Panqué de flor de jamaica (hibisco)
Se pueden cocinar platos deliciosos y a la vez sanos, este foro es para preguntar, comentar y decubrir las mejores recetas saludables. Tienen cabida por supuesto las recetas vegetarianas
Moderadores: Panoramix , biomana
Mire
Asidu@ del Foro
Mensajes: 827
Registrado: Mié May 02, 2012 10:36 pm
Panqué de flor de jamaica (hibisco)
Mensaje
por Mire » Jue Dic 12, 2013 9:27 am
Comparto con ustedes la siguiente receta:
Panqué de flor de Jamaica
Ingredientes:
1 tza. de flor de Jamaica
1 tza. Agua
2 tzas de harina de trigo
1 cdta. Polvo para hornear
1 cdta. Bicarbonato de sodio
1 cdta. Sal
1/2 tza. Aceite vegetal
1/2 tza. Azúcar morena
1/2 tza. Azúcar refinada
3 pzas. Huevo
3/4 tza. Leche
1 cda. Vainilla
2 cdas. Jugo de limón
Preparación:
Calentar el agua e hidratar las flores de Jamaica en ellas, agregar el jugo de limón, reposar por 10 minutos y colar.
Mezclar los ingredientes secos en un recipiente y cernir.
Batir el aceite con el azúcar morena y refinada; agregar el huevo pieza por pieza e integrando perfectamente.
Añadir la mezcla de harina con los polvos poco a poco e intercalando con la leche; continuar batiendo hasta formar una masa homogénea
Agregar la vainilla y las flores de Jamaica hidratadas.
Vaciar la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado.
Hornear por 30 a 35 minutos a 180°C en horno precalentado o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
Dejar enfriar desmoldar y decorar con un poco de azúcar glass si se desea.
Nayeli
Superforer@
Mensajes: 1833
Registrado: Mar Ago 06, 2013 7:33 pm
Re: Panqué de flor de jamaica (hibisco)
Mensaje
por Nayeli » Vie Dic 13, 2013 8:56 pm
Muy interesante la receta Mire de verdad que se me ha antojado preparar este panqué, es diferente y el toque de acidez que tiene la jamaica más el color tan llamativo hacen de esta receta algo muy especial y delicioso. Muchas gracias por compartir con nosotros una receta diferente y muy buena. Saludos
Nayeli
Superforer@
Mensajes: 1833
Registrado: Mar Ago 06, 2013 7:33 pm
Re: Panqué de flor de jamaica (hibisco)
Mensaje
por Nayeli » Vie Dic 13, 2013 9:06 pm
Les comparto una receta nueva con jamaica que es un postre delicioso y muy fácil.
Ingredientes:
Yogur - 1 tza.
Crema - 1 tza.
Esencia de vainilla - 1 cdta.
Grenetina - 9 gr.
Azúcar - 1 tza.
Flor de jamaica - 1/2 tza.
Agua - 1 tza.
Fresas - 150 gr
Instrucciones:
Llevar a ebullición el agua, agregar la flor de Jamaica y dejar infusionar alrededor de 8 minutos
Colar la preparación y regresar el líquido al fuego.
Agregar ½ tza. De azúcar y dejar reducir a fuego bajo hasta que espese.
Hidratar la grenetina con 45 ml de agua, batir para evitar que se formen grumos.
Batir la crema o nata junto con el azúcar y la vainilla hasta que forme picos suaves.
Agregar el yogur y la grenetina fundida a la mezcla de crema.
Barnizar con un poco de aceite un molde y vaciar la preparación.
Refrigerar por 30 minutos o hasta que este firme, desmoldar y decorar con el jarabe y las fresas.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados