Invitado escribió:Crema de calabaza:
calabaza pelada y cortada en daditos, cantidad similar de patatas, una cebolla pelada y cortada. Poner en una cazuela, echar el agua justa, que falten un par de dedos para cubrir el contenido. Echar un chorrito de aceite de oliva, comino en grano y una pastilla de caldo vegetal natural. Hervir suave media hora, triturar con la batidora.
Calabaza al horno rellena: debe hacerse con calabaza redonda. Cortar la calabaza por la mitad, hacer unos cortes longitudinales, echar sal y aceite. Luego rellenar con mezcla al gusto cortada menuda, por ejemplo cebolla, champiñones, berenjena, patata, tofu, alcachofas... Echar sal y aceite sobre la mezcla y cocinar media hora al horno medio hasta que esté hecho.
Una receta con calabaza sencilla y muy buena es la siguiente:
Calabazas rellenas
Ingredientes:
-1 o 2 pzas. Calabaza
-1 tza. tomates picados finamente
-300 gr. carne molida
-1 pza. Cebolla
-100 gr. Queso parmesano
-100 gr. Pan molido
-4 cdas. Aceite
-1 diente de ajo picado finamente
-Sal y pimienta
Cocer las calabazas con agua y sal hasta que este suave y cortar por la mitad y ahuecar.
Saltear el ajo en el aceite, agregar la cebolla y la carne molida.
Cocinar por 8 a 10 minutos y agregar los tomates picados finamente, condimentar con sal y pimienta.
Rellenar las calabazas con esta preparación y añadir el queso y el pan molido.
Gratinar en el horno un par de minutos.