LASAGNA BOLOGNESA VEGETARIANA
Publicado: Sab Nov 30, 2013 12:10 am
Encontre esta receta y la prepare me salio muy rica les comparto.
Ingredientes:
• Carne picada vegetariana, previamente sazonada (la puedes comprar ya preparada).
• 2 o 3 Cebollas.
• Ajo al gusto.
• 8 o 9 Tomates maduros.
• Sal y pimienta (al gusto).
• Un clavo de olor.
• Aceite de oliva.
• Vino blanco.
• Mantequilla.
• Medio vaso de leche.
• Una pizca de nuez moscada.
• Harina integral.
• Queso parmesano.
• Hojas de lasagna
Procedimiento:
1. Se hace un sofrito de cebolla y tomate con la puntita de ajo y se añade la carne picada a la vez, cuando el tomate ya está medio frito y las carnes a punto de dorarse se echa el vino y se deja reducir todo, todo, todo hasta que casi sólo quede carne y un poco de jugo (es decir, casi una salsa boloñesa).
2. Cuando esté listo, preparar la bechamel mediana (ni muy clara ni muy espesa). Se mezcla la mitad de esa bechamel con el picadillo de carne.
3. Se hierven las hojas de lasaña en abundante agua con mucha sal.
4. A continuación se dispone en el fondo de una bandeja una capa de láminas de pasta. después se pone como medio centímetro de esa salsa, se cubre de nuevo con otra lámina de pasta, otra capa de salsa, otra de pasta, otra de salsa y otra de pasta.
5. Una vez dispuesto en la bandeja (mejor transparente y refractaria) se le pone el resto de la bechamel por encima (que ya estará mas espesa), el parmesano, y se pone a gratinar. Y listo.
Ingredientes:
• Carne picada vegetariana, previamente sazonada (la puedes comprar ya preparada).
• 2 o 3 Cebollas.
• Ajo al gusto.
• 8 o 9 Tomates maduros.
• Sal y pimienta (al gusto).
• Un clavo de olor.
• Aceite de oliva.
• Vino blanco.
• Mantequilla.
• Medio vaso de leche.
• Una pizca de nuez moscada.
• Harina integral.
• Queso parmesano.
• Hojas de lasagna
Procedimiento:
1. Se hace un sofrito de cebolla y tomate con la puntita de ajo y se añade la carne picada a la vez, cuando el tomate ya está medio frito y las carnes a punto de dorarse se echa el vino y se deja reducir todo, todo, todo hasta que casi sólo quede carne y un poco de jugo (es decir, casi una salsa boloñesa).
2. Cuando esté listo, preparar la bechamel mediana (ni muy clara ni muy espesa). Se mezcla la mitad de esa bechamel con el picadillo de carne.
3. Se hierven las hojas de lasaña en abundante agua con mucha sal.
4. A continuación se dispone en el fondo de una bandeja una capa de láminas de pasta. después se pone como medio centímetro de esa salsa, se cubre de nuevo con otra lámina de pasta, otra capa de salsa, otra de pasta, otra de salsa y otra de pasta.
5. Una vez dispuesto en la bandeja (mejor transparente y refractaria) se le pone el resto de la bechamel por encima (que ya estará mas espesa), el parmesano, y se pone a gratinar. Y listo.