Preguntas de cosmética para Aurea

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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

El brocoli si lo conozco, pero es que habías escrito broli.  
 
El guacamole lo hago en cazuela o lo puedes hacer en molcajete, que se le llama a un recipiente de pidra negra aqui en México.   
 
 
 
:adios:
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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

No salió foto... buuuu


pero ve este enlace:


http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/ ... -y-metate/


Ya vi que tu lo has de conocer como mortero.

Aqui la receta de tomate verde:


Ingredientes
½ kg de tomates verdes (más o menos)
1 diente de ajo
2 chiles o pimientos verdes
El jugo de un limón y aguacate al gusto si gustas una variación.
Sal al gusto

Licua todo en la licuadora y puedes optar por sazonar la salsa en el sartén y cocerla un poco o comerla cruda (a mi me gusta cruda)

.
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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Las frutas dulces o semidulces: papaya, plátano, mamey, mango, durazno, uvas dulces, manzanas cuando estan dulces, naranjas dulces, melón, sandia, etc.

Las frutas ácidas o semiácidas: fresas, bayas, piña. kiwi, ciruelas, uvas (cuand saben ácidos, sino son dulces), naranjas ácidas, manzana agria, etc.

Las manzanas que utilizo son las rojas o amarillas cuando estan dulces, pero puedes ponerle tu a tu gusto cualqueir manzana que te sepa bien con la combinación de verduras.

La salsa de yogurt con limón solo consiste en ponerle muy pocas gotitas de limón a una taza de yogurt para que se cuaje un poquitin pero no mucho. SI le pones esta mezcla a un pescado en la sartén el yogurt se hara grumitos pero sabe muy bien si además le pones sal de ajo, pedacittos de ajo fresco y salsa de soja o sal de mar.
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Muy interesantes tus propuestas!

Cuando explicas la salsa verde dices licuado en la licuadora pero supongo que querías decir batido en la batidora, porque el liquado es sólamente jugo y el batido incluye la carne de la verdura que es lo que espesa la salsa. Y con qué platos combina esta salsa?

Cuéntame alguna receta con brócoli.

Hago muchas de las recetas que cuentas, casi todas, y son deliciosas. Soy fan de tus liquados de hortalizas, tus batidos de frutas y tus recetas de verduras. Tus leches vegetales, tus recetas con cereales.

Tus métodos de exfoliación natural, tus mascarillas con frutas. Las pruebo y me gustan.

Aprendo cosas muy útiles contigo, gracias! Mi mensaje de hoy es más que nada para darte las gracias pq estoy agradecida de lo mucho que aprendo contigo.

Por cierto, dicen que la cerveza es saludable a nivel del corazón. En este sentido, supongo que será lo mismo que sea con alcohol o sin alcohol. Es el lúpulo el ingrediente beneficioso cardiológicamente? Yo no tomo alcohol, pero sin alcohol sí.
Pero bebo muy poca porque la gente que bebe mucha cerveza se pone barrigona y para qué quiero barriga ¿verdad? Un truco para esto supongo debe ser tomarla fuera de las comidas porque me da la impresión que debe fermentar la tira junto con el resto de alimentos.

Abrazos. Imagen
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

La salsa verde va bien en sandwich, quesadillas (tortilla con algun guisado), pizza vegetariana, etc. Se la pudes poner a las sopas tambien y quedan ricas.


Que bien que te gusten y sirvan las recetas! además de que las has de hacer con cariño, pues es el ingrediente secreto. :wink:

Y asi es. La cerveza (su levadura) es muy buena, la levadura de cerveza amarga la venden en polvo y se le puede agregar a algunos licuados, o en pastillas para que te la tomes con agua. Aunque yo mejor me tomo la cerveza asi tal cual y de vez en cuando, sólo cuando voy a la playa! con sal y limón. Y para no ponerme barrigona, sólo abdominales y tratar de andar muy derechita con el abdomen bien contraido. Y si es mejor tomar la cerveza sola, sin combinarla con los alimentos.

Voy a hacerte una lista de algunas recetas con brócoli y las posteo.

Abrazos!
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Para que te beneficies de esta poderosa verdura, aquí unas recetas. Recuerda que las verduras no debes cocinarlas mucho para que no pierdan sus nutrientes, lo mejro es comerlas al vapor o, cuando se pueda, crudas.

CREMA DE BRÉCOL


Ingredientes
• Un kilo de brócoli
• una cebolla pequeña
• Una cucharada sopera de aceite
• Una avellana de mantequilla
• Una patata grande
• Un litro de caldo de ave
• Dos yemas de huevo
• Un vaso pequeño de nata liquida
• Sal de mar y pimienta
Preparación
1. Lavar el brócoli y separarlo en ramilletes, dejando un trozo de tronco
2. Pelar la patata y cortarla en cubitos. Pelar la cebolla y picarla muy menuda
3. En una cacerola ponga el aceite junto con la mantequilla a calentar y cuando esté eche la cebolla y déjela hasta que esté trasparente, añada entonces los cubitos de patata y los ramilletes de brócoli, rehogue todo junto unos cinco minutos. Agregar entonces el caldo, salpimiente a su gusto, tape la cacerola y deje que cueza durante treinta minutos. Sepárela del fuego y cuando se haya templado un poco pásela por la batidora hasta obtener una crema. Vuelva a calentarla un poco.
4. Ponga en la sopera las yemas de huevo mezcladas con la nata líquida y luego vaya echando sobre ello y removiendo con las varillas de crema bien caliente. Sirva en seguida.


Ensalada de brócoli

Ingredientes
• 1 Lechuga americana
• 2 Libras de brócoli
• 3 Tazas de verduras mixtas al vapor
• Pan de pitta
• 2 Huevos cocidos
• 2 Limones ( jugo )
• Aceite
• Sal y pimienta
Preparación
1. Cocinar el brócoli y las verduras separadas por 10 minutos colarlas luego y pasarlas por agua fría.
2. En una fuente colocar hojas de lechuga acomodar en el centro el brócoli encima las verduras el pan de pitta y los huevos en rodajas sazonar con el aceite, jugo de limon, sal y pimienta.


Brócoli gratinadoIngredientes:

• 1 kgr de brócoli
• 250 gr de crema de leche
• 50 gr de manteca
• 250 gr de queso parmesano rallado
• Saly pimienta a gusto
Preparación
1. Coloca el brócoli, lavado y cortado, en una olla con sal. Déjalo hervir hasta que esté tierno y luego resérvalo.
2. Para la salsa, en otra olla coloca la crema de leche con un trozo pequeño de queso parmesano fresco y cocina todo hasta que el queso se derrita, siempre a fuego lento.
3. En una fuente para horno, coloca un poco de la crema de leche, luego el brócoli y encima el resto de la crema, hasta cubrir todo. Remata con el queso parmesano rallado encima y espolvorea un poco de pimienta. Lleva a horno fuerte por 10 minutos o hasta que el queso se haya dorado.


Brócoli en salsa de tomate

Ingredientes:
• 500 gramos de brócoli
• 1 cebolla mediana
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 400 gramos de tomate triturado (o salsa de tomate ya preparada)
• Pimienta de cayena molida
• Sal de mar
• Aceite
Preparación:
1. Trocear y lavar bien el brócoli bajo el grifo del agua. Cocinarlo durante 3 o 4 minutos al vapor.
2. Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite se hace un sofrito con la cebolla picada y los pimientos rojo y verde cortados en tiras.
3. Una vez rehogado se añade el tomate triturado, la sal y la pimienta al gusto. Se fríe el tomate junto con el sofrito removiéndolo hasta que espese. Podéis corregir la acidez del tomate con un poco de azúcar. (También se puede hacer con salsa de tomate ya preparada)
4. Por último se añade el brócoli cocido y se cocina todo junto otros 3 minutos aproximadamente.


Brócoli capeado

• 2 Huevos
• 1/4 de queso jarocho (fresco) o queso manchego
• 3 jitomates hervidos con 2 dientes de Ajo y un trozo de Cebolla
• 2 clavos (condimento)
• 4 rajas de Canela
• 1/2 cebolla en rodajas
• 1/2 litro de caldo de pollo
• Palillos
• Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Se toma un "arbolito" de brócoli y entre sus "ramitas" se coloca un trozo de queso. Se bate la Clara de los huevos hasta que levante y se le agregan las yemas, sal y pimienta al gusto y se sigue batiendo. Se sumerge el brócoli con el queso en la espuma del huevo y se fríe en aceite hasta que se cueza el huevo. Se repite todo con todos los "arbolitos" del brócoli.
2. Por otra parte, se licuan los jitomates con el ajo y la cebolla agregando sal al gusto. Se pone a hervir en una cacerola un poco de aceite y se le agregan los jitomates licuados y después de un rato se le agrega el caldo con los clavos, la canela y las rodajas de cebolla. Cuando comience a hervir se vacían ahí los brócolis capeados.
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Genial, bonita.

¿Tú tomas crema de leche de vaca?

¿Todos los tipos de lechuga tienen las mismas propiedades? La americana es la menos sabrosa, parece que comes papel.

Y ahora dame ideas de recetas con judias verdes, guisantes y alcachofas.

Abrazo. Imagen
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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

YA me platicaras que tal te quedaron las recetas...

Yo no tome crema de leche de vaca, en su lugar, jocoque seco que sabe riquisimo, hay jocoque con ajo, chipotle y natural, lo venden en tiendas naturistas o de autoservicio, es una crema libanesa con lactobasilos,. En caso de no tener jocoque, uso yogurt natural sin azúcar en sustituto de la crema de leche de vaca que es muy grasosa y nociva.

Las propiedades de la lechuga son muy similares en todas. Si te sabe a papel, ponle aderezos o sal de ajo!

Aqui te paso las recetas con alcachofas y luego vienen las demás...

Abrazos, beauté!


TRIGO SARRACENO CON ALCACHOFAS

Ingredientes:
• 3 cebollas
• 4 alcachofas
• Aceite y sal
• 5 tazas de agua
• 1 taza de trigo sarraceno
• 1 puñado de albahaca
Elaboración:
1. Ponemos la cebolla cortada a medias lunas a freír, en una olla. Cuando ésta esté dorada le añadimos las alcachofas cortadas a láminas.
2. Añadimos el trigo sarraceno, el agua, la sal y la albahaca. Lo dejamos hervir media hora.
3. Lo podemos servir así o pasado por el turmix (mezcladora o trituradora).
4. Nuestro consejo: El trigo sarraceno es el originario de la estepa siberiana, donde hace mucho frío. Da mucha vitalidad y calienta el organismo.

ALCACHOFAS A LA GITANA

• 4 alcachofas tiernas
• 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 2 cucharadas soperas de vinagre
• 1 ramita de estragón
• 1 pimiento rojo fresco
• 1 diente de ajo
• 4 aceitunas negras
• 1 tomate
• Sal
• Pimienta
• Agua
Preparación
1. Lavar la alcachofas, cortar los tallos y retirar sus hojas exteriores, cocer durante media hora en agua hirviendo y sal.
2. Aparte lavar y secar el pimiento, abrir por la mitad para extraerles las pepitas, se cortan en trocitos y se añaden a una sartén con 2 cucharadas de aceite y ajo pelado y picado. Cuando el ajo se empieza a dorar, se sazona con sal y pimienta y se deja enfriar.
3. Una vez que las alcachofas estén cocidas, sin hojas ni corazón, con los fondos bien redondeados, se escurren, se apartan y se colocan sobre una bandeja.
4. Salsa vinagreta para acompañar: al resto de aceite y vinagre se añade sal, pimienta y el estragón, lavado y picado. Los trozos de pimiento se colocan en el fondo y se cubren con la preparación anterior. Corta en rodajas el tomate ya lavado, colocar en el fondo adornado con una aceituna negra. Este plato se sirve frío.

ALCACHOFAS CON DEQUEYA

Ingredientes:
• 10 unidades de alcachofas
• 1/2 kg de carne picada preparada Assag
• 2 vasos de salasa de tomate
• 1 vaso de agua
• 2 cucharadas de aciete
• Sal
• Pimienta

Preparación
1. Preparar las alcachofas y cortarlas en cuatro trocitos, hervir en agua 5 minutos y escurrir.
2. Freírlas un poco en aceite. Añadir el tomate al aceite que se queda de freír las alcachofas 15 minutos ( a fuego lento)
3. Poner las alcachofas en un molde o fuente, cubrir con el assag, otra capa de alcachofas, cubrir con assag.
4. Echar la salsa de tomate y meter en horno a temperatura mediana. Servir caliente

ALCACHOFAS CON HONGOS EN SALSA PERIGURDÍN


Ingredientes
• 8 alcachofas
• 8 láminas de foie a la plancha
• 8 cucharadas de hongos pochados
• 16 cucharadas de salsa de alcachofas
• 8 cucharadas de salsa perigurdín
• 4 cucharadas de jamón crujiente

Preparación
1. La salsa de alcachofas se realiza trabajando mantequilla, fécula y caldo de alcachofas.
2. Y la salsa perigurdín se hace con mantequilla, fécula, hongos, foie, caldo de hongos y nata líquida.
3. Sobre el plato verter 2 cucharadas de salsa de alcachofas, encima se colocan 2 alcachofas rellenas con hongos y salsa perigurdín y sobre cada una de ellas la lámina de foie.
4. Se adorna el plato con el jamón crujiente y con salsa perigurdín.

CREMA DE ALCACHOFAS

Rinde: 4 porciones
Ingredientes
• 50 gr de hojas de alcachofas
• 1 vaso de leche
• 1 cucharada de aceite
• 1 cebolla (50 gr)
• 2 cucharadas de harina
• sal al gusto
Preparación
1. Bate las hojas más duras con la leche y cuela el puré que te salga.
2. En un sartén pon aceite a calentar y fríe la cebolla hasta que se acitrone.
3. Vierte la harina y deja que se dore un poco más, después incorpora el puré.
4. Déjalo cocer por 10 minutos a fuego lento, ponle sal al gusto y vuélvelo a colar.
5. Si la sopa está muy espesa, agrégale un poco más de leche.

ENSALADA DE ALCACHOFA, PIÑONES Y ESPINACAS

Ingredientes (cuatro raciones):
• 4 alcachofas grandes
• 150 gr. de espinacas
• 80 gr. de piñones
• 50 gr. de parmesano rallado
• 16 aceitunas negras
• Aceite, limón y pimienta negra
Elaboración:
1. Procedemos en primer lugar, a pelar las alcachofas, retirando el tallo y las hojas exteriores y cortándoles la mitad superior, que desechamos.
2. Las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal y el zumo de un limón (optativo) y las dejamos hacer durante 20-25 minutos.
3. Una vez cocidas, cortamos las alcachofas en cuatro trozos cada una, las tapamos para que no se oxiden y las reservamos.
4. En una sartén con una cucharada de aceite procedemos a tostar los piñones. Una vez tostados, los mezclamos con las espinacas, que pueden ir enteras o en trozos, según el gusto de cada cual.
5. Batimos el aceite de oliva junto con una cucharada de zumo de limón y pimienta negra al gusto, que es mejor moler en el momento.
6. Aderezamos con esta salsa la mezcla de piñones y alcachofas.
7. Una vez que tenemos todo preparado, vamos a ver cómo lo disponemos para el servicio: si lo queremos presentar todo junto para que cada comensal se sirva a su gusto, no tenemos más que mezclarlo todo en una ensaladera y a la mesa. Si queremos darle un toque más formal, lo podemos presentar en raciones individuales. Colocamos en cada plato unos trozos de alcachofa y ponemos la mezcla de espinacas y piñones en el centro. A continuación añadimos las aceitunas negras y espolvoreamos con el queso parmesano rallado. Y listo!

:adios:
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Bella,

¿El limón al hervir las alcachofas hace que estén más tiernas?

¿Las verduras se pueden gratinar con yogur? Es demasiado líquido. Habría que espesar la mezcla con algo, ¿no? Es que jocoque no encuentro.

Deliciosas tus recetas. Cuando puedas me das de judias verdes, guisantes, coles de bruselas, col repollo. jiji Cuántas verduras! Bueno, pues a medida que vayas podiendo me das recetas de estas verduras.

¿Pescados como la lubina, merluza, dorada cómo los sueles cocinar? Cuándo se cocinan al horno se resecan un poco. ¿Los bañas con limón para que no se sequen?

Hasta otro rato. Haré tus recetas!
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

:adios: Hola guapa!

Desconozco si hervir las alcachofas con limón las vuelva más tiernas. Tendre que hacer la prueba.

El yogurt no gratina pero se hace "grumos" con el calor, y sabe muy bien. Para hacer estos grumitos, basta que cuezas las verduras al vapor, luego agrega encima yogrut natural sin azúcar, y deja que se caliente hasat que forme grumitos sobre las verduras. Si gustas, agrega sal de ajo o salsa de tomate ojo para que al mezclarse con el yogurt tengas un buen aderezo para las veduras.

Si, te voy a juntar ecetas y te las paso...

¿Tu sabes alguna receta para hacer sopas con miso?

Mi pescado favorto e el salmón, y no suelo cocinar mucho los que mencionas, uno ni lo conozco. Pero si se reseca el pescado cuando lo cocines, ágrégale salsa de soja cn limón o salsa de tomate y dale de vueltas varias veces en el sartén hasta que se glaseé. TAmbien puedes usar salsas orientales para el pescado que son muy ricas, como la salsa agridulce, que aunque lleva chabacano y piña, de vez en cuando es muy rica para el pescado.


:adios:
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Probaré las verduras con el yogur. ¿Pero tú crees que se puede mezclar yogur (lácteo) con tomate (ácido)?

Probaré también la salsa de soja con limón. ¿Se le agrega a la soja jugo de limón, se remueve para ligar ámbos y ya está?

No hago sopas de miso. No sé qué ingredientes lleva. Si lo averiguas me cuentas.

Espero tus exquisitas recetas con las verduras que te comenté.

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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Ah!, si, claro que se puede mezclar el yogurt con el tomate, le pones un poquitin de sal y sal de ajo, y verás que te queda una salsa muuy rica...

La salsita de soja asi se prepara, simplemente agregando un limón a la salsa de soja convencional.

Y aqui alguns recetas con judias...



Falafel con Judías
Ingredientes:
• 250 gr de Judías
• ½ taza de cebolla de verdeo picada
• ¼ de taza de perejil
• 2 dientes de ajo machacados
• 1 cucharada de sal
• 1 cucharada de comino
• 1 cucharadita de pimienta
• aceite para freír
Preparación:
1. Deje las judías en remojo por 24 horas. Escurra y cuézalas hasta que estén blandas. Licúelas. Agregue todos los ingredientes, mezcle y haga bolitas de 4 cm de diámetro. Fría en aceite bien caliente. Sirva en mitades de pan árabe partidos al medio con ensalada de tomate y repollo y medio pepino agridulce.


Judías Charras vegetarianas

Ingredientes:
• 1/2 kilo de judias pintas o negras (te recomiendo ponerlas a remojar una noche antes.)
• Litro de agua
• Sal de mar
• 1 cebolleta en trozos
• 1 tomate
• Chorizo vegetal
• 2 tazas de jamón vegetariano
• Aceite de girasol
Procedimientos:
1. Pon a cocer las judías en el agua hasta que queden muy bien cocidas y ponles sal antes de que terminen de cocerse.
2. En una olla pon un chorrito de aceite y fríe en el todas las carnes junto con la cebolla, agrega el tomate y el chile en trozos y las judías con el caldo, déjalas hervir durante 20 minutos a fuego lento.


JUDIAS EN CALDO

Ingredientes:
• 800gr de judias pintas o verdes
• 1 cabeza de ajos
• Tomillo
• Perejil al gusto
• Laurel
• Unos granos de pimienta negra
• 2 clavos
• Aceite
• Sal de mar
Preparación:
1. Se dejan a remojo las judías durante 12 horas aproximadamente. Pasado este tiempo se echan en una olla cubiertas de agua y se ponen al fuego. Cuando empiezan a hervir se escurren.
2. Se vuelven a poner al fuego junto con la cabeza de ajo, las hierbas, la pimienta, los clavos y un chorro de aceite. Cuando vuelva a hervir se sala y se continua cociendo a fuego suave hasta que estén tiernas.


Enfrijoladas en Tomate

Ingredientes (6 Porciones):
  • 1 taza de Agua
  • 1 1/2 taza de judías negras o pintas, previamente cocidos (ver receta anterior) y molidos
  • 18 tortillas de maíz, pasadas por aceite
  • 150 g de queso Manchego, rallado
  • 1/2 cebolla, en rodajas
  • 1 lata de media crema o jocoque liquido para más sano.

Preparación:
1. Fríe los frijoles molidos, después agrega el agua y ponlo a hervir 3 minutos, moviendo constantemente. Moja las tortillas en la crema de frijol, dóblalas y acomódalas en platos, báñalas con la salsa restante y adorna con el queso , la cebolla y la media crema.


Sopa de frijol y Tofu
Ingredientes para 4 personas:
• 1/2 kg. de tomates muy maduros.
• 3 tazas de frijoles cocidos.
• 1 barra de tofu duro, en pedacitos
• 1/2 cebolla.
• 2 dientes de ajo.
• 1/2 telera de pan.
• Mantequilla.
Procedimiento:
1. Moler el tomate con la cebolla y el ajo y freírlos.
2. Cuando el jitomate ya esté bien cocido agregar los frijoles y moler bien en la licuadora.
3. Cortar la telera de pan en rodajas y untarles mantequilla por los dos lados y ponerlos en un sartén a que se frían.
4. Preparar el tofu con limón, macerando con tamari o salsa de soja.
5. Servir la sopa y poner sobre ella el tofu en cubitos ya en el plato algunos cachitos del pan tostado.
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Genial, gracias por tus recetas de alubias, aunque me refería a recetas de judías verdes.
Pero ya que estamos con ellas, ¿son mejores las alubias pintas o las negras? ¿Ámbas tienen los mismos nutrientes, misma cantidad de proteína, misma cantidad de fibra?

Para el próximo capítulo recetas de judías verdes o guisantes.

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