Postres deliciosos para hacer en casa
Publicado: Lun Nov 17, 2014 4:15 am
Tarta de Chocolate
Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Cantidad de porciones: 8
Ingredientes:
1 tableta de chocolate para taza 70 grms de manteca 4 yemas 4 claras 4cuharadas soperas de azúcar Crema de leche
Preparación: Derretir,el chocolate con la manteca (reservar una tableta) dejar que se enfrie. Aparte, batir las yemas con el azúcar.Cuando el chocolate este frío,mezclar con las yemas. Aparte, batir las claras a nieve y mezclar con la preparación anterior en forma envolvente. Poner en una tartera BIEN ENMANTECADA Y ENHARINADA y llevar a horno 15 minutos, que no esté muy fuerte el horno. Batir la crema y cubrir la preparación. Raspar con un cuchillo el trocito de chocolate o derretirlo y decorar por encima de la crema.
Consejos:
Para que no se pegue a la tartera es muy importante enmantecar y enharinar BIEN la tartera. Esperar que se enfríe la tarta antes de ponerle la crema batida, y que ésta esté firme, llevar a heladera una vez terminada.
Volcán de Chocolate
Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 5 minutos Cantidad de porciones: 5
Ingredientes:
4 huevos 4 yemas 80 g de azúcar 220 g de chocolate semiamargo 220 g de manteca 60 g de harina
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura máxima 220°. Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar, batir a blanco. Fundir a baño maría el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente. Tamizar la harina e integrarla con suavidad. Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenandolos hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente. Acompañar si lo desea con crema batida pero sin azúcar.
Consejos: Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.
Isla Flotante
Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 3 horas Cantidad de porciones: 8
Ingredientes:
9 claras de huevo batidas a punto de nieve 150 gr de azúcar 1 pote de Crema Dulce de leche
Preparación:
Batir las claras con azúcar a punto nieve (bien firme, que no forme picos). Aplastar suavemente la preparación en la budinera y ponerla a baño maría 3/4 de hora en el horno, mediano. Van a ver que comienza a subir (no tengan miedo) es consistente. Cuando esté bien durita, esta lista. Sacarla del horno. Desmoldar cuidadosamente y bañar con Crema de leche y dulce de leche mezclados y entibiados. Poner en heladera..
esto es copia
por: Marisol Quispe Arroyo
Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Cantidad de porciones: 8
Ingredientes:
1 tableta de chocolate para taza 70 grms de manteca 4 yemas 4 claras 4cuharadas soperas de azúcar Crema de leche
Preparación: Derretir,el chocolate con la manteca (reservar una tableta) dejar que se enfrie. Aparte, batir las yemas con el azúcar.Cuando el chocolate este frío,mezclar con las yemas. Aparte, batir las claras a nieve y mezclar con la preparación anterior en forma envolvente. Poner en una tartera BIEN ENMANTECADA Y ENHARINADA y llevar a horno 15 minutos, que no esté muy fuerte el horno. Batir la crema y cubrir la preparación. Raspar con un cuchillo el trocito de chocolate o derretirlo y decorar por encima de la crema.
Consejos:
Para que no se pegue a la tartera es muy importante enmantecar y enharinar BIEN la tartera. Esperar que se enfríe la tarta antes de ponerle la crema batida, y que ésta esté firme, llevar a heladera una vez terminada.
Volcán de Chocolate
Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 5 minutos Cantidad de porciones: 5
Ingredientes:
4 huevos 4 yemas 80 g de azúcar 220 g de chocolate semiamargo 220 g de manteca 60 g de harina
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura máxima 220°. Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar, batir a blanco. Fundir a baño maría el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente. Tamizar la harina e integrarla con suavidad. Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenandolos hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente. Acompañar si lo desea con crema batida pero sin azúcar.
Consejos: Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.
Isla Flotante
Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 3 horas Cantidad de porciones: 8
Ingredientes:
9 claras de huevo batidas a punto de nieve 150 gr de azúcar 1 pote de Crema Dulce de leche
Preparación:
Batir las claras con azúcar a punto nieve (bien firme, que no forme picos). Aplastar suavemente la preparación en la budinera y ponerla a baño maría 3/4 de hora en el horno, mediano. Van a ver que comienza a subir (no tengan miedo) es consistente. Cuando esté bien durita, esta lista. Sacarla del horno. Desmoldar cuidadosamente y bañar con Crema de leche y dulce de leche mezclados y entibiados. Poner en heladera..
esto es copia
por: Marisol Quispe Arroyo