Recetas Arroz Dulce
Moderadores: Panoramix, biomana
Recetas Arroz Dulce
Estoy buscando recetas con Arroz dulce pero no las encuentro. Lo he intentado en google pero nada, hay miles de recetas con arroz, pero no con arroz dulce.
En la Wikipedia averigue que hay un plato típico Japonés que se hace con arroz dulce que se llama Chimaki, se trata de una pasta de arroz dulce al vapor, pero no explica como se hace.
por favor, alguien que conozca recetas con arroz dulce.....
gracias
En la Wikipedia averigue que hay un plato típico Japonés que se hace con arroz dulce que se llama Chimaki, se trata de una pasta de arroz dulce al vapor, pero no explica como se hace.
por favor, alguien que conozca recetas con arroz dulce.....
gracias
ya tengo dos
Arroz dulce con cebada y Arooz dulce con mango
Arroz dulce con mango
# - 2 tazas de arroz dulce (sticky rice),
#
# - 1 y ¼ tazas de leche de coco,
# - un poco de sal,
# - azúcar,
# - 2 mangos grandes,
# - fresas o cerezas para decorar,
- agua.
Pelar y cortar los mangos y reservar. Dejar el arroz en agua fría una hora como mínimo y escurrir. En un cazo, poner a cocer el arroz, la leche de coco, la sal, azúcar al gusto y 300 ml. de agua. Remover de vez en cuando y dejar cocer a fuego lento, sin tapa, entre 8 y 10 minutos, hasta que todo el líquido se haya absorbido. Cubrir y dejar reposar 5 minutos. Cocer el arroz al vapor entre 15 y 20 minutos. Poner el arroz en moldes individuales o en tazas, y cubrir con un poco de film transparente.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y, antes de servir, desmoldar en un plato con el mango y unas fresas o cerezas para decorar.
Arroz dulce con cebada
- 150 gr de arroz integral
- 50 gr de arroz dulce
- 100 gr de cebada (remojada la noche anterior)
- 1/2 litro largo de agua
- Un trozo de alga kombu
- Un pellizco de sal.
Lavamos los cereales, los colocamos en la olla a presión con el alga kombu al fondo y el agua. Ponemos la olla a fuego medio alto hasta que suba la presión, entonces reducimos a fuego lento, colocamos una placa difusora y cocinamos durante 45 min. La retiramos del fuego hasta que baje la presión, entonces abrimos la olla. Dejamos reposar 5 min los cereales y servimos en cada plato utilizando un bol redondo como molde.
Arroz dulce con mango
# - 2 tazas de arroz dulce (sticky rice),
#
# - 1 y ¼ tazas de leche de coco,
# - un poco de sal,
# - azúcar,
# - 2 mangos grandes,
# - fresas o cerezas para decorar,
- agua.
Pelar y cortar los mangos y reservar. Dejar el arroz en agua fría una hora como mínimo y escurrir. En un cazo, poner a cocer el arroz, la leche de coco, la sal, azúcar al gusto y 300 ml. de agua. Remover de vez en cuando y dejar cocer a fuego lento, sin tapa, entre 8 y 10 minutos, hasta que todo el líquido se haya absorbido. Cubrir y dejar reposar 5 minutos. Cocer el arroz al vapor entre 15 y 20 minutos. Poner el arroz en moldes individuales o en tazas, y cubrir con un poco de film transparente.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y, antes de servir, desmoldar en un plato con el mango y unas fresas o cerezas para decorar.
Arroz dulce con cebada
- 150 gr de arroz integral
- 50 gr de arroz dulce
- 100 gr de cebada (remojada la noche anterior)
- 1/2 litro largo de agua
- Un trozo de alga kombu
- Un pellizco de sal.
Lavamos los cereales, los colocamos en la olla a presión con el alga kombu al fondo y el agua. Ponemos la olla a fuego medio alto hasta que suba la presión, entonces reducimos a fuego lento, colocamos una placa difusora y cocinamos durante 45 min. La retiramos del fuego hasta que baje la presión, entonces abrimos la olla. Dejamos reposar 5 min los cereales y servimos en cada plato utilizando un bol redondo como molde.
Del libro Macrobiótica para principiantes
Arroz integral con castañas
Las castañas son frutos secos que menos grasa tienen, haciendo que esta sea una receta muy saludable.
Seis raciones
Ingredientes:
- dos tazas (375 g ) de arroz integral corto
- 75 gramos de arroz dulce
- 110g de castañas secas, puestas en remojo en dos tazas (450 ml) de agua fria durante dos horas
- dos pizcas de sal
Lavar ambos tipos de arroz, escúrrelos y ponlos junto con las castañas en la olla a presión. Añade el agua de remojar las catañas y sigue añadiendo más agua hasta llegar a los 850 ml. Llévalo al punto de ebullición, añade la sal, cúbrelo y ponlo a presión.
Pon un difusor de llama debajo de la olla, reduce la llama al mínimo y deja cocer durante 45 minutos
Retira el fuego y deja que la presión baje de manera natural. Saca el contenido a un cuenco ayudandote con una cuchara, mézclalo suavemente y sírvelo
Las castañas son frutos secos que menos grasa tienen, haciendo que esta sea una receta muy saludable.
Seis raciones
Ingredientes:
- dos tazas (375 g ) de arroz integral corto
- 75 gramos de arroz dulce
- 110g de castañas secas, puestas en remojo en dos tazas (450 ml) de agua fria durante dos horas
- dos pizcas de sal
Lavar ambos tipos de arroz, escúrrelos y ponlos junto con las castañas en la olla a presión. Añade el agua de remojar las catañas y sigue añadiendo más agua hasta llegar a los 850 ml. Llévalo al punto de ebullición, añade la sal, cúbrelo y ponlo a presión.
Pon un difusor de llama debajo de la olla, reduce la llama al mínimo y deja cocer durante 45 minutos
Retira el fuego y deja que la presión baje de manera natural. Saca el contenido a un cuenco ayudandote con una cuchara, mézclalo suavemente y sírvelo
Arroz dulce
350g de arroz
75g de azucar
35g mantequilla
2 huevos
1/2 de leche
caramelo liquido
Se cuece el arozz y se escurre bien , en un bol se mezcla todo y se mete en el horno a 160 º cuando esté dorado se saca y se le hecha el caramelo
350g de arroz
75g de azucar
35g mantequilla
2 huevos
1/2 de leche
caramelo liquido
Se cuece el arozz y se escurre bien , en un bol se mezcla todo y se mete en el horno a 160 º cuando esté dorado se saca y se le hecha el caramelo
RE: recetas arroz dulce
arroz lavado lo que se desee
una lata de leche condensada
una de leche evaporada
leche entera o liquida la de su preferencia
azucar
vainilla
poner a hervir el arroz con lo vainilla y suficiente agua para que este ablande, cuando esto suceda echar las demas leches dejar hervir dando vueltas constantemente para que no se pegue a la cazuela, el azucar debe adicionarse a su gusto es bueno echarle un poco de sal, para que asi se asiente el azucar, dejar que la leche se consuma a su preferencia puede dejarlo con bastante lecho o con algo menos a su gusto, de igual manera puede adicionarle canela y una cascara de limon al comienzo de la elaboracion de este dulce, por ultimo y si lo deses puede licuarlo y unirlo en forma envolvente a nata montado que de igual forma le puede servir como relleno de cualquier tarta claro sin la nata, buen provecho y espero que les guste,
una lata de leche condensada
una de leche evaporada
leche entera o liquida la de su preferencia
azucar
vainilla
poner a hervir el arroz con lo vainilla y suficiente agua para que este ablande, cuando esto suceda echar las demas leches dejar hervir dando vueltas constantemente para que no se pegue a la cazuela, el azucar debe adicionarse a su gusto es bueno echarle un poco de sal, para que asi se asiente el azucar, dejar que la leche se consuma a su preferencia puede dejarlo con bastante lecho o con algo menos a su gusto, de igual manera puede adicionarle canela y una cascara de limon al comienzo de la elaboracion de este dulce, por ultimo y si lo deses puede licuarlo y unirlo en forma envolvente a nata montado que de igual forma le puede servir como relleno de cualquier tarta claro sin la nata, buen provecho y espero que les guste,
Re: Recetas Arroz Dulce
Muy bueno, si estais buscando sushi en Madrid os dejo este enlace.
Re: Recetas Arroz Dulce
Puedes preparar esta receta con arroz dulce, espero te guste.
Ingredientes: Arroz - 1 tza. Agua - 4 tzas. Leche evaporada - 356 ml (1 lata) Leche condensada - 397 gr. (1 lata) Canela - 1 vara Pasas - 3 cdas.
Para el arroz: Lava el arroz y vierte sobre una cacerola al fuego, agrega el agua y la canela. Deja cocer hasta que este suave y agrega la leche evaporada, cocina unos minutos más. Por último vierte la leche condensada déjalo cocer un poco más, retíralo del fuego y déjalo reposar unos minutos.
Ingredientes: Arroz - 1 tza. Agua - 4 tzas. Leche evaporada - 356 ml (1 lata) Leche condensada - 397 gr. (1 lata) Canela - 1 vara Pasas - 3 cdas.
Para el arroz: Lava el arroz y vierte sobre una cacerola al fuego, agrega el agua y la canela. Deja cocer hasta que este suave y agrega la leche evaporada, cocina unos minutos más. Por último vierte la leche condensada déjalo cocer un poco más, retíralo del fuego y déjalo reposar unos minutos.
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