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Preguntas de cosmética para Aurea

Publicado: Mar May 03, 2011 11:32 pm
por Coquette
Hola, Aurea,


Abro espacio para formularte preguntas.


Me gustan mucho los aceites vegetales como nutritivos para la piel. ¿Qué aceites te parecen mejores para ésto? He leído que hablas del aceite de sésamo y el de linaza para mantenerla hidratada y flexible. ¿Cuál de los dos te parece mejor? El inconveniente del de linaza es que se oxida muy rápidamente. Dime alguno para mezclar con el aceite de oliva. Gracias.

Siempre leo que hablas de la alfalfa. Como sabe fatal yo la camuflo mezclandola en pures de verduras. La trituro con el resto de verduras. Porque hacer jugos como tu dices, no me parece que la alfalfa suelte mucho jugo. Que te parece asi como te digo? Supongo que es igual con que verduras se mezcle la alfalfa.

Cuando dices hacer jugos de Aloe supongo te refieres a comprar Aloe en jugo comercializado y mezclarlo con el resto de ingredientes?

Hablas de almendras y leche de almendras. No se si te refieres a leche de este fruto seco hecha por ti o comprada. Teniendo en cuenta que el azucar refinada te gusta tanto como a mi, y que la leche de almendras que se compra en el supermercado tiene un gran porcentaje de azucar o fructosa, debe ser hecha por ti o de herbolario biologica. Pero resulta cara la biologica de herbolario, asi que economicamente es mejor para el bolsillo comerse directamente almendras.

¿Jugo de perejil quieres decir licuar el perejil? Pero al perejil le ocurre como a la alfalfa que no suelta jugo, Aurea. ¿Cómo lo haces, le añades limón para liquar? Sin nada de liquido el perejil se queda aplastado en la liquadora y no suelta nada.

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Ya veo que gustas de la belleza natural, asi que podemos charlar aqui acerca de este tema interesante! ACEITES: Los aceites que yo recomiendo son el aceite de oliva (siempre cuidando que sea de primera extracción para que contenga sus propiedades) y el de linaza. El de sésamo lo puedes usar si vas a guardar ell producto más tiempo para que no se oxide. Yo no suelo hacer mezclas, prefiero aplicar los aceites directamente, y los vario. Por ejemplo, algun día me aplico aceite de oliva asi tal cual sale del frasco en las manos, y dejo que sus aceites se absroban toda la noche. Esto lo puedes hjacer también en los pies o partes resecas del cuerpo dspues de que te acabas de bañar. Otro día puedes aplicar el aceite de lino y otro el de linaza. A veces es bueno dejar a la piel sin aplicarle aceites, d manera que esta no pierda la capacidad de generar sus propios aceites y a la larga se vuelva reseca y requiera siempre la aplicación de productos. Para que esto fundcione es necesario que comas muy bien, asi la piel tendra los elementos necesariospara estar joven, bella y elástica. ALFALFA: Yo también suelo mezclar la alfalfa con otras verduras ya sea en ensaladas o con jugos, me gusta sin mezclarla con frutas ni endulzarla con nada. La alfalfa va bien con la zanahoria y la remolacha, y se debe beber el jugo recién hecho para que no pierda popiedades. Si haces pures, solo evita cocinar mucho las verduras, procura siempre comer lo más crudo posible. ALOE: Mi jugo de aloe yo lo preparo con nopal, que puede ser un sustituo del aloe. SIn embargo, el jugo de aloe natural es excelente, puedes mezclarlo o tomar media tacita al dia, ayudara mucho con tu digestión y la salud de tu piel. Yo tengo la fortuna de que por aca donde vivo hay muchos nopales, y tenen propiedades muy similares al aloe. Pues haré la leche tal y como cuentas porque la del supermercado está cargada de azúcar o fructosa.¡Casi el 50%! He visto que aconsejas melazas: ¿Cuál te parece mejor, la de arroz, la de cebada o la de trigo? Yo quiero la que tenga menos calorías, y a ser posible que sepa bien. La de cebada sabe fatal. La de arroz me gusta como sabe, es suave. Me parece bien aplicar los aceites de uno en uno. El de linaza tiene el inconveniente que te digo, que se estropea muy rápidamente. ¿Tiene más propiedades el de linaza que el de sésamo? El aceite de oliva me gusta para el cabello pero no para la piel porque es de los más pringosos. Prefiero otros como el de aguacate, o el de germen de trigo que son más ligeros. ¿Por qué aconsejas preferiblemente el de oliva? En cuanto al jugo de perejil, pues ok mezclado con alfalfa. No me has dicho si le echas agua pero lo presupongo. ¿Tú sueles tomar purés y verduras cocidas o prefieres las hortalizas frescas en ensalada? Respecto al jugo de aloe aquí en mi país no he visto a nadie que se tome directamente el jugo de la planta. El jugo se compra en el herbolario. En vuestro país sí lo hacéis, debe ser que se trata de otra variedad de aloe. ¿Extractor de jugos y liquadora no es lo mismo? Me resulta divertido lo que cuentas de recostarse en tabla inclinada para el cabello pero no creo que todo el mundo tenga una tabla para hacer el ejercicio. Cuándo dices enjuagar el cabello con agua destilada, ¿te refieres al agua destilada que se le echa a la plancha o tú le llamas agua destilada al agua mineral embotellada? Interesantes [/ul]
 


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Melazas:

Yo no como muchas melzasa, aunque sin duda son preferibles que el azúcar blanca. La que me parece mejor es la de arroz que es muy digestible y suave, como dices. Usa la menos posible pues cualquier la melaza es muy calorica, asi que usa poco, lo mejor es casi no endulza, yo me tome el agua de limón sin azucar n endulzante y me sabe muy rica, claro que ya me acostumbre. TAmbién la miel de abeja sabe bien y es muuuy nutritiva.

Perejil y ensaladas.

Si, le pongo agua a los jugos con limón y perejil o sábila. Y sin duda prefiero las ensaladas frescas y los jugos de vegetales crudos. LAs verduas al vapor me gustan con acte de oliva y en ocasiones con algun queso fresco. Los pures raramente los hago, el de papa con chayoye me gusta, pero prefiero comerme las verduras más enteras.


Aloe:

Si, asi es, el aloe se compra en herbolarios, pero yo lo sustituyo por el nopal. Me parece que las chumberas son las tunas, pero no estoy segura. El nopal es verde y plano, del tamaño de una mano más o menos, aunque hay más pequeñitos y más grandes.

Estractor de jugos no es lo mismo que licuadora: el extractor extrae el jugo de la verdura o fruta y separa el vagaso (la pulpa) del jugo. La licuadora solo muele sin separar.


Tabla inclinada y cabello:

Ya averigue y la tabla inclinada tambien se llama tabla de yoga. El punto es que debes recostarte en contragravedad, para que tu sangre circule a tu cabeza vigorozamente y los nutrientes se repartan.

El agua que menciono es el agua mineral o pura (embotellada), es decir, que no tenga cloro como lo sule contener el agua corriente. El cloro reseca el cabello, sobre todo en lugares donde el agua contiene elevados porcentajes de este elemento.

:tecleando:  
Que tu dia sea alegre!


La miel he leído que no es recomendable tomarla a diario, hay que considerarla un producto medicinal y tomarla de vez en cuando.

Entonces a ti cuando te apetece tomar algo dulce, ¿qué comes? ¿fruta? ¿chocolate? En tu país tenéis mucha variedad de frutas y seguramente sea de buena calidad; pero en el mío la mayoría de piezas de fruta no sabe a nada porque recogen la fruta verde y no se madura en el árbol. Cuando a uno le apetece comer dulce hay que recurrir al chocolate, o en el peor de los casos a la bollería industrial, que sólo aporta calorías y ningún nutriente con lo cuál no suelo comer. El chocolate me gusta y normalmente compro el puro para disolver que no lleva azucar, pero el que venden en tableta o bien lleva azúcar o bien edulcorante. Tú si tuvieses que elegir entre un alimento que lleva azúcar blanca o edulcorante ¿cón cuál te quedarías?

Chayoye no sé que es. Y la patata es otro de los alimentos que encuentro vacíos nutricionalmente puesto que aporta mucha caloría pero poco nutriente. El almidón no es mi debilidad, por tanto de la patata prescindo o como muy poca. He leído que poniendo el arroz en remojo elimina parte del almidón. ¿Cierto? ¿Y para eliminar el almidón de la pasta y las frutas sabes algún truco?

Nopales, me gustaría que hubiese en mi país. ¿Cuáles son las frutas que tú consideras más nutritivas? Las manzanas me gustan poco, me las como a la fuerza porque sé que tienen muchos beneficios. Seguramente en tu país las manzanas sean dulces pero aquí son de lo más insípidas. A veces me las como crudas como tú recomiendas, pero me gustan más cocinadas en compota con canela y stevia.

La liquadora si separa la pulpa del jugo. Es la batidora la que no lo separa y lo muele todo junto.

No he visto nunca la tabla de yoga. Por lo que cuentas supongo que sirve lo mismo hacer el pino, y te ahorras la tabla.

En mi país el agua lleva mucho cloro, así que lo ideal sería lo que dices. Pero con la crisis que hay aquí y la mayoría de gente en paro, que a duras penas tienen para comer, imagínate si pueden permitirse echarse una botella de agua mineral por la cabeza, o una garrafa si tienen el cabello largo, cada vez que se laven el cabello.

No te has acordado de comentarme el tema de los aceites.

Merci. [/li]
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La fruta me encanta, aunque la de aquí no sea tan jugosa y libre de química como la de tu país. Sabes que he leído que cuánto más madura está la fruta menos cantidad de almidón tiene. Me he acostumbrado a que la fruta sea para mi una delicia, en vez de los pasteles y los bollos. He educado a mis ojos para que se embelesen mirando cerezas, frambuesas, piñas, moras, etc en vez de dulces. :cool:  

 

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La miel:

Sa, hay quienes dices que no debe comerse frecuentemente, pero yo la he tomado diario desde hace muchos años y me va de maravilla, es un produto mineralizante y con muchas vitaminas, a mi me gusta untar la miel mantequilla (sólida) sobre pan integral, o agregarle a los licuados una o dos cucharadas. A losjugos nunca les pongo ningún endulzante. Además, la piel se pone bellisima, y no se enferma uno de nada.

Alimentos dulces:

A mi cuando me apetece algo dulce como fruta! si, me gusta, aunque te confieso que no se me antoja mucho lodulce ni andar comiendo a cada rato, como 4 veces al día y no me da hambre entre comidas, además de que no me da iempo para tener hambre entre comidas! A veces como platos de sandia o melón, o naranja sin exprimir, con todo y su bagaso.

El chocolate lo tomo ocasionalmente, pero el amargo o semiamargo es el que me gusta.

Y si, aqui donde vivio la fruta te cae dulce en cada esquina, hay mangos, uvas, kiwis, papaya y de todo! Pero si en tu pais no hay, es porque quiza las condicones climáticas no dan tiempo a que se madure la fruta, por lo que tiene que recogerla verde. SIn embargo, no se si ahora con la exportación de fruta busques en algún supermercado fruta traida de otros paises, aqui, aunque hay mucha frut, encuentras frutaas de colombia, hawaii y otros paises.

Pan industrial:

Si te apetece algo dulce haces bien en no comer un pan industrial!! Se que el antojo puede ser mucho, pero este tipo de panaderia refinada solo crea toxinas, baja el ánimo, engorda y desmineraliza el cuerpo, lo que afecta, entre otras cosas, tu cabello y piel.

Si tuviese que elegir entre azúcar y un producto con edulcorante mejor no comia nada, o me tomaba una cucharadita de miel de abeja, algunas veces hago eso y para mi es el mejor postre o dulce. SIn embargo, recuerda no combinar los alimentos dulces a la hora de la comida, cómelos una hora despues de haber comido.

¿Se te antoja mucho dulce?

SI se te antoja mucho dulce entonces quiza tengas que ver si no necesitas unos abrazos! Hay gente que suelñe tener mucha necesidad de dulces, lo cual habla de necesidad afectiva.






CHAYOTE RELLENO
Ingredientes:
• 2 chayotes cocinados y escurridos.
• 1/2 cta. de ajo picado finamente.
• 1/2 cta. de tomillo fresco picado.
• 1/4 de taza de queso tico rallado.
• 1/4 de taza de elote tierno cocinado.
• 1 cda. de consomé de verduras.
• 1/4 de cta. de sal de maro
• 1/4 de taza de huevo
• 1/8 de cta. de pimienta negra o al gusto.
• 1 cda. de queso parmesano.
• 1 cda. de pan integral molido y sazonado.
• 1/2 cta. de paprika 1/8 de cta. de pimienta negra
Ingredientes:
1. Corte los chayotes a lo largo de modo que quede a la mitad y retire con una cuchara las semillas, extraiga la pulpa y reserve las cáscaras. Haga un puré con la pulpa y mézclelo con el ajo, el tomillo, el queso, el elote, el consomé de verduras, la sal, el huevo y la pimienta negra. Rocíe el queso parmesano en el fondo de las cascaras, rellénelas con la mezcla de la pulpa de los chayotes y cubra con el pan molido, la paprika y la pimienta negra. Acomódelos en un refractario redondo e introdúzcalos al horno de microondas en H hi (ciento por ciento) por 6 minutos.

LA papa, si no la coces mucho, es muy nutritiva y además no engorda, lo que engorda son los ingredientes como la mantequilla o la mayonesa que se usan para aderezarla. Pero si comes las papas no muy cocidas con ajo y cebolla, por ejemplo, es un platillo estupendo y muy nutritivo.




Frutas nutritivas:


SIn duda la papaya, la manzana, las uvas, el mango, las ciruelas y todos los citricos.

Aqui las mananzas son muy dulcs, si!


Respecto a la tabla inclinada o de yoga, lo que importa es que te pongas acostada en contragravedad.

No tienes que comprar una garrafa de agua. SI hierves un poco la que sale del grifo, el cloro se evapora. O déjala simplemente toda la noche reposando en un vaso o botella sin tapar y tambien pierde el clor.

YA vengo a comentate de los aceites, linda!

Abrazos!.  
Que tu dia sea alegre!

Salut mademoiselle,

La miel me gusta untarmela en piel y cabello como mascarilla. Pero no la tomo a diario porque dicen que satura el hígado. Aunque también es verdad que más satura el hígado el jefe y hay que aguantarse, ¿verdad?

Me ha encantado ésto que has dicho: Si tuviese que elegir entre azúcar y un producto con edulcorante mejor no comia nada. Desde que te leo he aprendido que hay que ser radicales con el azúcar igual que con las drogas y decirle un NO rotundo.

La mantequilla sólida tiene la tira de calorías. Prefiero el queso de untar. Me gusta la mermelada de arándanos con el queso philadelphia. Pero la mermelada que compro lleva edulcorantes. ¿Sabes que voy a tener que hacer? Comprar los arándanos y estrujárlos encima del queso. Hay que inventar, sacar ideas y trucos de la chistera.

Nunca he visto chocolate en tableta sin azúcar ni edulcorante. El puro que he visto es para disolver.

Me he acostumbrado a comer sin sal porque mi mamá siempre ha cocinado sin sal, así que me tiré más hacia lo l dulce. Pero desde hace bastante tiempo no tomo nada que lleve azúcar refinada. El único dulce que tomo es el de las frutas, la miel o la estevia. Y cuando mi madre hace postres caseros le digo que no eche azúcar blanca, sino de caña. Preferiría que no echara ninguna pero dice que sin azúcar no cuaja. jiji Excusas de ella que le gusta mucho todo lo dulce.

Sí, de vez en cuando me apetece chocolate, y me gustaría que no me apeteciera porque también satura el hígado. :!: Ni los abrazos ni los casquetes hacen disminuir mi deseo de comer chocolate :!: Aunque bueno, te confieso que si tuviese que elegir entre una y otra cosa: cederia con gusto una tableta de chocolate a cambio de irme a un picadero con mi amor y echar un buen casquete. :wink:

Ya veo que tu eres partidaria de poca coccion a las verduras y hortalizas pero la patata si no la cueces bastante esta dura. ¿Te gusta dura? Chayote no he visto en España, mirare en tiendas especificas de tu pais.

La papaya me encanta. La ciruela he leido que te la liquas con agua y la tomas como batido. ¿Me cuentas como lo haces exactamente? Y el limon me ocurre como a ti que soy fan y le echo a todo.

Los aceites cuando quieras. Merci beaucoup. 
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[li]La miel es una maravilla en mascarillas, pero tomada es de los mejores productos paa la belleza.

No se de que fuente hayas tomdo eso de que "satura al hígado", pero no lo creo.

El consumo regular de miel ejerce una acción positiva sobre los corazones castigados por el "stress". La miel es una fuente de ahorro para un corazón fatigado. La miel aumenta la cantidad de glucógeno disponible en el hígado y ejerce una acción hepato-protectora.
La miel no necesita una digestión previa. Actúa muy favorablemente en enfermedades de estómago. Su consumo regular aumenta la tasa de la hemoglobina de la sangre al mismo tiempo que la energia del cuerpo. La miel es un sedante que actúa sobre todo el cuerpo.

La miel es una de las mejores amigas del hígado porque es una azucar predigerida por las abejitas, el hígado no tiene que batallar para procesarla. Yo conozco a un apicultor y el come miel diario a grandes cantidades, es el hombre más sano que veras, le voy a decir "lo que se anda diciendo de la miel".

Lo que si creo es que si tienes diabetes, por ejemplo, entonces la miel si tien que tomarse con moderación proque entonces ya hay un desequlibrio previo del manejo del azucar. pero sólo en estos casos tiene que tomarse con cuidado.


NO MANTEQUILLAS!

Y no hablaba de mantequilla de leche!! NO, yo no la consumo, solo muy ocasionalmente. La mantequilla de la que hablo es la de miel, hay una mantequilla de miel que es la miel sólida pero suave ¿la conoces? Es riquisima, y como parece mantequilla se le llama miel-mantequilla.

Pero eso que dices de los árandanos suena muy bien, yo lo hago aveces con las uvas o el mango, lo apachurro y le agrego un poquitin de miel y lo unto como mermelada, esto solo lo ghago a veces, cuando la fruta ya esta madura, pues no me gusta combinar frutas copn pan.

Pero me gusta tu idea de apachurrar los arándanos. hazlo con la naranja tambien y con las fresas, como no usaras azucar, mejor usa poquitin de miel o de mascabado (azucar morena).

YA veo que te gusta el chocolate, comelo de repente pues es una fuente buena de antioxidantes, prefiere el amargo o semiamargo, si comes conuna dieta balanceada, puedes comer de todo de repente cuando esto te gusta. Yo no como azucar ya porque me empalaga rápido, si como un chocolate debe de ser sin casi azucar y amargo para que lo tolere, pero si te gusta date esos lujos de repente!

PAPAS:

LAs papas no las cuezo mucho pero tampoco me las como duras!! No, las cocino de modo que no queden blandas y que se sientan un poquitin duras... mmm... me encanta que esten semicocidas y que salga "jugo" cuando las masticas, y me encanta hacerlas con ajo, les pongo dos ajos crudos bien picados, luego una patata cortadita en tiras y poquita sal. Las sofrio con un poco de aceite de oliva y cuando veo que estan a mi gusto, las como. El ajo me encanta con papas!


Las ciruelas me las como asi tal cual, aqui hay luigares donde venden jugo de ciruela rfresco y cuando es temporada me tomo uno y es delicioso. Pero por lo general me como la fruta a mordidas que es riquisima y dulce.

Respecto a los aceites:
YA vi que si te conteste esta pregunta. Es la primera qu esta de todas, pero te la copio de nuevo:

ACEITES:

Los aceites que yo recomiendo son el aceite de oliva (siempre cuidando que sea de primera extracción para que contenga sus propiedades) y el de linaza. El de sésamo lo puedes usar si vas a guardar ell producto más tiempo para que no se oxide.

Yo no suelo hacer mezclas, prefiero aplicar los aceites directamente, y los vario. Por ejemplo, algun día me aplico aceite de oliva asi tal cual sale del frasco en las manos, y dejo que sus aceites se absroban toda la noche. Esto lo puedes hjacer también en los pies o partes resecas del cuerpo dspues de que te acabas de bañar. Otro día puedes aplicar el aceite de lino y otro el de linaza.

A veces es bueno dejar a la piel sin aplicarle aceites, d manera que esta no pierda la capacidad de generar sus propios aceites y a la larga se vuelva reseca y requiera siempre la aplicación de productos. Para que esto fundcione es necesario que comas muy bien, asi la piel tendra los elementos necesariospara estar joven, bella y elástica.

:adios:  
Que tu dia sea alegre!

Hi, baby!


Que la miel satura el higado me lo dijo un naturópata. Y luego busque yo información para ver si era verdad. No tengo diabetes así que si quisiera tomar dulce no tengo porque limitarme. La estevia que te dije que me gusta, aunque es conocida por ser el edulcorante de diabéticos, tiene bastantes más beneficios que regular el nivel de glucosa.

Mantequilla de miel, qué delicias tienes en tu país. En invierno la miel se queda sólida así que ya tengo miel mantequilla para untar en la tostada. Y en verano con ponerla en la nevera, lo mismo. Hay que saber ingeniárselas con los recursos que uno tiene.

¿Tú cocinas hummus? Tengo que aprender a hacer tahini para echarle. La receta es sencilla, simplemente hay que aprender a darle la consistencia cremosa.

Al comprar frutas prefiero que sean nacionales porque si son de fuera aún las tienen que recoger más verdes para no estropearse en el via crucis hasta que llegan a destino. Así que si tengo que escoger entre una misma fruta que es nacional y de otro país me quedo con la nacional. Sólo compro frutas de fuera cuando esas frutas no las cultivan aquí.

Mis consultas sobre los aceites fueron: ¿Tiene más propiedades el aceite de linaza que el de sésamo? y ¿Por qué aconsejas para la piel preferiblemente el aceite de oliva frente a cualquier otro? Supongo que porque es el aceite más económico y que por tanto está al alcance de cualquiera. Pero es de los más pringosos, y por eso me gusta más el de almendras o el de germen de trigo, que te los puedes aplicar y vestirte.


:cool:[/li]
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Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Vie May 06, 2011 2:02 am
por Aurea
Hola, Guapa!

Ocasinalmente como hummus, mi dieta se basa principalmente en verduras al vapor, ensaladas, aderezos con aceite de oliva, semillas, leches vegetales, soja, panaderia integral, germinados, arroz integral y pescado en ocasiones. bebo mucha agua, jugos o fruta, y cocino muy sencillo, no me gusta lo muy elaborado o condimentado, prefiero los sabores suaves no comer demasiado en las comidas.

Dices:


¿Tiene más propiedades el aceite de linaza que el de sésamo? y ¿Por qué aconsejas para la piel preferiblemente el aceite de oliva frente a cualquier otro? Supongo que porque es el aceite más económico y que por tanto está al alcance de cualquiera. Pero es de los más pringosos, y por eso me gusta más el de almendras o el de germen de trigo, que te los puedes aplicar y vestirte.


RESPUESTA:

Los aceites de más alta calidad y más saludables y con altas propiedades nutricionales para el organismo son sin duda los aceites extra vírgenes (extraídos o prensados en frío). Estos aceites se recomienda tomarlos crudos, ya que de esta froma conservan sus altas propiedades medicinales y alimenticias. También hay que considerar el lugar de donde provienen los aceites, ya que la calidad del suelo y demás factores intervienen en las propiedades que el aceite tendrá.

Asi que tanto el aceite de lino como el de oliva son muy benéficos si respetan esta condición.

Por lo general en los aceites vegetales de este tipo abundan los aceites Omega-3 y la vitamina E que es muy buena para la piel. No se en que porcentajes sea uno más abundante que otro, o cual se a hasta cierto punto "mejor", para mi todos son buenos, sobre todo tambien si se varian. Los olores y sabores si son algo que se considera en la cosmética y la cocina.

A mi me gusta el de oliva porque se absobe rápido y sólo lo uso ocasionalmente en la noche, el de almendras dulces es muy benefico y el preferido en cosmética, huele muy bien y nutre rápidamente la piel seca y dañada por arrugas.

El de lino es un buen humectante de la piel, y también se absorbe rápido, sobre todo uando exfolias la piel.

Asi que usa el que mejor te guste.
:adios:

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Vie May 06, 2011 1:37 pm
por Coquette
Beautiful,

Ocasinalmente como hummus, mi dieta se basa principalmente en verduras al vapor, ensaladas, aderezos con aceite de oliva, semillas, leches vegetales, soja, panaderia integral, germinados, arroz integral y pescado en ocasiones. bebo mucha agua, jugos o fruta, y cocino muy sencillo, no me gusta lo muy elaborado o condimentado, prefiero los sabores suaves no comer demasiado en las comidas.

¿Qué semillas y germinados aconsejas? ¿Y qué mezclas de vegetales para los jugos?

No hables de forma tan abstracta, y concreta deleitándonos con recetas de verduras, ensaladas y arroz que tú te hagas.

¿Eres vegetariana? Aquí en mi país la gente está acostumbrada a comer diariamente carne o pescado. A diario. Y tú no has nombrado la carne y pescado dices que de vez en cuando. Pues eres prácticamente vegetariana.

El aceite de oliva a mi no se me absorbe rápido en la piel. Para mi es de los que más cuestan en ser absorbidos.

Merci como siempre por tus aportaciones en belleza y alimentación natural. :cool:

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Lun May 09, 2011 2:01 pm
por Coquette
¿Tomas semillas de chia, Aurea? Cuéntame qué semillas y germinados aconsejas.

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Mar May 10, 2011 9:41 pm
por Aurea
:adios: Linda!

Las semillas que acosejo son... todas! Bueno, casi todas, las comestibles, pues.

Yo como las de amaranto practicamnte diario, en el desayuno y cena, el sésamo es extraordinariamente nutritivo y las pipas de girasol en ocasiones, pero tambien son muy nutritivas. Incluso las semillas de la uva, que mucha gente rehuye, yo me las como y las muerdo, las semillas de la manzana me las como, muy ricas en antioxidantes pero además son ricas!
LAs semillitas de chia van bien en el agua de limón, y tambien son nutritivas.

Los germinados de alfalfa, soja y amaranto son los que más como, pero esta el germinado de cebolla que es tambien muy nutritivo pero de un sabor más fuerte.

Mis recetas son muy sencillas, mezclo verduras variadas con diferentes germinados y agrego limón y aceite de oliva, pizca de sal o a veces sal de ajo o hierbas, y listo!

Para que se absorbe rápido el aceite de oliva necsitas tener la piel bien exfoliada, asi que untalo despues de exfoliar la piel.

No me considero vegetariana, a veces como pescado, nunca carne roja, el 90% de mi alimentación es con verduras, frutas, semillas y procuro no cocinar demasiado las comidas. me gustan las sopas y como pasta integral tambien, no uso crema sino jocoque o yogurt natural en lugar de esta, y mantequilla a veces. Me encanta el pan integral. Los jugos de verduras me encantan.


Algo qu eme encanta es el salmón casi crudo. Pongo vegetales variados en un bol con aceite de oliva y sal de hierbas y ajo picado muy finamente. Corto en tiras delgadas el salmón crudo. Baño con limón y a veces un poco de naranja listo!
:tecleando:

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Mié May 11, 2011 1:24 am
por Coquette
Hello!

Pues dime como te preparas el amaranto porque tengo un paquete y lo tengo que gastar antes de que caduque. Los cereales son un poco latosos de cocinar: ponerlos en remojo, tostarlos, cocerlos durante bastante rato si son duros como el amaranto. Además los cereales tienen muchas calorias así que como muy de vez en cuando. Me gusta la quinoa, que es más ligera. ¿Sabes alguna receta para quinoa? Y dame una receta baja en calorías de amaranto. Un día lo cociné y le eché miel pero comerlo así es una bomba calórica.
El trigo sarraceno me encanta pero como tiene muchas calorias, lo como de higos a brevas. El mijo también lo tomo a veces.

Me gustan los platos sencillos: alimentos fáciles de digerir y sin muchas calorías. Prefiero comer ensaladas y verduras que cereales, legumbres y pasta. Mi estómago está más cómodo digeriendo verduras y hortalizas. Legumbres tengo que comer muy poca cantidad si no quiero encontrarme con la barriga super llena, lo cuál me hace estar incómoda. Me gusta el hummus porque al triturar el garbanzo es más digestivo. La pasta y el arroz integral me encantan, pero como pocas veces a la semana en comparación con las verduras.

Germinados de alfalfa sí tomo. De amaranto no he visto. Y de soja alguna vez. ¿Echas los germinados en las ensaladas o los bates en los jugos de verduras?

Comes salmón fresco crudo. ¡Eres madame sushi! ¿El salmón conserva mejor los ácidos grasos estando crudo?

¿Elaboras tú misma tus exfoliantes o los compras? No me apasiona la idea de irme a dormir oliendo a aceite de oliva. Me lo aplicaré mejor de día. Y de noche alguno que huela más suave como el de almendras o germen de trigo.

Thank you, beautiful. :razz:

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Lun May 16, 2011 6:16 pm
por Invitado
.....

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Sab May 21, 2011 12:39 pm
por Invitado
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Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Sab May 21, 2011 10:11 pm
por Aurea
:adios: Bueno bueno. Veamos.

El amaranto no se si lo tengas en pop o en planta.

SI es en "pop" como le digo yo al amaranto reventado o en cereal

Una de mis favoritas es esta:


Calabacitas con queso y amaranto
Ingredientes
• 20 trozos rectangulares de calabaza (tamaño medio).
• Queso rallado bajo en grasas.
• 100 grs de semillas de chía.
• 100 grs de semillas de amaranto.
• 3 huevos.
• 200 grs de pan rallado.
• Sal, pimienta y hierbas a gusto.
• Mondadientes anchos.
Preparación
1. Encender el horno.
2. En un recipiente tostar las semillas, añadir 50 grs de avena. Reservar.
3. Con un cuchillo fino ahuecar un poco cada bastón. Reservar.
4. Aparte mezclar en un recipiente los huevos y condimentos.
5. Pasar cada bastoncito por esta mezcla y queso rallado bajo en grasas.
6. Luego pasar dichos palitos por la mezcla de semillas tostadas.
7. Aceitar la fuente para horno con aceite en aerosol.
8. Espolvorear pan rallado sobre la fuente.
9. Colocar cada bastoncito de calabaza con el queso hacia arriba.
10. Dispersar el resto del pan rallado. Hornear por 20 minutos. Dejar entibiar.
11. Colocar los palillos y acomodar en una fuente.



Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Sab May 21, 2011 10:17 pm
por Aurea
Respecto a los brotes de alfalfa, me los como en ensaladas y en jugos, de las dos formas me gustam sobre todo el de alfalfa y soja

Si, me como el salmón crudo, con limón y soja o tamari es delicioso, si le exprimes poquita naranja tambien, y con cebolla picadita es una delicia! No creo que el salmón pierda propiedades si se cocina, a mi me gsuta crudo, `pero este conserva los aceites incluso cuando se guisa. Lo que no debes hacer es congelarlo y descngelarlo, y luego, volverlo a congelar, porque aqui si se van propiedades.

Yo no compro exfoliantes, me lavo con avena la cara diariamente (como si fuera jabón) y listo. La avena deja el cutis delicioso y además no resca como hacen algunos jabones.

El aceite de oliva no huele! Bueno, a mi no me pasa asi, yo me lo aplico y se me absorbe rápido, lo uso a veces en lugar de cualquier crema. Te recomiendo,por otro lado, las cremas a base de cera de abeja que son muy ricas y suaves.

:adios:

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Dom May 22, 2011 3:49 am
por Coquette
Hola, nena

Explicame exactamente cómo haces para lavarte con avena. ¿La mezclas con miel y te frotas con esa mecla? Por la textura de la avena al frotarte en la cara es como si te estuvieras haciendo un peeling. ¿No es demasiado heavy hacer eso diariamente? Me gusta la idea de utilizar avena, porque me encanta este cereal, pero me parece excesivo un peeling diario. ¿A nivel corporal también utilizas la avena como substituto del jabón?

¿El jugo de zanahoria se mezclaba con qué? ¿Con apio? ¿Y limón se le puede echar? Cuéntame que mezclas de hortalizas haces para tus jugos.

Me ha hecho gracia que he visto que has puesto una receta para bajar de peso. Te pedí recetas bajas en calorías porque soy cuidadosa con lo que me llevo a la boca y con la cantidad de calorias que ingiero (por coquetería de no engordar) pero no necesito recetas específicas para bajar de peso. ¿Quieres decir que con la quinoa que es un cereal se puede bajar de peso? :o

He leído en otros apartados que recomiendas el alpiste. Me pareció curioso que se coma a nivel humano. Lo he probado y no está mal, se parece al arroz integral. Lo que no he hecho aún es la leche, pero la haré. ¿Crees que es interesante utilizar la maquina de hacer leches vegetales o sirve cualquier liquadora para éso?

El pescado crudo no me gusta. Lo suelo hacer a la parrilla. ¿Como condimentas tú el salmón y el atún para que no se queden tan secos al cocinarlos?

He visto en otro mensaje que has comentado una meditación y me ha resultado muy interesante. Please, cuéntame más meditaciones que conozcas. Y recomiéndame algún libro de bioenergética que he visto que es uno de tus temas fetiche.

Merci, lady belleza natural. :wink:

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Lun May 23, 2011 4:24 am
por Aurea
Hola Bonita!

No creas que hago mucho malabar: la avena la pongo en mi mano asi tal cual, molida, la mojo un poco para ablandarla y suavemente la froto en mi cara, como si fuese cualqeuir jabón, no uso mucha, e incluso a veces no uso ni avena, solo el agua. No hago peeling porque la froto suave, es como frotar una toalla en el rostro.

No uso avena para bañarme, solo un jabón que compro de miel o algun otro natural, nunca uso mucho jabón, creo que la piel no necesita tanta cosa.

El jugo de zanahoria se mezclaba con apio, alfalfa, remolacha (pedacitos pequeños), etc.

Yo no le agrego limón porque el limón hace que s epierdan vitaminas de la zanahoria, el limón en ayunas o en sopas, en germinados o ensaladas.

Yo mezclo las hortalizas de temporada, pero nunca más de tres para no saturar la digestión.

Puse recetas para bajar de peso porque son bajas en calorias y nutritivas, aunque diga "para bajar de peso" no creas que solo sirven para tal función, tambien son para aquellas personas que comen saludable y gustan de la comida sencilla y nutritiva.


Para lehes vegetales, con cualqueir licuadora es suficiente.

Ya veo que me lees, eh! Mira, hablemos de meditación en el foro de meditación curativa, te puedo dar ahi unas muy poderosas para muchas cosas...
Aqui te dejo el enlace:

https://www.forovidanatural.com/meditaci ... t7348.html

Y respecto a bioenrgética yo recomiendo el libro de Alexander Lowen, titulado Bioenergética. Pero si deseas saber como interpretar el cuerpo, hazme una pregunta especifica en el foro de bioenergia y ahi te la respondo.

Abrazos, lady Coquette!

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Lun May 23, 2011 5:33 pm
por Coquette
Hi, baby,

Lo de la avena no has dicho si lo haces por la mañana y por la noche, o sólo por la noche. ¿A nivel corporal te refieres a jabón de miel en pastilla o gel líquido? ¿Y para el cabello qué usas?

Con la liquadora no me parece que se pueda hacer una leche vegetal de mucha calidad. Me da la impresión que debe salir agua manchada. Imáginate: pongo en el recipiente la avena y luego le echo agua. ¿Tú crees que ese pupurri es ya leche de avena? Explícame como lo haces tú.

Te ha faltado comentarme lo de condimentar el pescado.

Otra cosa que me gustaría que me explicases es que alimentos no hay que mezclar para evitar fermentación. Algunos alimentos me resultan pesados y debe ser que mezclo algunos que fomentan la fermentación. Muchos dietistas quitan las hortalizas cuando dan dietas de control de peso porque dicen que fomentan la hinchazón de la barriga. Recomiéndan mucha proteina animal y poco vegetal. No me gusta ese tipo de menús. Me gusta hacer al contrario: poca proteina animal y mucho vegetal. Pues eso, cuéntame por favor que mezclas es mejor no hacer.

He leído que has dicho que el ricino sirve para atenuar pigmentación. ¿Cualquier tipo de pigmentación sea mancha de edad, del sol, por toma de anticonceptivos, pecas, cualquiera? ¿Y no es irritante para la piel este aceite?

Sí, claro que te leo. Es muy interesante lo que cuentas.

Regards.

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Mar May 24, 2011 5:18 am
por Aurea
Lady Coquette :adios:


La avena la uso por las noches por lo general, aunque a veces no uso sino agua, siento no ser espécifica en la cantidad y dias pero mi comportamiento en estas cuestiones es un poco intuitivo. Esto te lo recomiendo, no segurir tanto recetas sino guiarte más bien por lo que va necesitando y apeteciendo el cuerpo, no me gustan las rutinas, el cuerpo me dice y pongo atención. El cuerpo es más sabio que cualquier receta. YA lo aprenderás poco a poco.

PAra el cabello nada especial, solo trato de que el shampu sea lo más natural posible, de miel, de hierbas, etc. Lo vario a menudo según me va apeteciendo. Pero si deseas un cabello lindo, come mucho aguacate, aceite de oliva, pescado y bebe suficiente agua, además, date un masaje en el cuero cabelludo al menso 10 minutos cada día.

Yo no me enfoco en hacer leches vegetales, yo le pongo avena a un vaso de agua, le agrego alguna fruta y miel. Lo mismo hago con el sésamo, lo licuo con fruta y miel. La leche de aroz, cuando se me antoja, la compro en una tienda naturista o cocino dos cucharadas de arroz en un vaso de agua y luego de que el arroz se cocino lo licuo con un poco mas de agua y le quito un poco de arroz cocido, le agrego miel y listo. A veces lo licuo con almendra.

El pescado lo sazono según: a veces con limón y ajo, aveces con soja y limón, a veces con yogurt natural y tomate. Si me lo como crudo, solo con limón y soja.

Si quieres evitar fermentación de alimentos sólo evita mezclar frutas con otros alimentos cocinados, y evita todo lo dulce a la hora de la comida. De vez en cuando puedes darte un lujo, como, por ejemplo, agregar naranja al pescado. TAmpoco mezcles dos proteinas en na sola comida. Y siempre que comas un plato cocinado, debes acompañarlo con alguna ensalad o jugo de vegetales.

Yo nunca quitaria las hortalizas de la dieta solo porque inflaman! Las hortalizas se comen con aceite de oliva y limón para que caigan bien en el estómago, al vapor son exelentes. Efectivamente algunas provocan gases, pero si las masticas despacio, ensalivando bien y sin prisa, se digieren bastante bien.

Además, si se inflama el vientre es porque los músculos abdominales estan flácidos y con las digestiones pesadas se distiende el vientre. Mejor hacer abdominales!

Si, el ricino sirve para atenuar manchas, pero tambien esta la conchanacar y la crema de rosamosqueta, yo no las he probado pro he visto que funcionan bastante bien en algunas personas.

El secreto para que funcionen es que debes aplicarlas en las noches y nunca salir al sol con estas cremas puestas.

Tengo un amigo apicultor que hace una loción a base de miel virgen para las manchas de la cara. Cuando vi el efecto que le hacia a una muchaccha, me he quedado sorprendida! :adios:

Re: Preguntas para Aurea

Publicado: Mar May 24, 2011 12:52 pm
por Coquette
¡Eres divina!

A parte de lo mucho que aprendo de ti, me haces reir, amiga.

Me ha hecho gracia lo de ser específica en días y cantidades. Yo pregunto porque me gusta aprender pero luego obviamente hago lo que le va bien a mi cuerpo y lo que veo razonable. A mi me va mejor utilizar productos naturales que productos químicos, y por eso te pregunto para que me cuentes cómo lo haces tú porque sé que tú no utilizas químicos. Luego valoro si lo que haces tú me puede ir bien a mi.

Me voy a hacer los batidos de avena. ¿Pero no dices que no hay que mezclar fruta con otro alimento? Mezclas avena y fruta. ¿Qué frutas son las idóneas para combinar con la avena y el sésamo?

No se pueden mezclar varias proteinas en una sóla comida. mmmmmmmmm Ok.

Los músculos abdominales flacidos. jaja Como las barriguitas. No, qué horror. Te diré que hacer abdominales sólamente no sirve de nada si no haces ejercicio aeróbico para perder la grasa. Lo importante es el ejercicio aeróbico. Además en yoga hago ejercicios asanas para el chakra del ombligo. Y me gusta la danza del vientre con lo cual meneo la barriguita. ¿Tú qué ejercicios haces para tener el vientre plano? Con las digestiones pesadas se hincha el vientre aunque uno tenga la barriga como una tabla.

Ya veo que la miel sirve para todo. No me dijiste si el jabón de miel que usas a nivel corporal es en pastilla o gel.

¡Gracias! :wink: