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Panqué de flor de jamaica (hibisco)

Publicado: Jue Dic 12, 2013 9:27 am
por Mire
Comparto con ustedes la siguiente receta:
Panqué de flor de Jamaica
Ingredientes:
1 tza. de flor de Jamaica
1 tza. Agua
2 tzas de harina de trigo
1 cdta. Polvo para hornear
1 cdta. Bicarbonato de sodio
1 cdta. Sal
1/2 tza. Aceite vegetal
1/2 tza. Azúcar morena
1/2 tza. Azúcar refinada
3 pzas. Huevo
3/4 tza. Leche
1 cda. Vainilla
2 cdas. Jugo de limón

    Preparación:
    1. Calentar el agua e hidratar las flores de Jamaica en ellas, agregar el jugo de limón, reposar por 10 minutos y colar.
    2. Mezclar los ingredientes secos en un recipiente y cernir.
    3. Batir el aceite con el azúcar morena y refinada; agregar el huevo pieza por pieza e integrando perfectamente.
    4. Añadir la mezcla de harina con los polvos poco a poco e intercalando con la leche; continuar batiendo hasta formar una masa homogénea
    5. Agregar la vainilla y las flores de Jamaica hidratadas.
    6. Vaciar la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado.
    7. Hornear por 30 a 35 minutos a 180°C en horno precalentado o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
    8. Dejar enfriar desmoldar y decorar con un poco de azúcar glass si se desea.

    Re: Panqué de flor de jamaica (hibisco)

    Publicado: Vie Dic 13, 2013 8:56 pm
    por Nayeli
    Muy interesante la receta Mire de verdad que se me ha antojado preparar este panqué, es diferente y el toque de acidez que tiene la jamaica más el color tan llamativo hacen de esta receta algo muy especial y delicioso. Muchas gracias por compartir con nosotros una receta diferente y muy buena. Saludos

    Re: Panqué de flor de jamaica (hibisco)

    Publicado: Vie Dic 13, 2013 9:06 pm
    por Nayeli
    Les comparto una receta nueva con jamaica que es un postre delicioso y muy fácil.

    Ingredientes:

    Yogur - 1 tza.

    Crema - 1 tza.

    Esencia de vainilla - 1 cdta.

    Grenetina - 9 gr.

    Azúcar - 1 tza.

    Flor de jamaica - 1/2 tza.

    Agua - 1 tza.

    Fresas - 150 gr


    Instrucciones:

    Llevar a ebullición el agua, agregar la flor de Jamaica y dejar infusionar alrededor de 8 minutos

    Colar la preparación y regresar el líquido al fuego.

    Agregar ½ tza. De azúcar y dejar reducir a fuego bajo hasta que espese.

    Hidratar la grenetina con 45 ml de agua, batir para evitar que se formen grumos.

    Batir la crema o nata junto con el azúcar y la vainilla hasta que forme picos suaves.

    Agregar el yogur y la grenetina fundida a la mezcla de crema.

    Barnizar con un poco de aceite un molde y vaciar la preparación.

    Refrigerar por 30 minutos o hasta que este firme, desmoldar y decorar con el jarabe y las fresas.