Preguntas de cosmética para Aurea

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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Creo que lo que tu llamas judias verdes para mi son los chicharos.


Te copio esta información acerca de las judias verdes:


Las Judías Verdes contienen un 90% de agua, hidratos de carbono (almidón), rico en fibra, proteínas, nada de grasa, pocos lípidos y pocas caloorías, por que son ideales para las dietas de adelgazamiento.

Las Judías Verdes contienen:
•Vitaminas: A, C, B1, B3, B6, B2
•Minerales: Potasio, Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Cromo, Yodo.
•Otros: Ácido fólico, beta-caroteno, aminoácidos( arginina), antioxidantes.
Propiedades y beneficios. Recomendadas para:
•Los que padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al ácido fólico.
•Anemias, gracias a su aporte de hierro, calcio.
•Colesterol.
•Anti-cancerígeno,
•Sistema inmunológico: sube las defesas y la creación de anticuerpos.
•Transito intestinal.
•Diurético y depurativo
•Hipertensión.
•Cálculos renales y Acido Urico
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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Ah! y respecto a las alubias, las negras tienen mucho más hierro, pero en cuestión de fibra y demás propiedades son lo mismo.

Abrazos!
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Perfecto, gracias por la nota informativa de las judías verdes y de las alubias. ¿Tienen más hierro las judías negras que las lentejas?

¿El maíz en grano lo comes en las ensaladas o no lo comes porque piensas que es transgénico?

Próximo capítulo recetas de judías verdes-chicharos y guisantes.
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Invitado
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Invitado »

..!
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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

En México tenemos unplatillo que se llama Pozole, elaborado con maiz en grano, sabe delicioso! Se elabora con carne de cerdo o res, pero yo lo pido vegetariano, con flor de calabaza y garbanzos y maiz. Aqui todavia hay mucho maíz no transgénico, por fortuna.  
 
 
Te copio las recetas que acabo de subir a mi Blog con las recetas de judias verdes.  
 
Ensalada de judías verdes con Jocoque (o queso Mozarrella)  
 
Ingredientes:  
• 300 gramos de judías verdes
• 2 bolas de mozzarella fresca o 2 tazas de jocoque seco
• 100 gramos de lechuga
• 2 tomates
• 1 diente de ajo
• 6 cucharadas de aceite de oliva Virgen
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• Pimienta y sal  
 
Preparación de la receta:  
1. Lavar las judías y cortarlas en juliana fina. Después cocerlas en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
2. A continuación se lavan y se pelan los tomates, cortarlos a dados. Lavar la lechuga y trocearla.
3. Preparar la vinagreta pelando y picando el ajo muy fino, salpimentar y mezclar enérgicamente en un bol con el aceite de oliva y el vinagre de Módena. Reservar.
4. Montar la ensalada con las judías verdes ya frías, las hojas de lechuga, los dados de tomate y el queso mozzarella cortado en pedazos (o el jocoque en grumos).
5. Regar con la vinagreta y servir.
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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Cigalas con judías verdes  
 
 Ingredientes:  
• 18 cigalas
• 1 kg de judías verdes
• 1 lechuga
• 2 cebollas
• 1 calabacín
• 1,5 dl de vino blanco
• 3 tomates Vinagreta:  
• Un ramillete de hierbas (estragón, eneldo, albahaca, perejil, cebollino...)
• Aceite
Vinagre de Jerez
• Sal y pimienta  
 
Preparación de la receta:    
 

1. Prepara la vinagreta y reserva.
2. Lava y corta las judías, los calabacines y escalda unos minutos en agua hirviendo con sal, escurre y refresca con agua fría.
3. Pela las cigalas y saltea las cabezas y las pieles con las cebollas peladas y muy picadas en un poco de aceite de oliva. Regar con el vino blanco, dejar evaporar y cubrir con agua. Cuece, tritura y cuela.
4. Forrar un molde con las judías verdes, en el centro poner los calabacines y las hojas de lechuga, rociar con la vinagreta y reservar. Pela y pica los tomates muy menudos.
5. Saltea las cigalas una vez untadas con la vinagreta y coloca en el centro los aros sobre las ensaladas.
6. Rocía alrededor del aro con el resto de la vinagreta y distribuye el tomate picado.
7. Retira el molde y sirve.  
 
Judías verdes a la jardinera  
 
Ingredientes de la receta:    

• 1.5 l de agua
• 2 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de pimienta negra
• 3 papas grandes, cortadas en trozos
• 2 cebollas grandes, cortadas en trozos
• 450 g de judías verdes, picadas Preparación de la receta:  
1. Llevar el agua a hervir añadir la sal, la pimienta, patatas, tomates y cebollas y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
2. Dejar enfriar y hacer un puré con un procesador de alimentos. A continuación regrese a la olla agregar las judías y cocine a fuego lento durante 10 minutos, hasta que las habas estén tiernas.
3. Corregir la sazón y servir en platos hondos.
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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Judías verdes con chorizo (vegetarianas)  
 
Ingredientes:    

• Judía verde 700 gramos
Panceta 150 gramos
• Chorizo vegetariano, una o dos tazas (al gusto)
• 1 cebolla
Aceite de oliva extravirgen

Procedimiento:  

1. Quitar las hebras a las judías y trocearlas, pelar y picar finamente la cebolla, cortar el chorizo en rodajitas y cortar la panceta en dados.
2. Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar la cebolla, incorporar el chorizo y la panceta y rehogar unos minutos.
3. Añadir las judías verdes, revolver y cubrir con agua hirviendo.
4. Sazonar, llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar y cocer durante 30 minutos.
5. Agregar agua si fuera necesario, rectificar la sazón y servir calientes.  
 
Tortilla con Judías verdes  
 
Ingredientes:    
1 lechuga
•Media cebolla
•100 g de espinacas cocidas
•100 g de judías verdes cocidas
•1 dl de aceite de oliva
•10 huevos
•Sal y pimienta al gusto Procedimiento de la receta:  
1. Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
2. Añadimos la lechuga troceada, las espinacas y las judías verdes previamente cocidas.
3. Entre tanto, batimos los huevos en un bol. Agregamos los vegetales a los huevos, removemos y dejamos unos dos minutos para que el calor cocine algo los huevos.
4. Salpimentamos al gusto la mezcla, la vaciamos en la sartén y la dejamos cocinar a fuego medio por unos 5 minutos. Damos la vuelta y dejamos que cuaje.  
 
:adios:
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

¿Y cómo sabes que el maíz que compras es no transgénico? ¿Lo compras fresco o enlatado? ¿El fresco se puede comer tal cuál en las ensaladas o hay que tostarlo primero?

¿Las alubias negras tienen más hierro que las lentejas?

¿Chorizo vegetariano? Supongo que estará hecho de soja. ¿Pero no dijiste que no tomas soja porque es casi toda transgénica?

Gracias por tus aportaciones, bonita. Imagen
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

¿Para comer en ensalada es lo mismo utilizar la col verde que el repollo? Mejor el repollo, ¿verdad? ¿Diferencias nutricionales entre ámbos?
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Aurea
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Por lo general el empaque debe dcecir que no es transgénico.
El maiz lo compro fresco, o ya hecho "tortilla"...

El maiz fresco puedes hacerlo en sopas y caldos, o comerlo en guisos con un poquitin de mantequilla o aceite de oliva. ES mejor cocinarlo un poquito antes de comerlo.

Si, el chorizo es de soja. Y procuro no comerlo por lo mismo de lo transgenico, pero es que el mundo ahorca con sus acvtitudfes alimenticias y al rato parece que solo comere lo que siembre yo en casa!

LAs lentejas tiene más hierro que casi todas las leguminosas.

:adios:
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Perfecto. Te ha faltado comentarme que diferencias hay entre repollo y col verde. El repollo parece más idóneo para tomarlo crudo en ensaladas y la col verde para hacerla cocida. ¿A ti que te parece? También hay col morada que no sé si es equivalente al repollo (comerla cruda) o a la col verde (tomarla cocida).

Nunca había escuchado lo de tomar el maíz en sopas. ¿No te gusta más en ensaladas?

¿Y sabes cuál de las legumbres es la que tiene más fibra?

Por cierto, cuando sepas como hacer la sopa de miso ya me dirás.

jiji Tienes razón con lo de las actitudes alimenticias. De vez en cuando hay que hacer la vista gorda y pecar comiendo alimentos prohibidos o desaconsejados. Yo algunas veces como chocolate, y cuando lo hago me deleito con ello. mmmmmmmmm Nada de sentirte culpable por comerte un bombón. Ñammmmmmmmmm
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

El repollo es muy similar en propiedades a las coles. Te voy a armar unas recetas con col y te las mando, a mi me encanta una sopa que se hace con col y papa, ya veras que buena queda.

Te voy a dar estas recetas con maíz:


La tradicional tortilla mexicana
Ingredientes:
• 1 taza de harina de maíz (le recomendamos la orgánica)
• 1/2 taza de agua muy fría.
• 1 cucharadita de harina.
• Sal al gusto.
• 1 gotitas de limón (opcional).

Procedimiento:
1. Se mezclan todos los ingredientes haciendo una masa muy bien integrada.
2. Se hacen bolitas con esta masa del tamaño de pelotas de golf o de un limón pequeño;
3. Cortar un plástico del tamaño de una hoja de papel tamaño carta, y poner la bolita de masa en un lado.
4. Cubrir con el otro extremo del plástico la bolita de maíz. Pasar encima un rodillo de manera que la bolita se “aplaste” y se convierta en una masa circular delgada.
5. Poner esta tortilla en la sartén caliente (sin aceite), un momento cada lado (no dorar ni freír ni dejar que se haga tiesa, solo es darle una ligera pasada para que quede calientita y flexible).
6. A esta tortilla le puedes agregar el guiso de tu preferencia en medio, luego la doblas y tendrás en tus manos el famoso taco mexicano; cuando le pones queso, se le llama quesadilla.

Arroz al horno con jamón vegetariano y maíz
Ingredientes:
• 1 cebolla
• 4cucharads de margarina
• 3 tazas de arroz previamente lavado
• 1 taza de caldo de verduras
• 1/4 cucharadita de pimienta
• 1 lata de maíz en grano
• 1/4 taza de queso paremesano o tofu
• 1 libra de jamón vegetariano.

Procedimiento
1. Sofreír la cebolla picada en dados en la margarina.
2. Añadir el jamón, el maíz, los guisantes, la pimienta y por último el arroz.
3. Añadir el caldo de verduras y permita que seque un poco el arroz.
4. Verter en un molde refractario untado de margarina.
5. Espolvorear el queso parmesano o tofu desmenuzado.
6. Tapar con papel aluminio y hornear durante 45 minutos a 350º.
7. Cuando el arroz esté bien seco y cocido, saque y sirva bien caliente.
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

EL maiz tambien va bien en sopas, ya te enseño una sopa con maíz luego.

Una de las legumbres con más fibra es la lenteja! aunque todas las legumbres tienn fibra.

Aqui la receta de la sopa de miso:


Ingredientes (para 4 personas):

4 vasos de agua caliente; 80 g de miso (pasta de soja); 1 cucharadita de hondashi (caldo de bonito en polvo); 200 g de tofu (cuajada de soja); 5g de wakame (alga seca); un poco de puerro picado si se desea

- Modo de preparación:

Poner en una cacerola el agua caliente y añadir una cucharadita de hondashi. Acercar al fuego y cuando comience a hervir a borbotones, añadir el wakame y el tofu. Antes de apagar fuego, añadir el miso y servir en cuatro cuencos. Finalmente, añadir un poco de puerro picado.

La sopa también tiene la virtud de tener larga duración, por lo que una vez comprada o preparada puede ser conservada en la nevera bastante tiempo.
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Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Aurea »

Me gusta comer sano pero no ser esclava de la comida! Por eso, como tu, cuando se me antoja algo también me lo como sin culpa. Aunque hay cosas que ya no se me antojan, como lo azucarado (con azuca blanca) o los embutidos o fritos. Pero de vez en cuando si como papas con chile, gomias o chocolate semiamargo...mmmm...
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Coquette
Re: Preguntas de cosmética para Aurea

Mensaje por Coquette »

Uuuuuuuuuuh! Cuántas recetas. Gracias. Te ha faltado decirme si el repollo se come preferiblemente crudo y la col verde preferiblemente cocida, o se pueden comer los dos crudos y los dos cocidos. Y la col morada, ¿cómo se toma?
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