hola,
estoy buscando recetas o formas de elaborar los embutidos vegetarianos, tales como el chorizo, salchicon, jamones, salchichas. Si aluien me pudiera ayudar se lo agradezco mucho
gracias
Recetas para elaborar Embutidos Vegetales
Moderadores: Panoramix, biomana
RE: Recetas para elaborar Embutidos Vegetales
Yo he publicado en mi perfil cómo hacer masa para albóndigas, hamburguesas... con proteina de soja texturizada:
albóndigas de proteina de soja texturizada y verdura
Escrito 09-mar-2009 a las 11:16 por albaflickr
Hace un rato he hecho un "experimento", os cuento:
50 gr de soja texturizada
1/2 cebolla grande
1 ajo
3 champiñones
3 pimientos del piquillo asados
perejil
pimienta molida
jenjible
salsa de soja
aceite de oliva virgen (para freir)
harina de maiz
pan rallado
leche de soja
Con todo eso... han salido una albóndigas deliciosas, de veras, para ser la primera vez han quedado de cine. (he frito una para probar, el resto está en la nevera para luego)
1º Cogemos la proteina de soja texturizada y la ponemos en remojo (1 hora, según fabricante), luego la escurrimos y reservamos
2º Picamos la cebolla, el ajo, el peregil, los champis y los pimientos y lo ponemos a pochar con 1/2 cuchara de aceite. Cuando está, se le añaden las especias a gusto (pimienta, jenjibre...) y un chorrito de salsa de soja.
3º Cuando está templado se añade a la proteina de soja hidratada, un poquito de sal, pan rallado, harina y leche de soja (de estos últimos muy poco, es para ligar la masa).
4º Se hacen bolitas y se frien,... ya solo queda disfrutar como más guste (con salsa de tomate, ... o hacer hamburguesas y comer con pan de pita acompañadas de lechuga y tomate frescos...)
Espero que lo intentéis y me digáis.
Take care and have a nice day.
http://www.forovegetariano.org/foro/forum.php
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albóndigas de proteina de soja texturizada y verdura
Escrito 09-mar-2009 a las 11:16 por albaflickr
Hace un rato he hecho un "experimento", os cuento:
50 gr de soja texturizada
1/2 cebolla grande
1 ajo
3 champiñones
3 pimientos del piquillo asados
perejil
pimienta molida
jenjible
salsa de soja
aceite de oliva virgen (para freir)
harina de maiz
pan rallado
leche de soja
Con todo eso... han salido una albóndigas deliciosas, de veras, para ser la primera vez han quedado de cine. (he frito una para probar, el resto está en la nevera para luego)
1º Cogemos la proteina de soja texturizada y la ponemos en remojo (1 hora, según fabricante), luego la escurrimos y reservamos
2º Picamos la cebolla, el ajo, el peregil, los champis y los pimientos y lo ponemos a pochar con 1/2 cuchara de aceite. Cuando está, se le añaden las especias a gusto (pimienta, jenjibre...) y un chorrito de salsa de soja.
3º Cuando está templado se añade a la proteina de soja hidratada, un poquito de sal, pan rallado, harina y leche de soja (de estos últimos muy poco, es para ligar la masa).
4º Se hacen bolitas y se frien,... ya solo queda disfrutar como más guste (con salsa de tomate, ... o hacer hamburguesas y comer con pan de pita acompañadas de lechuga y tomate frescos...)
Espero que lo intentéis y me digáis.
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Re: Recetas para elaborar Embutidos Vegetales
[font=Arial][/font][font=Verdana,sans-serif]UMMm de sólo leerlos se ven riquísimos y sí que provocan, gracias por la tan valiosa información, además son súper nutritivos. Lo que recomendaría sería hacer la fritura con aceite de oliva, recuerden que con este aceite más sano y sin colesterol, podemos freír también y no son sólo para ensaladas. Lo que debes hacer es poner el fuego medio no muy alto y no esperar a que el aceite se recaliente demasiado ni mucho menos se queme, lo notas cuando sale humo negro.[/font]
Re: Recetas para elaborar Embutidos Vegetales
Aquí les dejo una receta para elaborar salchicchas con alubias.
Salchichas vegetarianas
Porciones: 8 salchichas
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de girasol
1 cebolla pequeña finamente picada
50g de champiñones finamente picados
½ pimiento rojo sin semillas y finamente picado
100g de pan molido
1 lata de 400g de alubias blancas, lavadas y escurridas
100g de queso cheddar rallado
1 cucharadita de hierbas variadas secas
1 yema de huevo
aceite para untar
harina sazonada con sal y pimienta
pan para hot dog, rodajas de cebolla frita y aderezos.
Preparación:
1. Calienta el aceite en una cazuela y fríe la cebolla, el champiñón y el pimiento hasta que se hayan ablandado.
2. Tritura las alubias en un cuenco grande. Añade la mezcla anterior, el pan molido, el queso, las hierbas y la yema de huevo mezclando todo bien.
3. Presiona la mezcla con las manos y forma 8 salchichas (grosor y longitud al gusto y conforme al tamaño del pan).
4. Reboza cada salchicha con la harina sazonada y déjalas enfriar 30 minutos en el refrigerador.
5. Asa las salchichas en la parrilla a temperatura media, sobre una lamina de papel aluminio engrasada con aceite, 15 a 20 minutos, dándoles vuelta y untándolas frecuentemente con aceite hasta que estén doradas.
Salchichas vegetarianas
Porciones: 8 salchichas
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de girasol
1 cebolla pequeña finamente picada
50g de champiñones finamente picados
½ pimiento rojo sin semillas y finamente picado
100g de pan molido
1 lata de 400g de alubias blancas, lavadas y escurridas
100g de queso cheddar rallado
1 cucharadita de hierbas variadas secas
1 yema de huevo
aceite para untar
harina sazonada con sal y pimienta
pan para hot dog, rodajas de cebolla frita y aderezos.
Preparación:
1. Calienta el aceite en una cazuela y fríe la cebolla, el champiñón y el pimiento hasta que se hayan ablandado.
2. Tritura las alubias en un cuenco grande. Añade la mezcla anterior, el pan molido, el queso, las hierbas y la yema de huevo mezclando todo bien.
3. Presiona la mezcla con las manos y forma 8 salchichas (grosor y longitud al gusto y conforme al tamaño del pan).
4. Reboza cada salchicha con la harina sazonada y déjalas enfriar 30 minutos en el refrigerador.
5. Asa las salchichas en la parrilla a temperatura media, sobre una lamina de papel aluminio engrasada con aceite, 15 a 20 minutos, dándoles vuelta y untándolas frecuentemente con aceite hasta que estén doradas.
Re: Recetas para elaborar Embutidos Vegetales
Hola huerto, pues las alubias nos sirven como sustituto en este caso de la carne, y mejor, porque muchas de las salchichas de carne, comerciales, solo tienen espesantes, y grasa, y su contenido nutricional es muy pobre. Les comparto una receta de chorizo de soja.
Chorizo de soja
Ingredientes:
5 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cuhcaradita de pimienta
3/4 de taza de vinagre
5 chiles pasillas grandes
1 pizca de comino
3 clavos de olor
sal la necesaria
1/2 kilo de carne de soja molida (soja hidratada)
1/2 taza de aceite
Preparación:
Se pone a cocer el chile pasilla, ya cocido se limpia y licua con el ajo, orégano. Aparte se hierve agua con ajo, chile verde, apio, cebolla, cilantro. Ahí se añade la carne de soja, se quita del fuego y se deja remojar por media hora, se cuela en un cedazo grande quitándole todos los ingredientes anteriores, se exprime la carne y se revuelve con la mezcla del chile pasilla, el vinagre, la pimienta, la pizca de comino, los clavos de olor y la sal, y la media taza de aceite. Se deja reposar unas horas y ya está listo para guisarse. Queda riquísimo acompañándole con tortillas de maíz, o de harina.
Chorizo de soja
Ingredientes:
5 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cuhcaradita de pimienta
3/4 de taza de vinagre
5 chiles pasillas grandes
1 pizca de comino
3 clavos de olor
sal la necesaria
1/2 kilo de carne de soja molida (soja hidratada)
1/2 taza de aceite
Preparación:
Se pone a cocer el chile pasilla, ya cocido se limpia y licua con el ajo, orégano. Aparte se hierve agua con ajo, chile verde, apio, cebolla, cilantro. Ahí se añade la carne de soja, se quita del fuego y se deja remojar por media hora, se cuela en un cedazo grande quitándole todos los ingredientes anteriores, se exprime la carne y se revuelve con la mezcla del chile pasilla, el vinagre, la pimienta, la pizca de comino, los clavos de olor y la sal, y la media taza de aceite. Se deja reposar unas horas y ya está listo para guisarse. Queda riquísimo acompañándole con tortillas de maíz, o de harina.
Re: Recetas para elaborar Embutidos Vegetales
Muy buena la receta, yo suelo comprar un chorizo de soya comercial y la verdad es que es muy bueno, creo que preparado en casa puede ser mucho mejor, voy a poner en practica tu receta.
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