LECHE DE SÉSAMO (AJONJOlÍ)
Publicado: Mar May 04, 2010 8:43 pm
Las leche svegetales son deliciosa sy además contienen muchos nutrientes. Además, las leches vegetale sno ocasionan los problemas de saluid que tienen las leches de procedencia animal, las cuales tiene muchas grasas nocivas, hormonas y caseina, una sustancia nociva para el organismo.
La leche de sésamo es deliciosa, les encantará:
Los beneficios del sésamo
El sésamo, gracias a sus propiedades nutricionales, está recomendado en personas que llevan a cabo una dieta vegetariana
El sésamo es originario de la India y de África, desde donde llegó a América transportada por los esclavos, quienes utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos.
Actualmente, las semillas de sésamo son una de las semillas oleaginosas más utilizadas en la cocina y repostería internacional, sobretodo en la oriental.
Interesantes propiedades
Las semillas de sésamo poseen una cantidad elevada de proteínas, además de ser ricas en metionina, un aminoácido esencial. Las grasas que contiene son 'grasas buenas', es decir, grasas insaturadas, lo que junto a su contenido en lecitina convierte a las semillas de sésamo en un alimento que contribuye a reducir los niveles de colesterol sanguíneo.
Además, son fuente de diferentes minerales como el calcio, que interviene en la formación de huesos y dientes, 100 grs. de sésamo integral contienen 1500 mg. de calcio de fácil asimilación, superando a la leche entera que contiene sólo 120 de muy baja asimilación. También contiene hierro, que desempeña numerosas e importantes funciones en el organismo, y el zinc, mineral que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas.
Las semillas de sésamo poseen también buenas cantidades de fibra, por lo que su consumo resulta beneficioso para la regulación de la función intestinal.
¿CÓMO PEPARALA?
Ingredientes:
1 taza de semillitas de sésamo
3 tazas de agua. SI la deseas más concentrada, que sean 2.
Preparación
1.Dejar en remojo el sésamo por una noche. Licuar las semillas agregándole tanta agua como se desee, mas agua más líquida la leche, menos agua más espesa.
2.Colar con una tela limpia
3.Con los restos que quedan en el colador se puede hacer un pateé riquísimo, solo hay que agregarle orégano, sal y aceite de oliva.
:adios:
La leche de sésamo es deliciosa, les encantará:
Los beneficios del sésamo
El sésamo, gracias a sus propiedades nutricionales, está recomendado en personas que llevan a cabo una dieta vegetariana
El sésamo es originario de la India y de África, desde donde llegó a América transportada por los esclavos, quienes utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos.
Actualmente, las semillas de sésamo son una de las semillas oleaginosas más utilizadas en la cocina y repostería internacional, sobretodo en la oriental.
Interesantes propiedades
Las semillas de sésamo poseen una cantidad elevada de proteínas, además de ser ricas en metionina, un aminoácido esencial. Las grasas que contiene son 'grasas buenas', es decir, grasas insaturadas, lo que junto a su contenido en lecitina convierte a las semillas de sésamo en un alimento que contribuye a reducir los niveles de colesterol sanguíneo.
Además, son fuente de diferentes minerales como el calcio, que interviene en la formación de huesos y dientes, 100 grs. de sésamo integral contienen 1500 mg. de calcio de fácil asimilación, superando a la leche entera que contiene sólo 120 de muy baja asimilación. También contiene hierro, que desempeña numerosas e importantes funciones en el organismo, y el zinc, mineral que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas.
Las semillas de sésamo poseen también buenas cantidades de fibra, por lo que su consumo resulta beneficioso para la regulación de la función intestinal.
¿CÓMO PEPARALA?
Ingredientes:
1 taza de semillitas de sésamo
3 tazas de agua. SI la deseas más concentrada, que sean 2.
Preparación
1.Dejar en remojo el sésamo por una noche. Licuar las semillas agregándole tanta agua como se desee, mas agua más líquida la leche, menos agua más espesa.
2.Colar con una tela limpia
3.Con los restos que quedan en el colador se puede hacer un pateé riquísimo, solo hay que agregarle orégano, sal y aceite de oliva.
:adios: