Página 1 de 1

Aliño crema para ensaladas

Publicado: Mar Sep 06, 2011 6:17 pm
por susana24
Lechuga
Pepinos
Tomates (sin el jugo)
almendras machacadas (se puede prescindir)

crema: batir esto
1 zanahoria
1 manzana
1 diente ajo
sal
aceite de oliva arbequina (es muy suave y aromático)

El aceite que compro es oliflix  
http://www.oliflix.com



No hay ni que salir de casa! XD

Re: Aliño crema para ensaladas

Publicado: Vie Feb 10, 2012 6:20 pm
por manolita
[font=Times New Roman,serif]Hola susana, hoy he hecho la ensalada con salsita de tu receta, me a gustado mucho. Gracias por compartir tus conocimientos de cocina. Al cambio te aconsejo una receta buena de pan. Saludos.[/font] [font=Times New Roman,serif]Ingredientes del pan bajas calorías[/font]
  • [font=Times New Roman,serif]6 claras[/font]
  • [font=Times New Roman,serif]8 cucharadas de almidón de maíz[/font]
  • [font=Times New Roman,serif]1 cucharada de polvo para hornear[/font]
  • [font=Times New Roman,serif]4 cucharadas de leche en polvo descremada[/font]
  • [font=Times New Roman,serif]edulcorante líquido[/font]
  • [font=Times New Roman,serif]sal[/font]
[font=Times New Roman,serif]Preparación del pan bajas calorías[/font] [font=Times New Roman,serif]Enciendes el horno a temperatura media. En un bol bates las claras con la sal a punto nieve. Lentamente incorporas después el almidón, la leche en polvo y el polvo de hornear, previamente tamizados. Agregas unas gotas de edulcorante y revuelves bien y con suavidad par no bajar las claras montadas a nieve.[/font] [font=Times New Roman,serif]Llevas la crema a un molde de budín inglés de unos 24 cm en mantecado y espolvoreado con más fécula de maíz. Cocinas por media hora, más o menos, hasta que se dore. Lo mejor es dejar dentro del horno enfriando. Pequeño pero consistente[/font]

Re: Aliño crema para ensaladas

Publicado: Lun Oct 22, 2012 12:50 pm
por carlos1221
Un aliño muy rico, gracias.

Re: Aliño crema para ensaladas

Publicado: Jue Oct 25, 2012 8:16 pm
por Mire
Gracias por compartir!! :) yo les dejo otra receta:

Ingredientes de la receta:

2 limones medianos 1 chdta, de Mostaza 1 pizca de Pimienta Aceite de oliva a gusto Sal a gusto.

PReparación:
Se exprimen los limones, en una fuentecita de greda se ponen todos los ingredientes mas el zumo de limón, se mezcla todo bien, se deja reposar y listo, perfecto para aliñar ensaladas de hojas verdes mezcladas con otras hortalizas.
Las ensaladas de hojas verdes mezcladas con zanahorías ralladas y un tarro de surtido de mariscos más este aliño queda delicioso, pruébalo, y luego me dirás.

Saludos!! :adios:

Re: Aliño crema para ensaladas

Publicado: Jue Abr 24, 2014 12:27 am
por Nayeli
Muy buena receta Mire, a mi me gusta mucho acompañar mis ensaladas con aliños frescos elaborados con aceite de oliva creo que seguro pruebo este, añadirle mostaza dijon lo puede hacer muy especial