Página 1 de 1

COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Vie Oct 15, 2010 12:41 pm
por myrna
Me gustaría saber cuál es la forma más idónea de conservar las semillas de quinoa y amaranto. Tengo en casa los paquetes de plástico en los que vienen cuando los compras y no sé si es adecuado mantenerlos ahí o convendría cambiarlos a otro tipo de recipiente. Tampoco estoy segura de si es mejor conservarlos dentro o fuera de la nevera.
muchísimas gracias!

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Mié Dic 22, 2010 5:14 pm
por CARLOS MAC MULLN
DECEO SAVER CUAL ES LA MEJOR FORMA DE CONSERVAR LAS SEMILLAS DE AMARANT Y QUINOA. Y SI TIENEN INFORMACION PRECISA DE COMO ELABORA LECHES CON ESAS DOS SEMILLAS.

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Jue Sep 01, 2011 2:50 am
por irisdb862@hotmail.com
HOLA ! DESEARIA RECIBIR INFORMACION SOBRE SEMILAS, FORMAR DE USAR, CONSERVAR, EMPLEAR, ETC. SOBRE TODO DE : AMARANTO, AMAPOLA,QUINOA, POLEN, SESAMO NEGRO Y CLARO,CHIA, LINO, GIRASOL.
ESTARE MUY AGRADECIDA. CARIÑOSAMENTE. I R I S

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Sab Ene 19, 2013 12:14 am
por Mire
Hola Myrna, el amaranto, la quinoa y la mayoría de cereales, es mejor conservarlos en recipientes herméticos, en lugares libres de humedad, ya que si atrapan humedad su tiempo de vida útil se reduce, se echan a perder :sad:

Si los vas a guardar en su recipiente original, asegúrate que no este abierto, así evitarás que atraiga plagas y tome humedad, al menos así los conservo yo, saludos! :adios:

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Lun Abr 22, 2013 8:14 pm
por federico falcon
CARLOS MAC MULLN escribió:DECEO SAVER CUAL ES LA MEJOR FORMA DE CONSERVAR LAS SEMILLAS DE AMARANT Y QUINOA. Y SI TIENEN INFORMACION PRECISA DE COMO ELABORA LECHES CON ESAS DOS SEMILLAS.

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Mar Abr 23, 2013 2:41 am
por Mire

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Mar Abr 30, 2013 5:55 pm
por futre
gracias por la info a mi también me ha venido bien porque tenía dudas de cómo hacerlo

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Vie May 03, 2013 2:37 am
por Mire
En cuanto a la leche de amaranto, la verdad es que nunca la he preparado, pero ésta fue la receta que encontré:

LECHE DE AMARANTO


Ingredientes:

2 cucharadas de amaranto en grano

1 ½ taza de agua caliente.
[center][/center]Preparación: [justify]Remojar el Amaranto al menos dos horas, llevar a hervor y cocinar a fuego mínimo unos minutos, colar con un lienzo y endulzar si es necesario.[/justify][justify]Esta leche es utilizada en los países andinos para alimentar a los bebes. No resulta alergénica, siendo muy alcalina y proteica.[/justify]

Saludos!!

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Jue Sep 26, 2013 8:47 am
por Nayeli
myrna escribió:Me gustaría saber cuál es la forma más idónea de conservar las semillas de quinoa y amaranto. Tengo en casa los paquetes de plástico en los que vienen cuando los compras y no sé si es adecuado mantenerlos ahí o convendría cambiarlos a otro tipo de recipiente. Tampoco estoy segura de si es mejor conservarlos dentro o fuera de la nevera.
muchísimas gracias!

Se puede conservar sin mucho problema en una ambiente seco y fresco como la despensa normal, lo recomendable es mantenerlo en envases herméticos, así evitas que el amaranto o quinoa pierdan su consistencia o que llegue algún tipo de microorganismo a plagar este alimento, con eso será más que suficiente para que tu amaranto o quinoa se conserve de la mejor forma. Saludos

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Jue Sep 26, 2013 6:03 pm
por sallymar
:adios: Para conservar la quinua y el amaranto, ponerlos en envases de vidrio herméticos para mantener mejor el sabor de estos. El lugar tiene que ser seco para evitar que le entren plagas, es preferible consumirlos por lo mucho a tres meses de comprado, ya que se envejecen y ya no mantiene su valor nutricinal ni sabor peculiar.

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Vie Sep 27, 2013 6:57 pm
por Nayeli
irisdb862@hotmail.com escribió:HOLA ! DESEARIA RECIBIR INFORMACION SOBRE SEMILAS, FORMAR DE USAR, CONSERVAR, EMPLEAR, ETC. SOBRE TODO DE : AMARANTO, AMAPOLA,QUINOA, POLEN, SESAMO NEGRO Y CLARO,CHIA, LINO, GIRASOL.
ESTARE MUY AGRADECIDA. CARIÑOSAMENTE. I R I S

Existen muchas formas de consumir las semillas que mencionas, las formas más comunes es incluirla en licuados en el caso de la chía, el polen, amapola y el amaranto, estas también las puedes añadir al yogur, te dejo también una página web donde puedes ver más recetas con todos estos ingredientes y te comparto un postre muy sencillo a base de chía:

Ingredientes:

Semillas de chía - 4 cdas.

Leche de coco - 1/2 tza.

Miel de abeja - 1 cdta.

Leche - 1/2 tza.

Fresas - 1 tza.

Almendras - 4 cdas.


Instrucciones:

Colocar la leche de coco y la leche en un recipiente.

Agregar la miel probar para saber si es necesario añadir más miel.

Mezclar la semilla de chía en la leche

Dejar reposar por alrededor de 2 a 4 horas en refrigeración o hasta que la mezcla espese.

Lavar y desinfectar las fresas, picar en cuartos o por mitades combinar con la mezcla de chía y leche.

Servir frío y decorar con las almendras y algunos trozos de fresa.

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Vie Sep 27, 2013 7:14 pm
por Nayeli
sallymar escribió::adios: Para conservar la quinua y el amaranto, ponerlos en envases de vidrio herméticos para mantener mejor el sabor de estos. El lugar tiene que ser seco para evitar que le entren plagas, es preferible consumirlos por lo mucho a tres meses de comprado, ya que se envejecen y ya no mantiene su valor nutricinal ni sabor peculiar.

Claro Sally es muy importante mantener bien almacenados tanto estos productos como los demás nuestra alacena debe ser un lugar libre de humedad y hay que recodar que debemos limpiar muy bien y de manera continua la alacena eliminando lo que ya no sirve esto hace que tengamos mejor orden y nuestros alimentos duren más tiempo y se conserven mejor. Gracias por compartirnos tus consejos.

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Vie Sep 27, 2013 7:25 pm
por Nayeli
Mire escribió:En cuanto a la leche de amaranto, la verdad es que nunca la he preparado, pero ésta fue la receta que encontré:

LECHE DE AMARANTO


Ingredientes:

2 cucharadas de amaranto en grano

1 ½ taza de agua caliente.
Preparación: [justify]Remojar el Amaranto al menos dos horas, llevar a hervor y cocinar a fuego mínimo unos minutos, colar con un lienzo y endulzar si es necesario.[/justify][justify]Esta leche es utilizada en los países andinos para alimentar a los bebes. No resulta alergénica, siendo muy alcalina y proteica.[/justify]

Saludos!!

Que receta tan interesante Mire, prácticamente con cualquier cereal o semilla se pueden elaborar leches vegetales, la opción a base de amaranto me parece una de las más accesibles y fáciles de hacer, gracias por compartirla espero próximamente ponerla en práctica. Saludos Imagen

Re: COMO CONSEVAR EL AMARANTO Y LA QUINUA

Publicado: Vie Sep 27, 2013 7:31 pm
por Nayeli
Mire escribió:

Gracias por compartir la receta mire, yo les comparto otra leche vegetal que realmente tien muy buen sabor y es excelente para sustituir a la leche de origen animal, no se queden sin probarla:

Ingredientes:

Avena - 1 tza.

Agua - 2 1/2 tza.

Azúcar - 2 cdas.

Sal - 1/4 cdta.

Esencia de vainilla - 1 cdta.


Instrucciones:

Remojar la avena en un poco de agua por un mínimo de 30 minutos.

Licuar o procesar con las 2 ½ tzas. de agua.

Escurrir nuevamente en un recipiente limpio con un colador pequeño, colar varias veces para obtener una leche más espesa.

Agregar a la leche el azúcar, vainilla y la sal, mezclar muy bien.

Reservar en refrigeración hasta el momento de utilizar.