LA LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE LA COCINA
Publicado: Dom Mar 20, 2011 6:54 am
LA LIMPIEZA Y DESINFECCION DE COCINAS
La cocina, PARTE VITAL de la actividad de un hotel, industria ó casa, puede ser un foco de infección.
Se trata, además, de un lugar que requiere de la más rigurosa higiene por los riesgos que carencia de ésta puede ocasionar.
Con una adecuada dilución de Oxígeno triatómico (Ozono) se consigue una total desinfección además de la eliminación de olores desagradables que, mezclados, afecten a otras dependencias.
Con la instalación de generadores de ozono se consigue descontaminar biológicamente, eliminando todo tipo de virus, bacterias y materia en suspensión.
Existen generadores que se acoplan fácilmente a los sistemas de extracción de humos que eliminan los efectos de estos al sacarlos al exterior sin molestar en las zonas urbanas.
LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS
Cámaras frigoríficas
El frío no destruye los virus, bacterias, hongos y demás microorganismos. Las cámaras frigoríficas son de mayor utilidad en tanto están perfectamente esterilizados y desodorizados. Se ha comprobado, e incluso recomendado en varios países de la Unión Europea el uso del Ozono dados sus grandes resultados sin aporte de sustancias químicas extrañas para los alimentos.
Una instalación incorporada a las tuberías del agua supone una depuración con los efectos siguientes:
1. Alta reducción de los residuos de cloro y su sabor y olor desagradable.
2. Eliminación de bacterias, hongos, virus y parásitos, utilizándose para desinfectar frutas, verduras, pescados, así como recipientes y utensilios.
3. Oxidación de posibles contaminantes orgánicos e inorgánicos con su consiguiente destoxificación.
4. Mejoramiento de las propiedades organolópticas del agua, tales como: olor, sabor, color, transparencia, etc.
5. Reducción de enfermedades infecciosas gastrointestinales que se originan por la ingestión de agua o verduras y frutas contaminadas.
6. Efecto beneficioso sobre la mucosa gástrica en caso de gastritis, úlceras gastroduodenales y algunas parasitósis.
DESCONTAMINACION DE LOS SALONES Y COMEDORES
El ambiente del hábitat en el que se muevan y acomoden los clientes es muy importante en el negocio.
La primera impresión es muy importante. Es muy grato encontrar un espacio en el que constantemente hay una agradable sensación de limpieza, exento de olores.
Para el propietario es más que conveniente dotar a su local de las máximas garantías higiénicas y, en la medida de lo posible, paliar problemas tan típicos como el conflicto que surge entre fumadores y no fumadores.
Un test fácil de efectuar consiste en observar que el típico olor que se adhiere a la ropa en este tipo de locales no se aprecia en las que están ozonizadas.
Los generadores de ozono de la serie CAP-SD. Son idóneos para este tipo de espacios.
La dilución de Ozono en el ambiente no sólo supone la eliminación de olores sino, además, la erradicación de propagación de virus, bacterias y todo tipo de materias y microorganismos en suspensión.
Existen
ozonizadores
especialmente diseñados para su funcionamiento en los aseos, lugares en los que es imprescindible contar con la máxima higiene posible.
DESINFECCION DE CUCHILLERIA Y UTENSILIOS
La desinfección de las herramientas de trabajo es fundamental y ésta no se consigue sólo con el lavado. La desinfección supone eliminar riesgos de incubación y propagación de enfermedades tales como hepatitis o salmonelósis.
Aportación del Ingeniero Luis Alberto Morales Velasco, fabricante de los termonebulizadores Mini Smart Fogger
La cocina, PARTE VITAL de la actividad de un hotel, industria ó casa, puede ser un foco de infección.
Se trata, además, de un lugar que requiere de la más rigurosa higiene por los riesgos que carencia de ésta puede ocasionar.
Con una adecuada dilución de Oxígeno triatómico (Ozono) se consigue una total desinfección además de la eliminación de olores desagradables que, mezclados, afecten a otras dependencias.
Con la instalación de generadores de ozono se consigue descontaminar biológicamente, eliminando todo tipo de virus, bacterias y materia en suspensión.
Existen generadores que se acoplan fácilmente a los sistemas de extracción de humos que eliminan los efectos de estos al sacarlos al exterior sin molestar en las zonas urbanas.
LA CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS
Cámaras frigoríficas
El frío no destruye los virus, bacterias, hongos y demás microorganismos. Las cámaras frigoríficas son de mayor utilidad en tanto están perfectamente esterilizados y desodorizados. Se ha comprobado, e incluso recomendado en varios países de la Unión Europea el uso del Ozono dados sus grandes resultados sin aporte de sustancias químicas extrañas para los alimentos.
Una instalación incorporada a las tuberías del agua supone una depuración con los efectos siguientes:
1. Alta reducción de los residuos de cloro y su sabor y olor desagradable.
2. Eliminación de bacterias, hongos, virus y parásitos, utilizándose para desinfectar frutas, verduras, pescados, así como recipientes y utensilios.
3. Oxidación de posibles contaminantes orgánicos e inorgánicos con su consiguiente destoxificación.
4. Mejoramiento de las propiedades organolópticas del agua, tales como: olor, sabor, color, transparencia, etc.
5. Reducción de enfermedades infecciosas gastrointestinales que se originan por la ingestión de agua o verduras y frutas contaminadas.
6. Efecto beneficioso sobre la mucosa gástrica en caso de gastritis, úlceras gastroduodenales y algunas parasitósis.
DESCONTAMINACION DE LOS SALONES Y COMEDORES
El ambiente del hábitat en el que se muevan y acomoden los clientes es muy importante en el negocio.
La primera impresión es muy importante. Es muy grato encontrar un espacio en el que constantemente hay una agradable sensación de limpieza, exento de olores.
Para el propietario es más que conveniente dotar a su local de las máximas garantías higiénicas y, en la medida de lo posible, paliar problemas tan típicos como el conflicto que surge entre fumadores y no fumadores.
Un test fácil de efectuar consiste en observar que el típico olor que se adhiere a la ropa en este tipo de locales no se aprecia en las que están ozonizadas.
Los generadores de ozono de la serie CAP-SD. Son idóneos para este tipo de espacios.
La dilución de Ozono en el ambiente no sólo supone la eliminación de olores sino, además, la erradicación de propagación de virus, bacterias y todo tipo de materias y microorganismos en suspensión.
Existen
ozonizadores
especialmente diseñados para su funcionamiento en los aseos, lugares en los que es imprescindible contar con la máxima higiene posible.
DESINFECCION DE CUCHILLERIA Y UTENSILIOS
La desinfección de las herramientas de trabajo es fundamental y ésta no se consigue sólo con el lavado. La desinfección supone eliminar riesgos de incubación y propagación de enfermedades tales como hepatitis o salmonelósis.
Aportación del Ingeniero Luis Alberto Morales Velasco, fabricante de los termonebulizadores Mini Smart Fogger