Página 1 de 1

LASAGNA BOLOGNESA VEGETARIANA

Publicado: Sab Nov 30, 2013 12:10 am
por sallymar
Encontre esta receta y la prepare me salio muy rica les comparto.


Ingredientes:

• Carne picada vegetariana, previamente sazonada (la puedes comprar ya preparada).
• 2 o 3 Cebollas.
• Ajo al gusto.
• 8 o 9 Tomates maduros.
• Sal y pimienta (al gusto).
• Un clavo de olor.
• Aceite de oliva.
• Vino blanco.
• Mantequilla.
• Medio vaso de leche.
• Una pizca de nuez moscada.
• Harina integral.
• Queso parmesano.
• Hojas de lasagna

Procedimiento:
1. Se hace un sofrito de cebolla y tomate con la puntita de ajo y se añade la carne picada a la vez, cuando el tomate ya está medio frito y las carnes a punto de dorarse se echa el vino y se deja reducir todo, todo, todo hasta que casi sólo quede carne y un poco de jugo (es decir, casi una salsa boloñesa).
2. Cuando esté listo, preparar la bechamel mediana (ni muy clara ni muy espesa). Se mezcla la mitad de esa bechamel con el picadillo de carne.
3. Se hierven las hojas de lasaña en abundante agua con mucha sal.
4. A continuación se dispone en el fondo de una bandeja una capa de láminas de pasta. después se pone como medio centímetro de esa salsa, se cubre de nuevo con otra lámina de pasta, otra capa de salsa, otra de pasta, otra de salsa y otra de pasta.
5. Una vez dispuesto en la bandeja (mejor transparente y refractaria) se le pone el resto de la bechamel por encima (que ya estará mas espesa), el parmesano, y se pone a gratinar. Y listo.

Re: LASAGNA BOLOGNESA VEGETARIANA

Publicado: Sab Nov 30, 2013 8:36 am
por Mire
Hola Sally, muchas gracias por compartir, en la carne vegetariana que recomiendas? Utilizar de soja? Yo la verdad he visto estas recetas, pero nunca les he visto la carne, sino puros vegetales, me interesaría añadir la carne vegetal que mencionar.
Te agradezco, por compartir con nosotros.
¡Saludos!

Re: LASAGNA BOLOGNESA VEGETARIANA

Publicado: Vie Dic 13, 2013 9:05 pm
por Nayeli
Vaya que si resulta muy antojable la receta, también imagino que se puede preparar sin la carne y en vez de ello utilizar solo verduras, la lasagna de berenjena es una opción para esto y resulta una preparación muy deliciosa. Saludos