Taller de Cocina Energética-Macrobiótica. Ultimas plazas.

Noticias, convocatorias y avisos sobre conferencias, cursos, jornadas, charlas, master, campañas, presentaciones, coloquios, talleres,....... tienen cabida en este foro.

Moderadores: biomana, Panoramix

Responder
User avatar
Invitado

Taller de Cocina Energética-Macrobiótica. Ultimas plazas.

Mensaje por Invitado »

*¡ULTIMAS PLAZAS!*

Casa-Taller SALUZ:

*Cocina Energétika-Makrobiótika*

*Semana del 15 al 22 de Julio*

*Qué podemos COMER para encontrarnos mejor*

*y*

*resolver de forma NATURAL problemas con la dieta*

- Nociones básicas sobre Nutrición.
- Cual es la alimentación inherente a la especie humana.
- Propiedades de los diferentes alimentos que nos rodean.
- ¿ Que debemos comer en cada estación del año ?.
- ¿ Cómo comer equilibradamente en las etapas de la vida ?.
- Alimentación adecuada a cada actividad: Deportistas, estudiantes, …
- Resolver problemas comunes con la dieta como:
- Digestiones pesadas, flatulencias, estreñimiento, obesidad, falta de
concentración, depresión, dolores de cabeza, insomnio, resfriados repetidos,
bronquitis, asma, alergias y otros.


*El objetivo es resolver muchas preguntas, comprendiéndolas desde sus bases
biológicas:*

- En que quedamos: ¿ engorda o no engorda el pan ?.
- ¿ Por qué son nocivos los dulces y edulcorantes ?. Su alternativa.
- ¿ Cuales son los riesgos de una alimentación vegetariana ?
- ¿ Cómo asegurar a diario los ácidos grasos esenciales, omegas 3 y 6 ?.
- ¿ Por qué hoy en día hay tanta obesidad ?.
- ¿ Qué alimentación adoptar en cada* **estación del año* y en cada* **etapa
de la vida* : Embarazos, bebés, adolescencia, vejez y deportistas ?
- Conocer la diferencia entre productos de agricultura biológica y
convencional. Cual es el problema de los Alimentos transgénicos ?.
- Recomendaciones para practicar desde nuestras cocinas un menú curativo y
preventivo.


*El fin de este curso no sólo es comprender un conocimiento académico, sino conseguir la integración, entre teoría, práctica y forma de vida, de ahí su dimensión humana y social.*

*
*

*Motivaciones y razones para una transformación:*

“ Hoy se sabe que el alimento se convierte en sangre, por tanto una dieta
equilibrada nos proporciona una buena circulación de la sangre y nos
garantiza poder alimentar a los 7 billones de células de media que poseemos
cada uno “.

“ Conseguir alegría, memoria, mente clara, aceptación de nuestras carencias
y aceptación de las de los demás, por tanto ser libres”.


*El contenido del curso va a consistir en:*

Conoceremos *las bases teóricas y prácticas de la salud *a través de los
alimentos.

Conocer, cómo cocinar los *ALIMENTOS EQUILIBRADOS*, para obtener una dieta
sana. Ingredientes básicos:

- *Cereales integrales en grano: *Trabajaremos con todos, elaborando a
través de la semana diferentes recetas.
- *Verduras: Hoja, raíz, redondas y silvestres. Solanáceas*
- *Legumbres y Tofu, Tempeh, Seitán y derivados: *Proteínas vegetales.
- *Pescados y huevos: *Siempre calidad y cuantos consumir.
- *Las algas, *como ingredientes de múltiples recetas*.*
- *Frutos secos y semillas oleaginosas: *Cómo prepararlos y cómo usarlos.
- *Frutas y postres, *en variadas recetas según época del año y estado energético de la persona.
- *Sopas a lo largo del año: *Diferentes modelos.
- *Condimentos adecuados: *Cómo prepararlos ?*.*
- *Pickles y otros fermentados: *Miso, Tamari, Tempeh, Pan, Umeboshi.
- *Uso de Germinados: *Pan Esenio.
- *Bebidas recomendables y bebidas festivas.*

*Alimentos desequilibrados:* Cómo equilibrarlos, cómo sustituirlos…

*Pirámides alimentarias equilibradas*: Makrobiótica, Mediterránea y
Japonesa.

Importancia de *saber comprar y cómo organizar una despensa*.

Conocer *qué alimentos podemos preparar con antelación*, que nos faciliten y acorten los tiempos para la obtención de un menú equilibrado.

*La energía o fuente de calor a la hora de cocinar*, ventajas e
inconvenientes de todas las fuentes caloríficas existentes.

*Materiales y utensilios necesarios *en una cocina natural.

Diferentes *tipos de cocción *y su utilidad en las diferentes estaciones del
año y en los diferentes estados de ánimo.

*Alimentos expansivos*: Cuales son y cómo equilibrarlos.

*Alimentos contractivos*: Cuales son y cómo equilibrarlos.

*Diferentes dietas *a lo largo del año.

Cómo obtener *hierro y calcio* con alimentos vegetales naturales.

Importancia de la calidad de la sangre, para *un bienestar anímico*.

*Alimentos y emociones:* Cómo estabilizar la glucosa en sangre.

*Agradecimiento, masticación y ensalivación* como primer paso del cambio.

Comentaremos *cómo diseñar en el día a día, los desayunos, comidas y cenas.
Comentando un menú tipo.*

*
*
*Horarios apróximados de la semana taller*

Todo el grupo llega el Miércoles 15 de Julio, alrededor de las 7 de la
tarde, para marchar el Miércoles 22 de Julio después de comer.

Una vez instalados en la habitación correspondiente, intentamos reunirnos
para hacer una presentación antes de la cena.

A las 8,30 h de la tarde se cena. Después de cenar, en un ambiente
distendido y constructivo se organiza el día siguiente.

A las 9 de la mañana, de los siguientes días se realizarán ejercicios de
automasaje o estiramientos o meditaciones activas… variando si es posible la
actividad.

A las 10 de la mañana desayuno.

Después pasaremos a la cocina para elaborar la comida del día entre todos.

Antes de comer daremos un pequeño paseo oxigenante.

A las 2,30 h comemos invitando a la consciencia en la masticación.

Después de comer sobremesa, para pasar a un descanso de actividades; unos
aprovechan siesta, otros lectura y si el tiempo lo permite tomar el sol en
el jardín.

A la tarde, dependiendo de los días:

Aprovecharemos para prácticas de cocina, de cómo elaborar otros alimentos como gomasio, pan Esenio, pan de levadura madre al vapor, panes dulces ….. y dar explicaciones sobre la cena.

Otros días charlas teóricas con diapositivas, sobre Nutrición Energética,
con explicación de sus bases biológicas a cargo de Javier Arocena.

Otros días aprovecharemos las tardes para turismo por la zona del Condado de Treviño y la cercana Rioja Alavesa o paseos por el bosque y alrededores.

A las 8,30 h se cena.

Después de cenar tendremos una puesta a punto, respondiendo preguntas. Y comentando las actividades del día siguiente.


*Ninguna de las actividades organizadas es obligatoria, respetando el ritmo
y el descanso de cada uno.*

*
*

*La semana está dirigida por Noah y Javier*
*[image: Javier y Noah directores de Casa-Taller SALUZ]* Javier y Noah
directores de Casa-Taller SALUZ

*Precio: *

Material didactico, estancia y manutención (Todo incluido), por 490 €.

Es preciso realizar un ingreso de 80€ para la reserva de la plaza.

Www.casatallersaluz.org
Responder



Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado