Panqué de flor de jamaica (hibisco)
Publicado: Jue Dic 12, 2013 9:27 am
Comparto con ustedes la siguiente receta:
Panqué de flor de Jamaica
Ingredientes:
1 tza. de flor de Jamaica
1 tza. Agua
2 tzas de harina de trigo
1 cdta. Polvo para hornear
1 cdta. Bicarbonato de sodio
1 cdta. Sal
1/2 tza. Aceite vegetal
1/2 tza. Azúcar morena
1/2 tza. Azúcar refinada
3 pzas. Huevo
3/4 tza. Leche
1 cda. Vainilla
2 cdas. Jugo de limón
Preparación:
Panqué de flor de Jamaica
Ingredientes:
1 tza. de flor de Jamaica
1 tza. Agua
2 tzas de harina de trigo
1 cdta. Polvo para hornear
1 cdta. Bicarbonato de sodio
1 cdta. Sal
1/2 tza. Aceite vegetal
1/2 tza. Azúcar morena
1/2 tza. Azúcar refinada
3 pzas. Huevo
3/4 tza. Leche
1 cda. Vainilla
2 cdas. Jugo de limón
Preparación:
- Calentar el agua e hidratar las flores de Jamaica en ellas, agregar el jugo de limón, reposar por 10 minutos y colar.
- Mezclar los ingredientes secos en un recipiente y cernir.
- Batir el aceite con el azúcar morena y refinada; agregar el huevo pieza por pieza e integrando perfectamente.
- Añadir la mezcla de harina con los polvos poco a poco e intercalando con la leche; continuar batiendo hasta formar una masa homogénea
- Agregar la vainilla y las flores de Jamaica hidratadas.
- Vaciar la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado.
- Hornear por 30 a 35 minutos a 180°C en horno precalentado o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
- Dejar enfriar desmoldar y decorar con un poco de azúcar glass si se desea.