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RETARDADORES DE GERMINACIÓN PARA PAPA

Publicado: Lun Oct 24, 2011 12:51 am
por mini smart fogger
[font=Arial]RETARDADORES DE GERMINACIÓN PARA LA PAPA[/font]

[font=Arial]La conservación de las patatas es una etapa de gran importancia en todo el proceso[/font][font=Arial], ya que limita las pérdidas de peso, impide la brotación y desarrollo de enfermedades y mantiene la calidad de los tubérculos.[/font]
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Para una buena conservación las patatas se deben ubicar en locales isotérmicos provistos de ventilación para controlar la temperatura, humedad y contenido en dióxido de carbono.
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En la siguiente tabla se muestran las temperaturas de conservación según el destino de la cosecha y la duración del almacenamiento:
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[center][font=Arial]Productos[/font][font=Arial][/font]

[font=Arial]Duración de la conservación (meses)[/font][font=Arial][/font]
[center][font=Arial]2-6[/font][font=Arial][/font][/center] [center][font=Arial]6-10[/font][font=Arial][/font][/center]
[font=Arial]“chips”[/font]
[center][font=Arial]8-10 ºC[/font][/center] [center][font=Arial]6.5-8ºC[/font][/center]
[font=Arial]Frituras[/font]
[center][font=Arial]7-8 ºC[/font][/center] [center][font=Arial]6-7ºC[/font][/center][/center]
[font=Arial]El porcentaje óptimo de humedad para una buena conservación varía entre 85-90%.
Cuando el periodo de conservación es muy prolongado deben emplearse productos
[/font][font=Arial]antigerminativos como IPC, naftalén-acetato de metilo, tetracloro-nitrobenceno,[/font][font=Arial] aplicados con termonebulizadores.[/font]
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[font=Arial]Aportación del Ing. Luis Alberto Morales Velasco, fabricante de los termonebulizadores Mini Smart Fogger para desinfectar de forma profunda, fumigar y aplicar agroquímicos.[/font]
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