogur con limón? Cuando a los lácteos se le echa ácido, se corta el lácteo y queda como cuajo. Supongo que le echarás poco limón para que no ocurra eso. Y alguna especie le echas?
Guapiiiiiiiiiiiiiiiiiiita.
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
Y también alguna receta con bróli, please.
¿Prefieres el limón para aderezar las ensaladas que el vinagre de manzana por alguna razón en especial?
¿Prefieres el limón para aderezar las ensaladas que el vinagre de manzana por alguna razón en especial?
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
¿La piña boca abajo para que esté más dulce? :)
¿Qué clase de manzana usas para ensaladas: la roja que no es china, la china, la amarilla, la verde ácida?
¿Qué clase de manzana usas para ensaladas: la roja que no es china, la china, la amarilla, la verde ácida?
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
Aqui una ensalada con espinaca, no es ensalada, pero quiza te guste:
Sopa de papa y espinacas
Rinde: 6 personas
Ingredientes de la receta:
• 1 manojo de espinacas lavadas, desinfectadas y partidas en trozos (350 g)
• 1 litro de caldo de verduras
• 1 papa mediana en rebanadas
• 2 cucharadas de aceite
• 1 tomate sin cáscara
• 1 pedacito de cebolla
• Sal de mar al gusto
Preparación de la receta:
1. Caliente el aceite a fuego lento, sofría las rebanadas de papa, las espinacas, el tomate y la cebolla picadita con un poco de sal hasta que se condimenten.
2. Licuar un poco del sofrito con el caldo de verduras; luego, vaciar a una olla y agregar el sofrito, dejar que hierva. Comer cuando este tibio, evitar consumir las cosas muy calientes.
Aqui te paso esta receta con guacamole, pero si no quieres usar tortillas (para los tacos) usa pan de pita u otro pan de tu agrado.
Tacos de guacamole y tofu
Ingredientes:
• 20 tortillas ( o dos pedazos de pan)
• 2 aguacates maduros
• Una ramita de perejil bien picado
• El jugo de tres limones
• Media cebolla finamente picada
• Una taza de tofu desmenuzado (opcional, puedes hacerlo sin tofu)
• Sal al gusto
Procedimiento:
1. Poner todos los ingredientes, excepto la tortilla, en un recipiente.
2. Mezclar muy bien.
3. Cuando este listo el guacamole, untar al gusto en la tortilla.
4. Espolvorear un poco de tofu encima
5. Doblar la tortilla y comer. Este platillo es sumamente nutritivo y delicioso, además de fácil e hacer.
Sopa de papa y espinacas
Rinde: 6 personas
Ingredientes de la receta:
• 1 manojo de espinacas lavadas, desinfectadas y partidas en trozos (350 g)
• 1 litro de caldo de verduras
• 1 papa mediana en rebanadas
• 2 cucharadas de aceite
• 1 tomate sin cáscara
• 1 pedacito de cebolla
• Sal de mar al gusto
Preparación de la receta:
1. Caliente el aceite a fuego lento, sofría las rebanadas de papa, las espinacas, el tomate y la cebolla picadita con un poco de sal hasta que se condimenten.
2. Licuar un poco del sofrito con el caldo de verduras; luego, vaciar a una olla y agregar el sofrito, dejar que hierva. Comer cuando este tibio, evitar consumir las cosas muy calientes.
Aqui te paso esta receta con guacamole, pero si no quieres usar tortillas (para los tacos) usa pan de pita u otro pan de tu agrado.
Tacos de guacamole y tofu
Ingredientes:
• 20 tortillas ( o dos pedazos de pan)
• 2 aguacates maduros
• Una ramita de perejil bien picado
• El jugo de tres limones
• Media cebolla finamente picada
• Una taza de tofu desmenuzado (opcional, puedes hacerlo sin tofu)
• Sal al gusto
Procedimiento:
1. Poner todos los ingredientes, excepto la tortilla, en un recipiente.
2. Mezclar muy bien.
3. Cuando este listo el guacamole, untar al gusto en la tortilla.
4. Espolvorear un poco de tofu encima
5. Doblar la tortilla y comer. Este platillo es sumamente nutritivo y delicioso, además de fácil e hacer.
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
Respecto a las frutas:
Dulces con dulces o semidulces, y ácidos con ácidas o semiácidas.
LAs berries se consideran semiácidas o ácidas.
En ocasiones vale mezclarlas todas, pero en general hay que tratar de respeta la regla.
Si, sólo unas gotas de limón para que le de sabor.
Sin duda el limón para aderezar. Nunca uso vinagre.
Qué es brolí? Brócoli?
Dulces con dulces o semidulces, y ácidos con ácidas o semiácidas.
LAs berries se consideran semiácidas o ácidas.
En ocasiones vale mezclarlas todas, pero en general hay que tratar de respeta la regla.
Si, sólo unas gotas de limón para que le de sabor.
Sin duda el limón para aderezar. Nunca uso vinagre.
Qué es brolí? Brócoli?
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
Buenas,
¿Cómo haces el caldo de verduras, con qué verduras?
El brócoli es de la familia de las coles. No sé como le llamarás tú.
Los ingredientes del guacamole los mueles a mano en un mortero o cómo lo haces? La salsa de tomates verdes no me la cuentas.
No explicas qué frutas se consideran que son las semidulces ni las semiácidas.
Pendientes:
Salsa de yogur con limón? Cuando a los lácteos se le echa ácido, se corta el lácteo y queda como cuajo. Supongo que le echarás poco limón para que no ocurra eso. Y alguna especie le echas?
¿Qué clase de manzana usas para ensaladas: la roja que no es china, la china, la amarilla, la verde ácida?
Bella.
¿Cómo haces el caldo de verduras, con qué verduras?
El brócoli es de la familia de las coles. No sé como le llamarás tú.
Los ingredientes del guacamole los mueles a mano en un mortero o cómo lo haces? La salsa de tomates verdes no me la cuentas.
No explicas qué frutas se consideran que son las semidulces ni las semiácidas.
Pendientes:
Salsa de yogur con limón? Cuando a los lácteos se le echa ácido, se corta el lácteo y queda como cuajo. Supongo que le echarás poco limón para que no ocurra eso. Y alguna especie le echas?
¿Qué clase de manzana usas para ensaladas: la roja que no es china, la china, la amarilla, la verde ácida?
Bella.
Re: Preguntas de cosmética para Aurea
CALDO DE VERDURAS
•1 cebolla picada
•2 patatas y dos chayotes
•2 zanahorias
•½ apio y 2 calabacitas
•1 cebollín (puerro)
•Un maso de perejil
•Dos cucharadas de aceite de oliva
•1 cucharada de sal marina
•Una pizca de pimienta blanca y una cucharadita de cúrcuma
•5 tazas de agua
1.Corta la cebolla en tiras y sofrialas en el aceite de oliva hasta que quede transparente.
2.Lava y corta toda la verdura y cuécela en el agua durante 15 minutos con la cebolla. Primero a fuego alto y cuando hierve baja el fuego.
3.Cuando esté todo blando, pero sin cocinar mucho, sácalo y pása un poo de verdura por la batidoralo por la batidora. Revuelve con el resto del caldo.
4.Adorna con un maso de cilantro bien picado.
:adios:
•1 cebolla picada
•2 patatas y dos chayotes
•2 zanahorias
•½ apio y 2 calabacitas
•1 cebollín (puerro)
•Un maso de perejil
•Dos cucharadas de aceite de oliva
•1 cucharada de sal marina
•Una pizca de pimienta blanca y una cucharadita de cúrcuma
•5 tazas de agua
1.Corta la cebolla en tiras y sofrialas en el aceite de oliva hasta que quede transparente.
2.Lava y corta toda la verdura y cuécela en el agua durante 15 minutos con la cebolla. Primero a fuego alto y cuando hierve baja el fuego.
3.Cuando esté todo blando, pero sin cocinar mucho, sácalo y pása un poo de verdura por la batidoralo por la batidora. Revuelve con el resto del caldo.
4.Adorna con un maso de cilantro bien picado.
:adios:
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