Verduras al vapor, receta fácil
Publicado: Vie Dic 09, 2022 10:47 am
Ingredientes
Para 1 personas
Brócoli 50 g
Coliflor 50 g
Calabacín 50 g
Romanescu 50 g
Espárragos verdes 50 g
Zanahoria 50 g
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer verduras al vapor
Dificultad: Fácil
Tiempo total 19 m
Elaboración 5 m
Cocción 14 m
La inversión de tiempo en esta receta está, sobre todo, en cuánto queramos complicarnos con el corte y pelado de las hortalizas. Nosotros hemos torneado el calabacín y la zanahoria, y separado en tallos las crucíferas, pero podéis proceder como queráis. Recordad simplemente que, cuanto más grande cortéis, más tardarán en cocerse. Fuera de eso, la receta no tiene ciencia. Si la hacéis con vaporera solo tenéis que llevar a ebullición una cazuela de las mismas dimensiones que la vaporera, colocar las verduras en ella y cocinar durante cuatro o cinco minutos. Además, mejor poner en los pisos inferiores las verduras que tarden más tiempo en hacerse. Si tenéis Thermomix, podéis hacer verduras al vapor poniendo las hortalizas en el accesorio varoma y en modo varoma durante cuatro o cinco minutos.
Para 1 personas
Brócoli 50 g
Coliflor 50 g
Calabacín 50 g
Romanescu 50 g
Espárragos verdes 50 g
Zanahoria 50 g
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer verduras al vapor
Dificultad: Fácil
Tiempo total 19 m
Elaboración 5 m
Cocción 14 m
La inversión de tiempo en esta receta está, sobre todo, en cuánto queramos complicarnos con el corte y pelado de las hortalizas. Nosotros hemos torneado el calabacín y la zanahoria, y separado en tallos las crucíferas, pero podéis proceder como queráis. Recordad simplemente que, cuanto más grande cortéis, más tardarán en cocerse. Fuera de eso, la receta no tiene ciencia. Si la hacéis con vaporera solo tenéis que llevar a ebullición una cazuela de las mismas dimensiones que la vaporera, colocar las verduras en ella y cocinar durante cuatro o cinco minutos. Además, mejor poner en los pisos inferiores las verduras que tarden más tiempo en hacerse. Si tenéis Thermomix, podéis hacer verduras al vapor poniendo las hortalizas en el accesorio varoma y en modo varoma durante cuatro o cinco minutos.