RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Se pueden cocinar platos deliciosos y a la vez sanos, este foro es para preguntar, comentar y decubrir las mejores recetas saludables. Tienen cabida por supuesto las recetas vegetarianas

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RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por Invitado »

Esta noche tengo una cita en mi casa! y no sé que voy a hacer, ambos somos vegetarianos...Qué me podéis recomendar? A alguien se le ocurre alguna receta rápida, fácil a la par que resultona?
Mil gracias!
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Meztli
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RE: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por Meztli »

Claro que si! Tengo una receta buenisima, me encanta la comida vegetariana, aqui te va una receta, espero todavia estemos a tiempo de que la prepares porque esta deliciosa y es rápida de hacer:

Calabacitas gratinadas, rellenas de espinacas a la Italiana:

Necesitas:

12 calabacitas grandes, gorditas (o calcula segun la cantidad de invitados que tengas.
4 a 5 tomates rojos de bola y cortados en 4
10 tomates rojos (para la salsa)
4 a 5 manojos de espinacas bien lavadas y troceadas en pedacitos
3 a 4 dientes de ajo medianos, bien picados
1 cebolla mediana bien picadita
1 cucharadita de hierbas italianas
1/4 kg de queso para gratinar
oregano y albahaca lavada y picada
Aceite de oliva
Sal de mar

Y la preparación es asi:

Lava las calabacitas y quitales el tallo, ponlas a cocer al vapor, que no te queden aguadas sino más bien crujientes porque las vas a rellenar.
Cuando esten listas, hazles un pequeño corte en la punta y saca el centro con una cuchara larga.
Sofrie el aceite, el ajo, la cebolla, el orégano, albahaca y las hierbas italianas duranteun minuto. Luego, agrega el centro de las calabacitas que sacaste, picalo junto con el jitomate sofriendo 2 minutos más. Baja el fuego y agrega lasa espìnacas y tapa. Deja cocer un minuto más. Apaga y deja reposar 10 minutos.
Rellena las calabacitas con el guiso anterior y velas colocando en un refractario agregándole sobre cada una el queso a gratinar.
Horena unos minutos para que el queso gratine.
NOTA: si precindes del queso será un platillo más sano.

SUERTE!
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Invitado
RE: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por Invitado »

Que tal esta

Brócoli a la Provenzal

Ingredientes de la receta:

2 Brócolis medianos
3 dientes de ajo picados
1 taza de perejil picado
3 cebollas de verdeo picadas
sal marina

Preparación de la receta:

Cocinar el brócoli al vapor. Enaceitar una fuente para horno, agregar un poquito de agua (para que no se pegue), colocar el brócoli y cubrir con los demás ingredientes, introducir al horno bien caliente hasta dorar la preparación (aprox. 15 minutos). Sal a gusto y ojalá les guste.
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Invitado
RE: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por Invitado »

y QUE TAL ESTA OTRA

Estofado de papas con cáscara

Ingredientes de la receta:
4 papas
media cebolla
Ajo al gusto
Ramita de perejil picada
Jengibre picado
hongos o setas al gusto
cebollitas de verdeo picadtas

Procedimeinto de la receta:
Lavar a fondo las papas con cepillo, cortar en trozos pequeños sin quitar cáscara, agregar cebolla, ajo, perejil y jengibre picados, hongos remojados en agua caliente y picados, y cebollitas de verdeo también picadas.
Cubrir apenas con agua, poner una ramita de albahaca, de romero y cocinar a fuego lento de 20 a 30 minutos, hasta que quede a punto. Una vez que sacamos del fuego poner aceite de oliva y sal marina a gusto.
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mvegan
recetas de mias

Mensaje por mvegan »

ARROZ FANTASÍA

Ingredientes (por persona):

70 gramos de arroz basmati integral bio, una cebolla mediana, tres ajos (preferiblemente tiernos), 100 gramos de soja texturizada gruesa, una pizca de alga arame, un cuarto de seitán, sal, aceite y curry.

Preparación:

* Colocamos la soja texturizada y el alga arame a remojo durante una media hora.
* Cocinamos el arroz con el doble de agua que de arroz durante unos 45 minutos hasta que no quede agua y el arroz quede suelto.
* Calentamos el aceite en una sartén, ponemos los ajos cortados a cuadradatitos, removemos y reducimos fuego para que no se quemen.
* Un minuto despues añadimos la cebolla cortada en lunas, la sal y sofreimos durante 10 minutos.
* Cuando vemos que la cebolla esta más blanda añadimos la soja texturizada y el alga (que por supuesto hemos colado anteriormente), añadiendo un poquito de curry.
* Tapamos y dejamos cocer (removiendo de vez en cuando) durante unos 20 minutos.
* Despues de este tiempo añadimos el seitán cortado a cuadraditos y dejamos otros 10 minutos.
* Pasados estos 10 minutos y siempre cuando el arroz este listo, añadimos el arroz a el resto y mezclamos manteniendo el fuego al mínimo.


PAN DE ARROZ CON AVELLANAS

Ingredientes:

2 tazas de arroz integral de grano corto, 4 tazas de agua, sal marina, 1/2 taza de avellanas tostadas, peladas y troceadas.

1. Lavar el arroz y colocarlo en la olla a presión
2. Añadir 4 tazas de agua y dos pizcas de sal marina.
3. Llevar a presión, reducir el fuego al mínimo y cocinar durante 35 minutos. Si la llama es muy alta, utilizar una placa difusora.
4. Retirar la olla del fuego y dejar que la presión baje gradualmente. Abrir y añadir las avellanas.
5. Mojar un paño de algodón limpio con agua fría y escurrirlo completamente. Colocar en su centro la cuarta parte del arroz mezclado con avellanas. Cerrar el paño y presionar el cereal hasta obtener una masa totalmente compacta. Abrir y dejar en una bandeja. Repetir con el resto del cereal.
6. Dejar enfriar unas horas (como mínimo 3). Cortar en rebanadas con un cuchillo de pan y servir.

Este pan se puede hacer con otros frutos secos tostados u otras semillas tostadas.

TRIGO SARRACENO CON ALCACHOFAS

Ingredientes:

3 cebollas, 4 alcachofas, sal y aceite de oliva, 5 tazas de agua, 1 taza de trigo sarraceno, 1 puñado de albahaca

Preparación:

1. Corta las cebollas en forma de medias lunas y colócalas a freír en una olla con aceite y cuando ésta esté dorada le añades las alcachofas cortadas en láminas.
2. Incorpora el trigo sarraceno, el agua, la sal y la albahaca. Deja hervir esta preparación aproximadamente media hora.
3. Lo puedes servir así directamente de la olla al plato o si deseas pásalo por una procesadora o trituradora.


TRIGO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:

1 taza de trigo, 100 gr champiñones, aceite de oliva, agua, sal.

1. Lavar el trigo y ponerlo en la olla a presión con 4 tazas de agua y un poco de sal.
2. Llevar a presión, reducir el fuego al mínimo y cocinar durante 2 horas.
3. Mientras, en una sartén con una cucharada de aceite, sofríe los champiñones pelados y partidos a la mitad, a fuego medio. Dóralos un poco, sin dejar de remover.
4. Una vez cocido el trigo, escurre bien sin enjuagar, y añade a la sartén con las setas. Mezcla, corrige de sal y sirve caliente



TRIGO SARRACENO CON ALCACHOFAS

Ingredientes:

3 cebollas, 4 alcachofas, sal y aceite de oliva, 5 tazas de agua, 1 taza de trigo sarraceno, 1 puñado de albahaca

Preparación:

1. Corta las cebollas en forma de medias lunas y colócalas a freír en una olla con aceite y cuando ésta esté dorada le añades las alcachofas cortadas en láminas.
2. Incorpora el trigo sarraceno, el agua, la sal y la albahaca. Deja hervir esta preparación aproximadamente media hora.
3. Lo puedes servir así directamente de la olla al plato o si deseas pásalo por una procesadora o trituradora.
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Aurea
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RE: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por Aurea »

Otra receta fácil VEGETARIANA:

PAPAS AL CILANTRO:


Ingredientes

- 1 libra de papas
- 1 cabeza de ajo
- ½ taza de cilantro picado
- 1 cucharadita de aceite
- el jugo de 2 limones
- sal al gusto


Preparación

Pelar las papas y cortar en deditos. Freír.

Aparte, poner en una cacerola 1 cucharada de aceite y fría el ajo y el cilantro juntos. Cuando comience a dorar, viértales el jugo de los limones y las papas. Se cocina todo un poco mas y se retira del fuego.
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pituky
RE: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por pituky »

hola estoy empezando a comer comida sana pero no se cocinar algunos ingredientes como por ejemplo el TOFU, necesito hacer una receta facil y sabrosa
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Aurea
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RE: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por Aurea »

Pituky, aqui te dejo esta deliciosa receta para que te anies a seguir comiendo sano, verás que rica:

Tofu empanizado con hongos

Necesitas:

1/4 de taza de salsa de soya
1 cucharadita de azúcar morena
8 hongos o setas
1/4 de cebolla finamente picada
500 gramos de tofu extra firme
Harina integral
Aceite de oliva

Es fácil hacerlo:

Mezcla la salsa de soya con el azúcar y los hongos bien picados y colocarlos al fuego. Agrega la cebolla picada. Luego, Corta el tofu en rebanadas de un centímetro y enharina. Dejar reposar. Calienta un poco de aceite de oliva y fríe el tofu. Sirve bañando con la salsa de soja y hongos.
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maira garcia
Re: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por maira garcia »

Que buenas son todas esas recetas Imagen Imagen ....mmm Imagen me encantan y quisiera cocinarlas
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sallymar
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Re: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por sallymar »

Te puedo ayudar con otra receta nutritiva y deliciosa

[font=Times New Roman]Tortilla de arvejas y zanahorias[/font]
[font=Times New Roman]Ingredientes[/font] [font=Times New Roman]2 tazas de arvejas frescas, cocidas[/font] [font=Times New Roman]3 zanahorias medianas[/font] [font=Times New Roman]4 huevos[/font] [font=Times New Roman]½ taza de harina[/font] [font=Times New Roman]6 cucharadas de aceite de oliva[/font] [font=Times New Roman]6 cucharadas de aceite de maíz o de oliva[/font] [font=Times New Roman]2 tazas de leche[/font] [font=Times New Roman]Sal, nuez moscada, pimienta a gusto[/font] [font=Times New Roman]100grs de queso rallado[/font] [font=Times New Roman][/font]
[font=Times New Roman]Preparación[/font] [justify][font=Times New Roman]2 tazas de arvejas frescas, cocidas[/font][/justify] [justify][font=Times New Roman]Las 3 zanahorias medianas póngalas a cocinar en una cacerola con agua caliente, una vez cocidas se escurren y cortan en cubitos y se mezclan con las arvejas.[/font][/justify] [justify][font=Times New Roman]Mientras tanto aceitar otro recipiente o tortera para horno de 24cm de diámetro, llevarlo a hornear a temperatura moderada para que se caliente mientras seguimos con la preparación.[/font][/justify] [justify][font=Times New Roman]En un vaso de la licuadora juntar 4 huevos, con 1/2 taza de harina, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 tazas de leche sal, nuez moscada, pimienta a gusto, licuar y volcar esta preparación sobre las arvejas y zanahorias.[/font][/justify] [font=Times New Roman][/font] [font=Times New Roman]Agregar[/font] [font=Times New Roman]100grs de queso rallado[/font] [font=Times New Roman]Retirar la fuente del horno y volcar esta preparación.[/font] [font=Times New Roman]Cocinar en horno moderado durante 30' o hasta que notemos que la superficie está dorada y la masa cocida[/font] [font=Times New Roman]Esta comida tiene la ventaja que se puede comer tanto caliente como fría, además la podemos preparar el día antes si esto nos soluciona.[/font]
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Mire
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Re: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por Mire »

Muchas gracias por compartir todas estas rectas sencillas y vegetarianas, aquí les dejo una de tomates rellenos:

Ingredientes:

4 tomates
aceitunas negras
2 Zanahorias
1 apio blanco
3 Huevos duros
perejil
mayonesa
mostaza
sal y pimienta

Preparación:

[font=Georgia]Hacemos un pequeño corte en la una parte del tomate para apoyarlo en el plato. luego en la otra cara se le quita un trozo más grande y se vacia por dentro. Los dejamos encima de papel de cocina.

A parte en un recipiente ponemos aceitunas troceadas, ralladura de zanahoria, apio picado, huevos duros picados y un poco de perejil picado. Se mezcla bien junto con varias cucharadas de mahonesa y una cucharadita de mostaza; además salpimentar al gusto.

Con todo bien mezclado se rellenan los tomates y se mantiene la preparación un rato en la nevera.

Se comen fríos.
[/font]
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sallymar
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Re: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por sallymar »

Hola Mire y como haria una persona que quiere volverse vegetariana? si en su propia cultura lo que predomina es la comida alta en almidon y carbohidratos?
..... mi sugerencia seria que en donde predomina la carne , siempre debe de haber una buena ensalada, he visto muchas notas al respecto pero el cuerpo siempre una oxigenacion y limpia, he alli la comida vegetaria tiene mayor importancia.

Con que comida empezaria una persona a volverse vegetariana?....... haber quien me puede decir cual poner en practica....
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Mire
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Re: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por Mire »

Hola Sally, si tu intención, es adoptar un estilo de vida vegetariano, entonces, puedes empezar a reducir las carnes rojas, o eliminarlas, las legumbres combinadas con cereales, pueden ser una buena fuente proteína vegetal, muy similar a la de la carne, y que puedes aprovechar. Existen diferentes niveles de vegetarianismo. A continuación te muestro las dietas y las diferencias que hay entre sí:

  • Lacto vegetarianismo
    : son los vegetarianos que no consumen carnes o huevos, pero sí consumen productos lácteos. La mayoría de vegetarianos de la India y aquellos provenientes del
    Mediterráneo
    (como los pitagóricos), son en efecto lacto vegetarianos. Muchos quesos no son para vegetarianos, ya que se cuajan con los estómagos de animales.

  • Ovo lacto vegetarianismo
    : los practicantes de esta corriente consumen huevos y productos lácteos, pero no carne ni peces. Sin embargo para la mayoría no es aceptada como una dieta vegetariana. Esta es la variación más común en la
    Cultura Occidental
    .
  • Ovo vegetarianismo: quienes practican esta tendencia son aquellos que no comen carnes o productos lácteos, pero sí huevos. Sin embargo para la mayoría no es aceptada como una dieta vegetariana.
  • Api vegetarianismo: son quienes consumen miel. El prefijo api- también puede ser empleado en las demás definiciones, por ejemplo: api-ovo-lacto vegetarianismo, api-ovo vegetarianismo, api-lacto vegetarianismo.
  • Vegetarianismo estricto: es una alimentación que excluye todo producto de origen animal, rechazando los cadáveres de animales y también el consumo de huevos, lácteos y miel. Dentro de esta variedad de alimentación están los practicantes del veganismo (del inglés vegan), los cuales, por motivos éticos, también evitan el uso de productos de origen animal en el resto de ámbitos de su vida: vestimenta, ocio, etc., ya que todos estos productos y actividades implican la explotación de animales derivada de una actitud discriminatoria conocida como especismo.
  • Crudívoros: son aquellos que siguen una alimentación vegetariana en la que se consumen productos crudos, o ligeramente tibios, que no han sido calentados por encima de 46,7 °C (116 °F), y nunca cocidos. Los consumidores de productos crudos argumentan que el cocinar destruye las enzimas y/o porciones de los nutrientes, aunque algunos creen que el cuerpo asimila mejor ciertos alimentos si éstos se encuentran ligeramente tibios y por ende más blandos. Otros activan las enzimas de los alimentos mojándolos en agua antes de consumirlos. Algunos son frutarianos, y otros comen sólo comidas orgánicas.
  • Crudiveganismo: es la doctrina y/o la práctica de la alimentación que es simultáneamente “cruda” y “vegana”.
Sinceramente, no soy vegetariana, pero tengo gusto por los vegetales, adoro las ensaladas y todas las preparaciones que lleven vegetales incluidos, también incluyo muchas frutas en mi dieta, y aunque consumo poco las carnes rojas, lo hago ocasionalmente, se puede llevar a la practica un ovolactovegetarianismo, que es un vegetarianismo con menos definciencias en su dieta, que no requiere de ninguna suplementación, ya que aún se consumen productos de origen animal y es fácil de llevar, por todas las alternativas con las que contamos, aunque actualmente ya hay más productos, como las leches vegetales, y los quesos y derivados de estás que tienen un aporte similar a los lácteos. Recuerda que debes informarte muy bien, ya que si piensas optar por el vegetarianismo debes conocer tus opciones para reemplazar la proteína animal de tu dieta.

No es sencillo, en especial si la familia, y el entorno no ofrece opciones, pero tampoco es imposible, solo hay que ofrecer atractivas alternativas vegetarianas a la carne, y se terminará adoptando como un estilo de vida, tanto para ti, como para tu familia. Saludos!
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carlos1221
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Re: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por carlos1221 »

Las calabacitas gratinadas rellenas de espinacas a la Italiana, tienen que quedar riquisimas.
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Mire
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Re: RECETA VEGETARIANA RAPIDA, FACIL Y RESULTONA

Mensaje por Mire »

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