Si la dieta no es lo suficientemente rica en vitaminas, minerales, proteínas y nutrientes, el cabello, la piel y las uñas serán los primeros en resentirlo, ya que los nutrientes los absorberán los órganos principales del cuerpo como el corazón, hígado, etc., dejando hasta el último el cabello y las uñas.
Si tu cabello se cae fácilmente o está dañado, lo más seguro es que tu dieta no sea la más adecuada. Los champús o tratamientos externos para el cabello sólo pueden realizar muy poco con el cabello sino prestas especial atención a lo que estas comiendo, pues recuerda que de tu alimentación se nutre principalmente tu pelo.
Así que aquí te damos los alimentos esenciales para una cabellera de película, y te damos algunos jugos que puedes hacerte durante el día para que no te falten los nutrientes básicos.
TOMA EN CUENTA QUE:
Aunque comas muy bien,
hay tres factores que pueden evitar que el cabello se nutra:
1.
El estrés: el cual no permite que los nutrientes se absorban adecuadamente y el cual además provoca que el cuero cabelludo se tense y no permite que el folículo se alimente adecuadamente, debilitando al cabello y provocando que caiga.
2.
Un intestino saturado: el intestino es el encargado de absorber nutrientes y de que estos pasen al torrente sanguíneo para ser repartidos, si estos no funcionan bien o están cargados de toxinas o grasas nocivas, entonces los nutrientes no podrán absorberse adecuadamente. Para mantener al intestino limpio, es necesario no abusar de las grasas saturadas, comida chatarra, azucares y harinas refinadas.
3.
Una deficiente circulación sanguínea: la cual se puede remediar haciendo ejercicio y ayudando a estimular el cuero cabelludo con masajes. La sangre es la que lleva los nutrientes al cabello, si esta no es eficiente y “sube” adecuadamente hasta tu cabeza, tu cabello lo resentirá.
Así que, tomando en cuenta estos breves tips, aquí te dejamos algunos de los alimentos más efectivos para tu cabello los cuales no pueden faltar en tu dieta:
ALFALFA: rica en enzimas, catalizadores que controlan las reacciones químicas y, entre otras cosas, aceleran la absorción de oxígeno de proteínas, minerales, vitaminas, nitrógeno, etc. que usa cada célula del cuerpo. Sin enzimas suficientes n tu dieta, el cabello se debilitara y caerá sin duda. Además, la alfalfa es rica en clorofila y vitaminas, posee grandes cantidades de vitaminas D, K, A y E y aporta 8 enzimas importantes, además de que contiene silicio, importante mineral en la formación del cabello, así como también contiene calcio, cloro, fósforo, potasio, magnesio y sodio.
AGUACATE: tiene magníficas propiedades para todo tipo de cabello, no sólo es bueno en mascarillas para el cabello sino que al comerlo en ensaladas o en otros platillos se puede uno beneficiar de sus poderosos aceites para lubricar y nutrir el cabello. Además, tiene muchos nutrientes y minerales., rico en vitamina E y proteínas, aporta brillo, resistencia y salud a todo tipo de cabello.
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